Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в школе в Казани

Nata74
post 15 мая 2021, 16:53
Сообщение №1221 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 15 мая 2021, 16:31
ЦИТАТА ( Wisteria )
Nata74, я звонила в минобр неоднократно. Им пофиг
ну звоните дальше...

1. учитель

нет реакции

2. директор - только письменное изложение вопроса, и лучше если это будет зарегистрировано в секретариате. Вам будут обязаны дать письменный ответ в положенные сроки - 30 дней.

нет реакции и тем более нет ответа

3. мин образование - только письменное изложение вопроса с дублированием в мэрию, в отдел где мониторят школы, к этому прикладываете копию отписки от директора или пишите, что в установленные сроком ответа от директора школы не получено.

Не надо ругаться и излагать мысли по телефону... Нужно делать официально. Бумагу зарегистрируют в жалобах. Там все строго и сроки и ответы и разбирательство. Потому что работу с жалобами от населения очень любят проверять контролирующие органы. :D

я могу сказать только про свой город. У нас власти мониторят соц сети. Мне однажды хватило в сердцах написать пост Вконтакте. На следующий день мне позвонила зав. детской поликлиники :D Теперь у меня есть ее личная мобила и ее душевная просьба обращаться к ней, если что.
Но я пишу без оскорблений, излагаю факты и всё.

Отредактировано: Nata74 в 15 мая 2021, 16:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 15 мая 2021, 17:16
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nata74, зачем писать с оскорблениями :scratch: я и разговариваю без оскорблений. Просто если людям все равно и они не хотят учить детей, то они и не будут. Проще школу поменять. Что я и делаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 15 мая 2021, 17:36
Сообщение №1223 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Так что правильно их спрятали. По хорошему, им надо фамилии сменить и уехать в другой
да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мая 2021, 17:37
Сообщение №1224 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 15 мая 2021, 17:16
ЦИТАТА ( Wisteria )
Nata74, зачем писать с оскорблениями :scratch: я и разговариваю без оскорблений. Просто если людям все равно и они не хотят учить детей, то они и не будут. Проще школу поменять. Что я и делаю.

у нас был один учитель.

теперь его нет.

хватило жалобы директору школы. Теперь учитель нормальный.

Мне не проще школу поменять... Хотя мысли были. Но дочери придется ездить. Ладно на троллейбус есть проездной. На маршрутку придется выделять деньги. Еще одна статья расхода...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 мая 2021, 19:48
Сообщение №1225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мне не проще школу поменять... Хотя мысли были. Но дочери придется ездить. Ладно на троллейбус есть проездной. На маршрутку придется выделять деньги. Еще одна статья расхода...
у меня сын долго ездил
считай всего 2 года "под дом ходил"
но там сменой 1 учителя бы ничего не изменилось=)
там просто вся школа на 80% такая
и жалобы не помогут -просто школа "пренаселена" и дети своеобразные -так что там да, выгоднее было ездить
но 3 часа в день дороги -это конечно и здоровье и общее самочувствие настроение
это когда к 1 уроку уже "задолбался"
но если школа в общих моментах устраивает-то есть смысл бороться
и да.пиьсменные обращения работают
проверено
даже на уровне внутришкольном-элжур
не отвертится педагог т.к. учитель получает рассылку +завуч +секритариат
если в минобр пишешь-так вообще 15 мину уже школа на ушах стоит
но это уже экстренный случай
так все решаемо на уровне завуча
хотязвонки сейчас тоже пишутся и проверяются даже самые абсурдные родительские жалобы
в 19м году как прдетсвитель РК от школы как раз такую жалобу вместе с директором проверяли
я так представила 2 тыс учеников-вечно кто-то недоволен
сколько раз на неделе по такому бреду как температура воды в бассейне гоняют педагогов и "комиссию"?
т.е. 4 класса и 120 детей всем было "норм"-одному субъективно холодная
в итоге в середине 2го урока завуч судорождно искал 2-х свободных родителей из РК что бы зафиксировать температуру воды
:blush: таков регламент
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 мая 2021, 20:09
Сообщение №1226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
не реагировать. Именно реакция жертвы и подстегивает дальнейшие обзывательства. Можно найти что угодно, к чему привязаться.

Это как раз наихудший совет. Жертвами буллинга обычно и становятся те, кто ре реагируют. Его обозвали - наказания не было, его пнули - тоже самое и дальше издевательства все усиливаются.
И не всегда ребенок молчит потому, что у него семья плохая. Иногда молчит, потому что не хочет расстраивать родителей или признаваться хоть кому-то, что он такой неудачник.
И очень часто, сменив коллектив, жертвы буллинга перестают ими быть. В большинстве случаев это так. И всегда есть коллективы, где буллинга нет совсем, а есть те, где его много. Если очень надо над кем-то издеваться, то всегда найдется жертва. В любом классе из 30 человек будет минимум один ребенок, который не способен дать отпор ни в каком виде.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 мая 2021, 21:12
Сообщение №1227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Allegria от 15 мая 2021, 11:43
ЦИТАТА ( Allegria )
Думаю шизофрения у парня. К сожалению пойдёт он в больничку, а не на строгач.

Это самое страшное.
У нас в Москве был дикий случай, когда няня шизофреничка отрезала голову ребенку, с которым сидела и бродила с ней по улице.

В итоге попала в больницу, выпустили потом, и ждала возвращения на историческую родину отнюдь не в тюрьме.

Страшно, что такие по улицам снова бродят, а каково родителям, потерявшим детей.

Ответ на сообщение [?] Wisteria от 15 мая 2021, 14:59
ЦИТАТА ( Wisteria )
Нет в школах такого боулинга, что надо браться за ружье. Не армия. В школе всегда есть выход.

Разное в школах есть. Вот агрессивных детей, который могут травить других, как по мне, но тоже надо в спец учреждения воспитательные, до проявления адекватных черт. Но этого нет. Да и воспитательный процесс стремится в никуда. Да еще и низкие зарплаты учителей в регионах. Все это тоже элемент уважения системы. Столько факторов в кучу всегда.

Отредактировано: galat в 15 мая 2021, 21:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мая 2021, 21:17
Сообщение №1228 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
его признают вменяемым
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 мая 2021, 21:44
Сообщение №1229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У нас в Москве был дикий случай, когда няня шизофреничка отрезала голову ребенку, с которым сидела и бродила с ней по улице.

В итоге попала в больницу, выпустили потом, и ждала возвращения на историческую родину отнюдь не в тюрьме.

Страшно, что такие по улицам снова бродят, а каково родителям, потерявшим детей.

а помните случай когда старшеклассник в Москве пришел в школу с оружием и кого то убил, вроде милиционера, и ранил еще кого то.
так вот недавно услышала, то признали его тогда невменяемым. он был лечился в клинике несколько лет, а потом отправлен был на амбулаторное лечение. так что сейчас дома на свободе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 мая 2021, 21:47
Сообщение №1230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 15 мая 2021, 21:44

Да, обсуждали уже, что вероятно по улицам бродит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1638 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:19 от: Tanja
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных