Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в школе в Казани
ann83 |
11 мая 2021, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Никакая охрана не поможет против отморозка, единственный путь- не давать оружия, строжайший контроль за теми, кто имеет его. Чтобы получить оружие, надо очень и очень побегать, вы просто не в теме. И контроль тоже предусмотрен. Другое дело, что нет контроля за исполнением законов и правил. Вот что нужно ужесточать .Контроль .Толку от правил, если их не соблюдать и не контролировать тех, кому положено следить за их соблюдением... И да, представьте, что у нас разрешено носить оружие? И у учительницы оно лежало бы в сумочке? Отредактировано: ann83 в 11 мая 2021, 18:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
11 мая 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Роскомнадзор спит. почему спит? Наверняка, следит. Пусть пишет, не останавливается. Все потому что безопасность конкретной школы - дело этой самой школы, и никакой помощи сверху нет. Чтобы получить оружие, надо очень и очень побегать, вы просто не в теме.  у моего брата ружьё  . Не сильно ноги стёр, а уж про сейф откровенно ржу.
|
|
|
|
Навигатор |
11 мая 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Даже если сидит в школе дядька-охранник... Что он сделает против вооруженного человека? Разве что погибнет первым. Школьных охранник с оружием и правом на его применение - это вообще жуть какая-то.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
11 мая 2021, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Это ваше мнение, а по моему мнению - на первом.  Не было бы оружия в доступе, не мог бы он стрелять. Давно доказано психологами, что ножом или другим более контактным способом, намного сложнее убить. Во первых человек сопротивляется, во вторых, сложно резать по живому. А огнестрельное оружие или бомба- обезличивает. Опять же скорость и сила дейтсвия, не сравнить с ножом. Конечно это мое имхо, это форум и тут каждый высказывает свое мнение. Бомбы не продают, хоть с разрешением, хоть без. Хватает тех, кто делает их и взрывает. А наезды на людей на остановках и тд? Может тогда и автомобили запретить? В нашем обществе проблема в первую очередь с тем, что даде при обращении в полицию, что идет угроза ничего не отрабатывают, дают разрешение без нормального осведетельствования психиатром и тд и тп. И не забывайте, есть оружие, на которое разрешение не надо. Плюс нелегальный рынок. За психами надо лучше следить, у нас череда ужасных происшествий как раз с такими.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 мая 2021, 18:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А есть реально хоть одна среднестатистическая школа, в которой адекватная охрана я, думаю, никакая охрана не защитит от подобного случая. Все, что можно было сделать в этом случае, вахтёрша сделала. Успела нажать тревожную кнопку для вызова спецслужб. Единственное, что может помочь, технические средства, которые бы позволяли заблокировать здание до того, как террорист в него проникнет. Отредактировано: Tori** в 11 мая 2021, 19:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
11 мая 2021, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 11 мая 2021, 18:35ЦИТАТА ( pani Olga ) Полно случаев когда ребенок слал лесом семью, причем семью вполне хорошую Те же Эрик и Дилан из Колумбайн, оба из благополучных семей. Мама Дилана была на лекции TED, говорила как важно своевременно диагностировать депрессию у подростков.
|
|
|
|
Навигатор |
11 мая 2021, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Я считаю, что не охранники, обмотанные пулетметной лентой, в школе нужны. Нужна адекватная система психиатрической помощи и отсутствие легального рынка оружия, в том числе и охотничьего. Это снизит вероятность подобного существенно.
Отредактировано: Навигатор в 11 мая 2021, 19:06
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
11 мая 2021, 19:02
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Shany от 11 мая 2021, 17:46ЦИТАТА ( Shany ) Народ пишет, что стрелок девушке своей рассказал о своих планах. Возможно, что и правда, эта девица сейчас в комментах резвится и радуется, что все у него получилось шта? это как, она одобряет совершившееся убийство детей в открытых постах в соцсетях?
|
|
|
|
peggi |
11 мая 2021, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 11 мая 2021, 18:56ЦИТАТА ( Nadjas ) За психами надо лучше следить, у нас череда ужасных происшествий как раз с такими Что вы понимаете под психами? Росляков не был психом, как и Исхаков. Депрессия у них была, факт.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2021, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
отсутствие легального рынка оружия, в том числе и охотничьего. Это снизит вероятность подобного существенно. Нелегальный рынок оружия есть. Через южные республики.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|