Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
Shany |
14 мая 2021, 10:38
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
В нашей школе вообще не было постоянного вахтера, у входа сидел дежурный педагог и в помощь ему - тоже дежурные старшеклассники. Мы тоже дежурили, было дело.
Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 мая 2021, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
прошёлся называется Идет себе пьяненький, хорошо, птички поют, и вдруг налетели и повязали, ты, мол, террорист.  Хорошо, хоть не излупили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
14 мая 2021, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру? В нашем детстве не было такого потока дикой информации из всех щелей, отфильтровать которую ребенку сложно, плюс куда больше физактивности на улице, не было этого тупого залипания в компах. Ну и работа с коллективом была больше.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 мая 2021, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
При всем уважении, Девочки, кто вырос в Советском союзе, не надо недооценивать силы цензуры. Если б что-то и было в какой-то школе на другом конце страны, фиг бы вы об этом узнали. Даже в областную газету оно не вошло бы.
Отредактировано: Мышка_Мини в 14 мая 2021, 10:49
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 мая 2021, 10:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Nadjas, нормальный человек поймет, что есть треш, а головушкой скорбный, которому все жить мешают, подумает "Вот оно!" и найдет массу инструкций для осуществления задуманного.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
14 мая 2021, 10:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру? раньше многое было по-другому. Не было буллинга, но частенько кого-то чморили. И тот, кого чморили на брался за орудие, он шёл за школу и вызывал обидчика один-на-один. При этом рядом никто с видеокамерой не стоял. Оружие вчерашним детям не продавали. Не было полуавтоматического орудия. Была двустволка. Но попробуй из нее такое количество убить. Да тебя свяжут как только закончится 2 патрона при перезарядке. Так что незачем сравнивать.
|
|
|
|
marusy |
14 мая 2021, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас минута молчания была в школе на следующий день. Я даже не представляю, как такую тему можно проигнорировать, дети же не в вакууме, все они слышали, все знают. Ну вот я считаю, что чем меньше об этом говорят и пишут, тем лучше. По радио вообще ничего об этом не слышала ни разу, телевизор не смотрю, в инсте ничего вообще об этом не вижу. Так что вполне могут быть дети, которые не в курсе произошедшего.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 мая 2021, 10:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Даже в областную газету оно не вошло бы. Засекретили бы тут же на близжайшие полвека.  Во многом нам было так спокойно, потому, что мы мало знали. Те же серийники. Когда уже счет жертв на десятки пошел и народ начал что- то подозревать, пришлось признать, что да, кто- то орудует. А будь оповещение и инструктаж в тех же школах...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
14 мая 2021, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Система легализации оружия очень виновата. Конечно, никто не помешает дома собрать что- то бабахающее из Г и палок, все потенциальные ингридиенты не запретишь, а запретят - черный рынок неистребим, и он мог вместо ружья пойти с топором или чем- то еще, но...как человеку с усыхающими мозгами дали разрешение на оружие? А так же, как полуслепому права выдают, или как в педагогическом коллективе оказывается душевнобольной человек. Бабло побеждает всё... Да не бабло побеждает, а формализм. Надо в этой сфере наводить порядок. Увеличивать время приема, сделать обязательным передачу сведений о неврологических проблемах для психиатров при получении разрешения на оружие в частности, вводить ответственность врача, когда психа переаодят на амбулаторное лечение после стационара.
|
|
|
|
Наташа Р |
14 мая 2021, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру? ну, во-первых в моем советском детстве тоже были маньяки, педофилы и убийства. Более того, в детстве моего папы, совсем уж в сталинские времена, тоже были. Просто не было интернета, а сми о таком не писали, информация и слухи если и ходили (а они ходили), то сарафанным радио. Меня, помню, пугали, что, говорят, в окрестностях прячется сбежавший из местной тюрьмы убийца и чтобы мы не лазали по подвалам и чердакам, а мы все равно, впрочем, лазали. офф: и самолеты падали. рядом с нами место падения пассажирского самолета, про которое знали только мы и родные погибших. Даже в соседнем населенном пункте люди, как оказалось, уже не в курсе. Про 90-е годы уж молчу. Тоже ни заборов ничего не было, свобода-равенство-братство, но меня лично пытался изнасиловать мужик в парке, подругу под мостом (мне повезло вырваться самой - спасло расстегнутое пальто, подругу спасли прохожие), а еще одна знакомая, крупная девушка "коня на скаку" и "косая сажень в плечах" повязала маньяка, убившего до этого в парке несколько женщин. Повезло, что услышала шорох, дернулась и он промазал, только ранил, после чего они боролись, потом ей помог прохожий парень и они держали маньяка вдвоем до приезда полиции. Педофилы и онанисты встречались массово. и тыды и тыпы. Единственное, с огнестрельным оружием, видимо, было строже. инструкций как собрать бомбу в интернете не было, как и интернета. Все эти известные мне нападения были в основном с холодным оружием и всякими подручными средствами (в разборки бандитов в 90е мы не попадали)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|