Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в школе в Казани

Shany
post 14 мая 2021, 10:38
Сообщение №1101 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
В нашей школе вообще не было постоянного вахтера, у входа сидел дежурный педагог и в помощь ему - тоже дежурные старшеклассники. Мы тоже дежурили, было дело.

Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 мая 2021, 10:38
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
прошёлся называется

Идет себе пьяненький, хорошо, птички поют, и вдруг налетели и повязали, ты, мол, террорист. :D :beer: :beer: Хорошо, хоть не излупили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 14 мая 2021, 10:43
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Просто ужас, как мы выжили без заваренных калиток, турникетов, вооруженных до зубов охранников и колючки с током по периметру?

В нашем детстве не было такого потока дикой информации из всех щелей, отфильтровать которую ребенку сложно, плюс куда больше физактивности на улице, не было этого тупого залипания в компах. Ну и работа с коллективом была больше.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 14 мая 2021, 10:48
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
При всем уважении, Девочки, кто вырос в Советском союзе, не надо недооценивать силы цензуры. Если б что-то и было в какой-то школе на другом конце страны, фиг бы вы об этом узнали. Даже в областную газету оно не вошло бы.

Отредактировано: Мышка_Мини в 14 мая 2021, 10:49
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 мая 2021, 10:48
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Nadjas, нормальный человек поймет, что есть треш, а головушкой скорбный, которому все жить мешают, подумает "Вот оно!" и найдет массу инструкций для осуществления задуманного. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 мая 2021, 10:50
Сообщение №1106 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
раньше многое было по-другому. Не было буллинга, но частенько кого-то чморили. И тот, кого чморили на брался за орудие, он шёл за школу и вызывал обидчика один-на-один. При этом рядом никто с видеокамерой не стоял. Оружие вчерашним детям не продавали. Не было полуавтоматического орудия. Была двустволка. Но попробуй из нее такое количество убить. Да тебя свяжут как только закончится 2 патрона при перезарядке. Так что незачем сравнивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 14 мая 2021, 10:51
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У нас минута молчания была в школе на следующий день. Я даже не представляю, как такую тему можно проигнорировать, дети же не в вакууме, все они слышали, все знают.

Ну вот я считаю, что чем меньше об этом говорят и пишут, тем лучше. По радио вообще ничего об этом не слышала ни разу, телевизор не смотрю, в инсте ничего вообще об этом не вижу. Так что вполне могут быть дети, которые не в курсе произошедшего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 мая 2021, 10:52
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Даже в областную газету оно не вошло бы.

Засекретили бы тут же на близжайшие полвека. :beer: :beer: Во многом нам было так спокойно, потому, что мы мало знали. Те же серийники. Когда уже счет жертв на десятки пошел и народ начал что- то подозревать, пришлось признать, что да, кто- то орудует. А будь оповещение и инструктаж в тех же школах...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 14 мая 2021, 10:52
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Система легализации оружия очень виновата. Конечно, никто не помешает дома собрать что- то бабахающее из Г и палок, все потенциальные ингридиенты не запретишь, а запретят - черный рынок неистребим, и он мог вместо ружья пойти с топором или чем- то еще, но...как человеку с усыхающими мозгами дали разрешение на оружие? А так же, как полуслепому права выдают, или как в педагогическом коллективе оказывается душевнобольной человек. Бабло побеждает всё...

Да не бабло побеждает, а формализм. Надо в этой сфере наводить порядок. Увеличивать время приема, сделать обязательным передачу сведений о неврологических проблемах для психиатров при получении разрешения на оружие в частности, вводить ответственность врача, когда психа переаодят на амбулаторное лечение после стационара.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 мая 2021, 10:53
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ну, во-первых в моем советском детстве тоже были маньяки, педофилы и убийства. Более того, в детстве моего папы, совсем уж в сталинские времена, тоже были. Просто не было интернета, а сми о таком не писали, информация и слухи если и ходили (а они ходили), то сарафанным радио. Меня, помню, пугали, что, говорят, в окрестностях прячется сбежавший из местной тюрьмы убийца и чтобы мы не лазали по подвалам и чердакам, а мы все равно, впрочем, лазали.

офф: и самолеты падали. рядом с нами место падения пассажирского самолета, про которое знали только мы и родные погибших. Даже в соседнем населенном пункте люди, как оказалось, уже не в курсе.

Про 90-е годы уж молчу. Тоже ни заборов ничего не было, свобода-равенство-братство, но меня лично пытался изнасиловать мужик в парке, подругу под мостом (мне повезло вырваться самой - спасло расстегнутое пальто, подругу спасли прохожие), а еще одна знакомая, крупная девушка "коня на скаку" и "косая сажень в плечах" повязала маньяка, убившего до этого в парке несколько женщин. Повезло, что услышала шорох, дернулась и он промазал, только ранил, после чего они боролись, потом ей помог прохожий парень и они держали маньяка вдвоем до приезда полиции. Педофилы и онанисты встречались массово. и тыды и тыпы.

Единственное, с огнестрельным оружием, видимо, было строже. инструкций как собрать бомбу в интернете не было, как и интернета. Все эти известные мне нападения были в основном с холодным оружием и всякими подручными средствами (в разборки бандитов в 90е мы не попадали)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных