Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Названы самые переоцененные книги
Jolly Cat |
26 апр 2021, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Stahlratte от 26 апр 2021, 12:08ЦИТАТА ( Stahlratte ) В свои 15 лет я нашла на бумажных развалах пару книг пера маркиза де Сада,вот где была полная жесть.После прочтения этих книг,не возникало желания их снова перечитывать. Маркиз де Сад был полной жестью даже в 18 веке. Даже по тогдашним весьма удобным социальным нормам для аристократов он сел в тюрьму за свои художества литературные и жизненные. Жалкая жизнь и ужасная судьба. А ведь человек талантливый. Коэльо плагиатор. Всемеро сюжеты, атмосфера и тп списаны с Кастанеды.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
26 апр 2021, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Из этой серии еще понравился Фаулз "Коллекционер" это жесткая жесть. Меня ужас от этой книги до глубины души пробрал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 апр 2021, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
АК, ПиН, ВиМ. кошмар.
|
|
|
|
Arabica |
26 апр 2021, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Книга ужасна вся, от начала до конца. Меня особенно поразило то, что когда главный герой едва успел жениться, его жена погибает, а он получает полную власть над девочкой-подростком, все вокруг как слепые, никто не хочет замечать, в каких отношениях мужчина и девочка. недавно на одном форуме спорила. Женщина села в тюрьму, у неё от 1 брака дочь, нынешний сожитель решает дальше жить с этой девочкой. Опека девочку забрала. Так какой вой был, что "он же ей как отец!" - у меня волосы шевелились. Он даже не муж!!! Как опека могла бы оставить девочку с посторонним дядькой??? Тем более, понимаем, что соц. срез тоже соответственный, раз мама села, а не в больницу легла.  Нет, "нельзя забирать из семьи!" Я серьёзно думаю, что Набоковская Лолита, как и "Миссис Робинсон" - это "щуп" общества на тему разрешения педофилии и обычный госзаказ. Не прокатило? Выдали гомо-тему. Тут получили поддержку.
|
|
|
|
Легенда |
26 апр 2021, 16:33
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я несколько раз начинала читать "Лолиту". И так и не смогла увлечься этой книгой. Возможно, это просто настолько не моя тема, что читать ее - как передовицу "Советской правды", набор слов.
Классика, выдержавшая испытание временем, не может быть переоценена. Она может не понравиться конкретному читателю (причем, в конкретной точке жизненного цикла - а в другой момент окажется откровением).
Классическая литература ценна вечной актуальностью поднятых вопросов. И даже если реалии общественного уклада значительно изменились (тут как раз уместно вспомнить, что современные подростки не понимают бедственного положения Анны Карениной, им просто не известны жесткие светские правила и законы того времени), переживания героев, описание событий, выраженные богатым, красивым, образным языком, не теряют своего очарования.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
26 апр 2021, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я Войну и мир прочитала почти что с удовольствием, мне Бабушка отдала свои 2 Тома 50х годов, помню запах старой книги, желтоватость бумаги, но очень комфортный шифр для прочтения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
26 апр 2021, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Легенда,  классика со временем несколько устаревает (в том смысле, что начинает все труднее восприниматься новыми поколениями), это нормально и характеризует изменившееся время (реалии времени, принятый для этого времени литературный стиль, язык), а не достоинства или недостатки произведения. Мало какой современный человек будет с интересом читать на ночь Гомера или Эврипида (причём не пересказ в удобоваримой форме, а нормальный стихотворный перевод, про оригинал вообще молчу). Отдельные любители древнегреческой литературы конечно найдутся, но среднестатистический человек, не увлекающийся древнегреческой литературой, вряд ли будет читать по доброй воле и с интересом. А уж среди подростков таких фанатов и вовсе будут единицы. Что никоим образом не будет означать, что «Илиада» - переоцененное произведение, и вообще, зря его столько веков изучают, раз современным подросткам оно не нравится Отредактировано: Allana Partis в 26 апр 2021, 18:08
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
26 апр 2021, 17:11
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Среди отечественной классики самой переоцененной книгой россияне назвали скандальный роман Владимира Набокова «Лолита» (33%), который, между тем, признается литературными критиками одной из самых выдающихся книг XX века и изучается во многих университетах по всему миру. Кстати, интересно было бы узнать имена литературоведов, которые дали "Лолите" такую оценку, и университеты тоже интересуют. Мы у Набокова изучали "Дар" и "Приглашение на казнь"; не люблю Набокова, но признаю, что эти произведения были включены в программу не с потолка. Однако в "Лолите" нет никакого литературного новаторства, если не считать таковым скандальный сюжет.
|
|
|
|
Sunlight |
26 апр 2021, 18:29
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 апр 2021, 09:18ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) У Достоевского была эпилепсия и его чуть было не казнили.  я чет решила что вы то ли про раскольникова, то ли про мышкина))) Ответ на сообщение Астер от 26 апр 2021, 09:47ЦИТАТА ( Астер ) В 35 перечитывала уже с абсолютно другими мыслями, и основной из них была - а история Скарлетт по сути закончена вот в эти 35-37. ей 28 в конце книги ЦИТАТА В свои 15 лет я нашла на бумажных развалах пару книг пера маркиза де Сада,вот где была полная жесть.После прочтения этих книг,не возникало желания их снова перечитывать. не читала де Сада, но говорят, что в его стиле выдержана "история О", которая претендовала на что-то там... Это же ужас, я даже не хотела в этой теме упоминать эту книгу, но раз вспомнили де сада, то и эту туда же.
|
|
|
|
PurPur |
26 апр 2021, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|