Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в школе в Казани

Леося
post 14 мая 2021, 23:27
Сообщение №1181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 15 мая 2021, 03:17
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Вообще если он социопат, а про это несколько уже экспертов высказались, что определенно такое у него есть, то родители часто не бьют тревогу, потому что не очень-то это и заметно. Человек умственно сохранен. У него нет чувства вины и сострадания.

Ну вот в идеальном мире это должно быть протестировано за школьные годы или при поступлении на учёбу после школы, и никакого оружия таким людям или управления самолётом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 14 мая 2021, 23:52
Сообщение №1182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

На самом деле тут сложно винить только родителей. А что они могли сделать? Парень совершеннолетний, опасного диагноза у него не было. А даже если бы и был... Я в жизни имела опыт общения с шизофреником, на лекарствах он был немного с чудинкой, но не более. А потом выяснилось, что в прошлом он убил подростка, полечился в больничке и вышел на свободу. Родители устали от его истерик и скандалов, да и думаю, что страшновато им было с ним жить. Купили в соседнем районе квартиру, помогли устроиться на работу. На учете состоит, огнестрел и права у него вряд ли будут, но ножик носить ему никто не запретит. Вот он и носит. Или взрывчатку какую может соорудить. Совершеннолетний, государство в курсе его болезни, что можно ещё требовать от родителей?

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 15 мая 2021, 05:58
Сообщение №1183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимир Менделевич
Советский и российский психиатр, психотерапевт, нарколог и клинический психолог. Заведующий кафедрой медицинской психологии Казанского государственного медицинского университета. Директор Института исследований проблем психического здоровья, эксперт Всемирной организации здравоохранения, председатель комиссии по здравоохранению и экологии Общественной палаты Республики Татарстан.

https://www.facebook.com/100...9510752020/?d=n

"КАЗАНСКИЙ СТРЕЛОК",
ИЛИ ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ ПСИХИАТРОВ?

Мой телефон даже в день траура, когда можно было бы помолчать и поплакать, разрывается от просьб журналистов прокомментировать трагический случай в Казани. И никого не устраивает мой категорический отказ высказываться по этому поводу. «Невозможно, - говорю я. - комментировать что-то, не обладая всей полнотой информации». Меня просят профессионально оценить поведение стрелка на видео в отделе полиции: "Но ведь по видео диагноз не ставят. Нужно проведение специального исследования".
Чего же ждут интервьюеры и общество от психиатров? Какой-такой информации им не хватает? Что не понятного?

Оказывается, все хотят получить ясные ответы на несколько общих вопросов:
- может ли психически здоровый совершать такие злодеяния?
- что толкает подростков на массовые убийства – психология, психопатология, буллинг?
- почему таким выдают разрешение на оружие?
- можно ли за 15 минут психиатрического осмотра понять "псих" перед вами или нет?
- если казанский стрелок нездоров, то он, получается, избежит наказания?
- если бы в школе были психологи, то подобных трагедий удалось бы избежать?

Отвечаю…
Из всех, кто совершает тяжкие преступления на долю душевно больных приходится 2,4%!!! Остальные 97,6% - психически здоровы. Следовательно, бояться надо именно здоровых и «тихих». Судя по видео из отдела полиции, Ильназ Галявиев может оказаться психически больным – поведение его носит не вполне адекватный характер. Но этого нельзя утверждать. Экспертиза ответит на этот вопрос точнее.
На убийства могут толкать как социальные и психологические причины, так и психопатология. То есть нельзя априори сказать почему так поступают подростки. Правильный ответ: по разным причинам. Когда подростка сверстники травят в школе, когда систематически издеваются, тогда даже самый здоровый человек может взяться за оружие, чтобы отомстить обидчикам (вспомните рядового Рамиля Шамсутдинова, недавно признанного виновным в расстреле восьмерых сослуживцев – тогда речь шла о доведенном дедовщиной до отчаяния человеке. О психическом расстройстве никто не говорил). Кроме того, не все известные в мире скулшуттинги были связаны с буллингом.

При выдаче справки-разрешения на ношение оружия человека осматривает психиатр. Но за справками к психиатрам приходят сотни людей каждый день. Кто для разрешения на работу, кто для получения водительского удостоверения.
Главное, что изучает психиатр – это то, состоит ли человек на учете у психиатров. С ним проводится клиническое интервью. Если он ни на что не жалуется, ведет себя спокойно, то не выдать справку не имеется никаких юридических оснований. Или всех стоит класть в стационар на месяцок?

