Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
Коляновна |
15 мая 2021, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Владимир Менделевич Советский и российский психиатр, психотерапевт, нарколог и клинический психолог.
"КАЗАНСКИЙ СТРЕЛОК", ИЛИ ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ ПСИХИАТРОВ?
Отвечаю… Из всех, кто совершает тяжкие преступления на долю душевно больных приходится 2,4%!!! Остальные 97,6% - психически здоровы. Следовательно, бояться надо именно здоровых и «тихих». Главное, что изучает психиатр – это то, состоит ли человек на учете у психиатров.
ИМХО. Преступником человека делает общество и окружение. Семья и школа могут только смягчить какие-то криминальные наклонности. Немного расплывчато он отвечает. А для чего тогда психологи/психиатры? Хотя очень интересное определение у него, что изучает психиатр) А что же тогда окружение ребёнка, если не семья и не школа?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 мая 2021, 12:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
очень интересное определение у него, что изучает психиатр) по сути он прав. Иначе каждого надо на месяц в стационар класть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 мая 2021, 12:46
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это же не насморк, чтобы сразу все понять. Да и быстрых методов диагностики никаких.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 мая 2021, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 15 мая 2021, 12:01ЦИТАТА ( Коляновна ) А для чего тогда психологи/психиатры? Психиатры - для того, чтоб людей лечить. И пациентов им хватает в наших поликлиниках так же, как и другим врачам. Оптимизация коснулась всех медиков в стране. Но даже без неё ясновидящими они от этого не стали бы. Если человек на консультации не бредит, не проявляет внезапной агрессии, не забыл свое имя и сам не жалуются на галлюцинации и голоса, а в карточке видно, что на учёте он не состоит, то никто его психом назвать не может. Я много читала о том, можно ли продиагностировать шизофрению ДО наступления первого психоза. Так вот учёные ищут этот способ и рады бы его найти. Но пока этого открытия никто не сделал, увы. Только гипотезы. Симптомы типа замкнутости и уныния могут быть у каждого пятого. Да и не станет человек на медкомиссии унывать. Ну и потом он же написал: меньше 3% таких убийц психи. Как можно залезть в голову здоровому человеку и предсказать, что он сделает? У нас в регионе были за последние пару лет страшные убийства детей. Это делали психически здоровые, вменяемые люди. Один убийца - подросток. Убил одного ребёнка, а потом через время пытался убить другого. Отредактировано: Мышка_Мини в 15 мая 2021, 13:00
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
15 мая 2021, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Нет, я не согласна. Они не больные ублюдки, а люди в состоянии крайнего горя и гнева. И сейчас их гнев обращен на семью, вырастившую убийцу их детей. Возможно, это неправильное чувство, но ничего ублюдочного в нем нет. Ублюдок тут один - убийца. Ублюдок один - убийца, поэтому давайте всю его семью убьем и тоже убийцами станем. Ладно семьи с погибшими детьми. Но тут семью уже готовы закидать люди, кого это не коснулась, не зная вообще никаких обстоятельств. Просто потому что.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
15 мая 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
не должны они выходить никогда Вот однозначно, зачем их выпускают то?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 мая 2021, 13:09
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 15 мая 2021, 05:58ЦИТАТА ( anna280785 ) ИМХО. Преступником человека делает общество и окружение. ну вот меня не делает общество и окружение преступником... ЦИТАТА ( anna280785 ) Семья и школа могут только смягчить какие-то криминальные наклонности. а я уверена, что многое идет из семьи... хотя вот случай про студента самоубийцу, видео с мамой выкладывали в теме. Мама была в сыне... Хотя упомянула, что развод нанес психол. травму мальчику, но она обращала внимание на все изменения в сыне, и к врачам водила... А все равно. Самоубился, или довели до самоубийства. Вчера болтали с младшей. Она говорит, что в тик токе очень много тех, кто поддерживает урода... Четно сказать, я в шоке. Дочери сказала, что на такие сообщения нужно жать "жалобу модератору". Убийцу и урода нельзя поддерживать... Потом у дочери стойкое убеждение, что его унижали в школе. Опять опровергла это. Нет доказательств. Потом она думала, что у него нет родителей. Вот кому не лень в сети распространять ложные факты? И, главное, зачем?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 мая 2021, 13:17
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Потом у дочери стойкое убеждение, что его унижали в школе. даже если и унижали. Разве это дает ему право убивать? Жертв буллинга возвели в ранг неприкасаемых. Мол, их же травили, вот поэтому. Да не поэтому, а потому что они сами жертвы по природе своей. И психологам надо работать не только с теми, кто травит, но и с тем, кого травят. Потому что часто именно его поведение и способствует буллингу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 мая 2021, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ублюдок один - убийца, поэтому давайте всю его семью убьем и тоже убийцами станем. Я не призываю никого убивать.  Я лишь говорю, что мне понятны чувства тех, кто из-за ублюдка детей потерял. И считаю, что жажда мести у них вполне может проснуться. Допускаю, что есть высокодуховные люди, которые похоронив своего ребенка, пожелают семье убийцы мира и счастья. Но большинство вряд ли испытают такие чувства.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 мая 2021, 13:23
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Tori** от 15 мая 2021, 13:17ЦИТАТА ( Tori** ) И психологам надо работать не только с теми, кто травит, но и с тем, кого травят. Потому что часто именно его поведение и способствует буллингу. нет, нельзя никого унижать, даже если поведение способствует... А как можно способствовать? Толстый должен похудеть, чтобы его перестали обзывать толстым? есть классный руководитель, соц.работник, психолог, директор мою дочь доставал мальчик (ну как доставал... мне кажется, что она ему нравится). Последней каплей было то, что он тронул ее за грудь. И вот чем моя дочь способствовала? В общем, я попросила у классной телефон папы мальчика. Та спросила, что случилось. Ответила. С мальчиком поговорили кл.руководитель, психолог, соц.работник без моего участия. Недавно дочь сказала, что этот мальчик очень изменился. Больше ничего себе не позволяет, и очень вежливый. Я ей сказала, и ты такой будь по отношению к нему. Нормальные адекватные отношение и нормальное общение.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|