Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
Анявка |
27 мая 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Кира 01.02.2011
 |
Ни в коем случае не защищаю Бастрыкина, но наши журналисты тоже могли поддать жару.
Возможно он имел в виду, что за охрану должна была платить школа, а директор решила провести за счет родителей. Ессно родители против, школа осталась без охраны.
По крайней мере слово "директриса" намекает на не очень уважительное отношение.
Ну и для тех, кто видит панацею в вооруженной охране школ. Почитайте внимательно закон об охранной деятельности. Оружие нельзя применять в местах скопления людей. Так что эффективность в данном случае будет стремиться к 0. За неправильное использование оружия можно и лицензии лишиться, вряд ли кто пойдет на такой риск за 40 тыс рублей в месяц.
А вообще бесит невероятно, что правители и думцы охраняются за счет государства. А дети - нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
27 мая 2021, 15:07
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
почему вы так решили? Вопрос финансирования должен решаться не родителями  Потому что формулировка такая. Естественно, что охрана школы не должна финансироваться за счет родителей. Но давайте не будем делать вид, что живем в стране розовых пони. Именно за счет родителей во многих школах и оплачиваются услуги ЧОПов. Я сама платила за старшую 9 лет, пока она не поменяла гимназию. Хотя и тогда из каждого утюга нам трубили, что на охрану школа не имеет право собирать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 мая 2021, 15:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Одно это : «родители должны были дать деньги на охрану» . Уже все сказано. наоборот, он посочувствовал. Потому что родители не должны сдавать. Где глава региона? Почему он не организовал финансирование? Именно за счет родителей во многих школах и оплачиваются услуги ЧОПов. Я сама платила за старшую 9 лет, пока она не поменяла гимназию. я уже и забыла, когда охрана была из нашего кармана. Как младший в школу пошел в 2012 году, так и перестали платить. Тогда же по периметру школ установили видеокамеры с выводом изображения в городской центроспас. Все школы нашего региона охраняются чопами, которым платит муниципалитет. Казань не бедный регион. Почему там родители должны были платить? Отредактировано: Tori** в 27 мая 2021, 15:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
27 мая 2021, 15:11
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
Как младший в школу пошел в 2012 году, так и перестали платить Старшая пошла в 2007, до 2015/2016 так и платила. За младшую не платила ни разу, 4 класс закончила. Но у нас и охрана - пухлый старичок в форме. Деньги на ветер, что называется. Но формально охрана есть, ага
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
27 мая 2021, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Tori**, грустно как-то становиться от таких "пояснений". Про обязательную охрану в школах, и что виноваты родители раз на ее оплату не скинулись. Это про пояснения главы СКР.
Отредактировано: odenisso в 27 мая 2021, 15:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
27 мая 2021, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение odenisso от 27 мая 2021, 15:20Он вообще явно о поборах сказал. А не о том что родители должны
|
|
|
|
танк в клеточку |
27 мая 2021, 15:44
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
Он вообще явно о поборах сказал Америку открыл  Об этом годами говорят, а воз и ныне там. Собирали, собирают и будут собирать, попутно устраивая травлю тем, кто отказывается сдавать
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 мая 2021, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 мая 2021, 15:09ЦИТАТА ( Tori** ) наоборот, он посочувствовал это хорошо. Прочитала несколько источников, но еикто не написал, выходит, достоверно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 мая 2021, 23:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Из одиночной камеры казанского стрелка Галявиева убрали унитаз и кровать.
Из одиночной камеры Ильназа Галявиева, на время расследования помещенного в СИЗО Казани, убрали всю мебель и предметы обихода, включая раковину и унитаз. По сообщениям "Бизнес Онлайн", арестант склонен к суициду, а потому для всех будет спокойнее, если у него не будет ни единого инструмента, чтобы свести счеты с жизнью. "Оттуда убрали шконки, туалетные принадлежности - унитаз, раковину. Оставили только матрас, на котором он спит. Все убрали, потому что Галявиев склонен к суициду", - сообщил "БО" свой источник во ФСИН.
Кроме того, у камеры Галявиева постоянно дежурит спецназовец, а через щель для выдачи пищи за его камерой ведется наблюдение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
28 мая 2021, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
В таких ситуациях, какая была в Казани, никакая охрана не поможет. Что бабушка-вахтерша, что ЧОПовец, главная задача у них - нажать тревожную кнопку. В Казани с этим успешно справилась вахтерша. Дальше должно быстро сработать оповещение, и учителя/ученики должны действовать по плану для такой ЧС. В Казани единственный косяк - это то, что в расстрелянном классе не сработало оповещение/не смогли закрыться.
В Москве департамент образования выделяет деньги на охрану из расчета 1 человек на здание, если ничего не изменилось (года 3-4 назад было именно так). Если школа хочет по 2 человека (что логично, - один, если что-то не так, идет проверять территорию или здание, да просто уходит поесть или в туалет, другой остается на посту), она должна платить из своих средств. А это, в среднем, 100 тыс в месяц. В Москве деньги с родителей точно не собирают, боятся, но не всякая школа может себе позволить второго охранника на каждый корпус.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|