Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
Фёкла |
11 мая 2021, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мне кажется, ничем такую ситуацию невозможно предотвратить. Хочется придумать что-то эдакое, но что? Запретить продажу оружия вообще? Устраивать перед этим серьезное психиатрическую экспертизу, занимающие часы и дни(полная экспертиза столько и длится)? Водить детей за руку до 30 лет(стрелок может и в 40 найтись). Единственное, что могло бы помочь, это нормальная психологическая работа с детьми в учебных заведениях. Потому что реально всегда стрелок - это аутсайдер, который ни с кем не общается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кумылек |
11 мая 2021, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
 |
Что и требовалось доказать: получение справок, что для прав, что для оружия - простая формальность и немного денег. Даже при условии необходимости посещения гос. нарколога и психиатра никаких тестов никто не проводит. Поэтому такой случай, как в топике, увы, далеко не последний. И наркоманы с алкашами за рулем тоже стали уже обыденностью. А заявление властей в первые часы трагедии о выделении денег лично меня коробят. Ощущение, что пытаются всех заткнуть деньгами, вместо принятия конкретных шагов для минимизации подобных инцидентов.
Соболезную всем погибшим и пострадавшим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
11 мая 2021, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
И наркоманы с алкашами за рулем тоже стали уже обыденностью. Права дают на 10 лет. Наркоманом и алкашом можно стать в любой момент этого срока. Я считаю, что эти справки вообще бесполезные. Просто денежка в казну и все.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
mikrob |
11 мая 2021, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Хотя, если информация о миоме это правда, то психические расстройства и от этого могут быть. Вспомнился жуткий случай в начале 2020 года в Домодедово, где отец убил своего 13 летнего сына именно в помутнении рассудка, от такого диагноза(( но там это было мгновенно, а тут целая подготовка предшествовала...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
11 мая 2021, 18:02
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Так это его школа была, он в ней учился раньше? Пришел "мстить"? Мне кажется, на огнестрел должна быть усиленная психиатр. комиссия, не формальная, как на паспорт. И психиатрическая помощь должна быть доступна и не стигматизирована, может, посадили бы его на нейролептики или антидепрессанты полгода назад, и не случилось бы такого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
11 мая 2021, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 мая 2021, 16:19Муж обновлял права пару недель назад - покупка справки и визит в гаи заняли день. Будем честны, формальные справки, диагностические карты, разрешения покупаются на раз-два-три.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
11 мая 2021, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Пришел "мстить"? Мне кажется он просто пришел в знакомое место. Не мстить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 11 мая 2021, 16:40Керченский стрелок как раз перелез через забор.
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 11 мая 2021, 17:53ЦИТАТА ( Фёкла ) Единственное, что могло бы помочь, это нормальная психологическая работа с детьми в учебных заведениях. Потому что реально всегда стрелок - это аутсайдер, который ни с кем не общается. Всё идет из семьи и только из семьи. Школа очень мало может на эту тему сделать...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
11 мая 2021, 18:07
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение makarolya от 11 мая 2021, 17:05ЦИТАТА ( makarolya ) Мне кажется он просто пришел в знакомое место. Не мстить Ну это не просто в знакомое место, он искал место, где можно выплеснуть агрессию, и очевидно, со школой у него не было связано хороших воспоминаний, чтобы остановить от этого.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|