Точная психиатрическая диагностика возможна только в случае, если обращающийся на что-то жалуется или если ведет себя явно неадекватно. Чек-ап психиатрического обследования не бывает! Нередко на неадекватность обращают внимание родственники, родители, учителя.
Как известно, казанского стрелка все характеризовали как человека тихого, спокойного, бесконфликтного. Никто его к психиатрам не отправлял.
Мог ли он психически заболеть (если его признают больным) уже после получения справки от психиатров? Конечно, мог. Многие психические расстройства возникают остро. Мог ли он скрывать от психиатров свое заболевание (если оно было)? Тоже возможно.

Спасло бы ситуацию наличие в школе психолога? Нет, не спасло бы. Потому что у психолога не существует объективных методов выявления склонности к психическим расстройствам или способов постановки диагноза. Никакими тестами поставить диагноз невозможно. Всяческие иные глупости типа проективных методик (это – распрознавание тайных мотивов поведения по рисункам), «детекторов лжи», айтрекинга или профайлинга даже рассматривать не стоит. Мракобесие.
Если казанский стрелок будет признан психически больным и невменямым, ему будет назначено принудительное лечение. Считать ли это наказанием или санаторным отдыхом пусть каждый интерпретатор решает самостоятельно.

Резюме. Психиатр не способен влезть в голову испытуемому, поставить диагноз и выяснить тайные мотивы его криминального поведения. Ну, так и обычному зеку никто не может залезть в голову и выяснить собирается ли он повторно совершать преступления. Так что со всеми этими проблемами нам с вами жить. А, если хотим избежать трагедий, то не стоит травить окружающих. Психически больные – это наш крест. Большинство из них не совершает никаких преступлений.

ИМХО. Преступником человека делает общество и окружение. Семья и школа могут только смягчить какие-то криминальные наклонности.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2021, 10:03
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А потом выяснилось, что в прошлом он убил подростка, полечился в больничке и вышел на свободу.
:fingal: не должны они выходить никогда :tomato:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 мая 2021, 10:11
Сообщение №1185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Люди, которые могут причинить вред семье, такие же больные ублюдки как и сам Ильназ. Хотя, наверняка, считают себя лучшего него.

Нет, я не согласна. Они не больные ублюдки, а люди в состоянии крайнего горя и гнева. И сейчас их гнев обращен на семью, вырастившую убийцу их детей. Возможно, это неправильное чувство, но ничего ублюдочного в нем нет. Ублюдок тут один - убийца.
Я даже не представляю, что бы я чувствовала в ситуации, если бы мой ребенок погиб таким образом. Возможно, убивать бы родных я не побежала, но искренне желала бы всей семье убийцы, чтобы каждая минуты их жизни была наполнена тем ужасом, который пережила я.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 мая 2021, 11:23
Сообщение №1186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вообще если он социопат, а про это несколько уже экспертов высказались, что определенно такое у него есть, то родители часто не бьют тревогу, потому что не очень-то это и заметно. Человек умственно сохранен. У него нет чувства вины и сострадания. И даже при этом далеко не все социопаты становятся убийцами.

:beer: :beer: Сидит себе тихо в компе. Замкнутый? Молодые люди часто бывают необщительными и неуверенными в себе. Само по себе нежелание общаться еще ни о чем не говорит. Настоящих социопатов очень немного, к счастью.

Нет, я не согласна. Они не больные ублюдки, а люди в состоянии крайнего горя и гнева. И сейчас их гнев обращен на семью, вырастившую убийцу их детей. Возможно, это неправильное чувство, но ничего ублюдочного в нем нет. Ублюдок тут один - убийца.

:beer: :beer:
Они не в себе сейчас по понятным причинам.

Да проблемы-то порой возникали/возникают не только из-за участия непосредственно в митингах, но и тупо из-за лайков и репостов

:beer: :beer: За репост, за картинку, за песенку можно получить проблемы, а если напишешь "такого- то числа я пойду и убью стольких- то", ничего не будет. Как так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 мая 2021, 11:27
Сообщение №1187 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
За репост, за картинку, за песенку можно получить проблемы, а если напишешь "такого- то числа гя пойду и убью стольких- то", ничего не будет. Как так?
вы уверены?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 мая 2021, 11:34
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
вы уверены?

Абсолютно. Этот урод за несколько дней до задуманного в открытую писал.
Попробуйте царю что- то пририсовать (лучше не надо) или песенку спеть, как известные девушки. Самовыражовывается народ. :???: Не сажать же за это. Максимум, хулиганство, если их самовыражение кому- то мешает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 мая 2021, 11:36
Сообщение №1189 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Этот урод за несколько дней до задуманного в открытую писал
уже выяснили, что в открытую он написал за 15 минут до нападения. А вот те, которые в открытую писали сейчас сидят и блеют в полиции
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 15 мая 2021, 11:43
Сообщение №1190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Думаю шизофрения у парня. К сожалению пойдёт он в больничку, а не на строгач.

Отредактировано: Allegria в 15 мая 2021, 11:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных