Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
Кристал |
14 мая 2021, 13:03
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
заметилакак не видели то? Там на этом же даже внимание акцентировали и спрашивали: "Почему вы улыбаетесь?" не грузит на телефоне дома посмотрю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
14 мая 2021, 13:06
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Кристал от 14 мая 2021, 13:03ЦИТАТА ( Кристал ) не грузит на телефоне дома посмотрю я посмотрела этот вопрос задал один из журналистов так что не факт, что он улыбался
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
14 мая 2021, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
как по мне - он не улыбался, он раздражен и зол. Когда так прищуриваются - это не улыбка.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 мая 2021, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
ЦИТАТА Минпросвещения дало поручения школам после стрельбы в казанской гимназии
Москва, 14 мая - АиФ-Москва. Глава департамента по защите прав детей министерства просвещения РФ Лариса Фальковская после инцидента в Казани поручила школам обновить планы по антитеррористической защищенности, пишет РИА Новости.
Также учебным заведениям поручено ежеквартально проводить тренинги по безопасности и учения. Фальковская отметила, что эти мероприятия можно объединить с плановыми противопожарными учениями. Кроме того, особое внимание обеспечению безопасности детей она попросила уделить при организации летнего отдыха.
Она добавила, что есть смысл создания мобильных групп для оказания психологической помощи детям в стрессовой ситуации.
Напомним, 11 мая в результате нападения на школу №175 погибли девять человек, 23 получили ранения.
Нападавшему предстоит пройти психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского, ему грозит пожизненное заключение.
Ученики школ Казани 14 марта вернулись за парты после траура по погибшим. Уточняется, что возле всех общеобразовательных учреждений дежурят сотрудники полиции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 мая 2021, 13:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
В нашем районе сегодня депутат инспектировал некоторые школы на предмет исправности систем оповещения и безопасности. Впрочем, по сравнению с казанской школой наша выглядит более закрытой, двери металлические, на первом этаже классов, по-моему, даже нет, и окна высоко расположены. В саду в тот же день закрыли дополнительные входы, работавшие из-за коронавируса.
|
|
|
|
Tess |
14 мая 2021, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Также учебным заведениям поручено ежеквартально проводить тренинги по безопасности и учения. В нашей школе вот сегодня учения
|
|
|
|
Тать*** |
14 мая 2021, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
более закрытой, двери металлические, вот тоже у дивительно ведь как он на 3 этак то легко прошел у Толика школа новая-там вообще по кнопке перекрываюется как шлюзами на подводной лодке (ттт лишь бы все работало) а у Даньки обе школы в которой начинал учиться и в которой заканчивал по типовому проекту 80х годов но на всех этажах с лестничного пролета есть тяжелая металлическая дверь (вот интересно у кого ключи? ) +есть решетки которые могут перекрывают допуски на лестницы (используют во время экзаменов конференций когда надо оставить 1-2 лестницы что бы "гости" не блудили по школе во время лагеря закрывают что бы дети были только на территории выделеной под лагерь -а не бегали по всей школе а малышковое крыло отдельно двойными распашными дверями закрывается на ключ -эти двери 100% работают -т.к. знаю что когда был беслан -то очень долгое время их закрывали на время уроков-в перемену открывали
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 мая 2021, 14:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Тать***, на этажах у нас деревянные двери, но на них есть замки, в началке когда учились, я заметила, приходя на собрания, что ключ от кабинета всегда внутри двери в замочной скважине - и во время уроков, видимо, так же: с одной стороны, не потеряется, с другой - закрыться можно моментально. На окнах спортзала на первом этаже сетки металлические, у столовой их нет, но реально выше роста подоконники. Территория школы не перекрывает дворы, калитки две, запираются на выходные, по будням открыты днём.
|
|
|
|
Астер |
14 мая 2021, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И никто не говорит- ах, ах, зона, колючая проволока... привыкли  ко всему человек привыкает, увы. это касается и одинаковых цветов дачных домиков, и невозможности в них ночевать, и сдачи обязательного экзамена перед рыбалкой и тд и тп. Под эгидой безопасности можно привыкнуть много к чему и история с коронавирусом нам прекрасно это показала. Даже гулять можно по часам, можно не учиться очно год-два и оправдывать это заботой о безопасности. Суровая правда в том, что теракты и массовые расстрелы и другие неприятности все равно происходят. Даже в тюрьме при строжайшем контроле происходят убийства среди заключенных, с помощью самого разного пронесенного или адаптированного оружия, это в порядке вещей, хотя казалось бы. Воспитательная работа, психологический комфорт - это все присутствует, закрытые заборы этому не мешают. я не верю в психологический комфорт за колючей проволокой, где страшный враг безопасности мать ребенка. Оружие вчерашним детям не продавали. в советском детстве невчерашние дети ходили на охоту с батиной двустволкой. Папа мой (1941 год рождения, вот уж чистейший СССР!) охотился с 12 лет в одиночку, никто ничего на него не оформлял.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 мая 2021, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
я не верю в психологический комфорт за колючей проволокой, где страшный враг безопасности мать ребенка. А я верю, что так учителям комфортнее. На них итак взамен всегда много чего вешают, так хоть чьи-то бабушки под дверями не толпятся, и то ладно. Я всегда считала это ограничение на вход чем-то вроде оберега для учителей. Согласна с тем, что от террористов с бомбами построить броню и выстроить омон не получится. Папа мой (1941 год рождения, вот уж чистейший СССР!) охотился с 12 лет в одиночку, никто ничего на него не оформлял. Ну как бы ни пример для подражания
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|