Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в школе в Казани

Nata74
post 16 мая 2021, 14:53
Сообщение №1261 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 мая 2021, 14:18
ЦИТАТА ( Tori** )
психиатр осматривает в 6,14,15,16 и 17 лет в рамках медосмотра.
диспансеризация проходит по году рождения.

в классе дочери смотрели именно детей 2007 года рождения

В случае отказа несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) от проведения одного или нескольких медицинских вмешательств, предусмотренных в рамках I или II этапов профилактического осмотра, оформленного в соответствии со статьей 20 Федерального закона, профилактический осмотр считается завершенным в объеме проведенных осмотров врачами-специалистами и выполненных исследований.

так да
и обязать проходить, не имеют права

я уже неоднократно спросила тут в теме - многие ли форумчаники подпишут-подписывали согласие на осмотр психиатром в школе? Многие вообще "орать" начнут - только в моем присутствии :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 мая 2021, 14:56
Сообщение №1262 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
классе дочери смотрели именно детей 2007 года рождения
им в 2021 исполняется 14 лет. Не вижу противоречия.

обязать проходить, не имеют права
все-таки за отказ должны быть последствия. И как минимум более длительное обследование при получении прав и оружия за свой счет потом.
Многие вообще "орать" начнут - только в моем присутствии
в 6 лет моего ребенка в моем присутствии и осматривали. Потом уже без меня. Отдельного согласия на психиатра ни разу не подписывала, только общее на проведение медосмотра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 мая 2021, 15:15
Сообщение №1263 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 мая 2021, 14:56
ЦИТАТА ( Tori** )
им в 2021 исполняется 14 лет. Не вижу противоречия.
я о том, что не медосмотр, а диспансер. А диспансер проводят по годам рождения, а не по возрасту.

ЦИТАТА ( Tori** )
все-таки за отказ должны быть последствия. И как минимум более длительное обследование при получении прав и оружия за свой счет потом.
ну вклеят в школьную карту отказ, дальше что. Какое длительное обследование, если об этом никто знать не будет :???:

ЦИТАТА ( Tori** )
в 6 лет моего ребенка в моем присутствии и осматривали. Потом уже без меня. Отдельного согласия на психиатра ни разу не подписывала, только общее на проведение медосмотра.

у нас пишутся врачи - идет перечисление. Ну к примеру, я вожу дочь только к своему гинекологу, поэтому могу дать согласие на стоматолога и психиатра, а к гинекологу не дам разрешения :???:

Тема в исповедальне была про осмотр девочек в школе гинекологом. 80 % возмущались "какой такой осмотр в школе".... Как будто в школу специальных монстров для осмотров подбирают...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2021, 15:27
Сообщение №1264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Тема в исповедальне была про осмотр девочек в школе гинекологом. 80 % возмущались "какой такой осмотр в школе"....
Я ни разу не была в Исповедальне, но готова поспорить на сто баксов, что тема про психиатра в случае депрессии/тревоги у ребенка или даже взрослого и совета сходить к врачу вызовет такую же реакцию.

Отредактировано: Мышка_Мини в 16 мая 2021, 15:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2021, 15:27
Сообщение №1265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
в классе дочери смотрели именно детей 2007 года рождения
первый раз об этом слышу вообще :O: даже не заикался никто, что надо куда-то пойти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 мая 2021, 15:41
Сообщение №1266 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я о том, что не медосмотр, а диспансер. А диспансер проводят по годам рождения, а не по возрасту.
я же выше ссылку на приказ дала. Он называется: О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних. И там как раз возраст прохождения специалистов указан. :4u:
[attachmentid=10854461]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 мая 2021, 15:45
Сообщение №1267 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Arabica от 16 мая 2021, 15:27
ЦИТАТА ( Arabica )
первый раз об этом слышу вообще :O: даже не заикался никто, что надо куда-то пойти.
никуда не ходили. Врачи приходили в школу, смотрели, вызывая с урока.

Выдали разрешение на осмотр. Классная в чате написала, какие спецы, зачем и почему. Разрешение подписала.
Алина сказала, что очень долго задавали вопросы, было два специалиста (женщины).
Вопросы обычные и с подвохом (на логику, на мышление).

Tori**, моей 14 только летом будет.

Я знаю про этот приказ. Но именно диспансеризация привязана к годам рождения.

По приказу о мед.осмотрах моя должна была пройти педиатра, окулиста и стоматолога. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 мая 2021, 15:58
Сообщение №1268 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Известный российский актер Дмитрий Певцов, комментируя трагедию в Казани в своем видеообращении, отметил, что причина заключается в высоком напряжении детей на учебе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/comm...source=copylink

Артист напомнил, что об этой проблеме он уже сообщал чиновников. По мнению Певцова, в России должна быть государственная идеология, пропагандирующая идеалы дружбы, любви, патриотизма и ценности человеческой жизни. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/comm...source=copylink

Ждем возрождение пионерии?...

Хотя мне нравилось быть октябренком, пионеркой. Я не понимала, почему в пионеры принимают и хулиганов и двоечников....

Мне кажется, что школа должна учить и воспитывать на основе человеческих ценностей. И при этом не уж так и нужна эта идеология. Только вот школы себя теперь позиционируют как организации дающие образовательные услуги... Школа должна быть образовательным центром, который и воспитывает обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 16 мая 2021, 16:03
Сообщение №1269 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
https://www.msn.com/ru-ru/en...i?ocid=msedgntp
Всё таки за преступления над детьми нужно отменить мораторий по смертной казни.Неважно 19 тебе лет или 49 но таких людей нужно исключать из общества.Одиночное убийство ребёнка или массовый расстрел в школе-всё это должно относиться к высшей мере наказания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 мая 2021, 16:07
Сообщение №1270 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Известный российский актер Дмитрий Певцов, комментируя трагедию в Казани в своем видеообращении, отметил, что причина заключается в высоком напряжении детей на учебе.
у меня ощущение, что он услышал два слова - школа и расстрел. Стрелок с января не перенапрягал себя учебой. Школу окончил 4 года назад.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных