Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в школе в Казани

Мышка_Мини
post 11 мая 2021, 20:32
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
это же разные концы города
потом езе заключение
в одном месте нарколог
психиатр в другое
И что же? Человек, который не учится и не работает, не осилит эту поездку? Сел в автобус да поехал.

Отредактировано: Мышка_Мини в 11 мая 2021, 20:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мая 2021, 20:33
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А что взрывалось то в итоге? Про взрывы, а потом выстрелы рассказывают все.
судя по фото коридора не просто дымовушку
но взрывчатку и я соберу на кухне не сильно в интернет даже залезая
думаю на форуме знаю как минимум 2х человек которые смогут это тоже сделать без особых пробем
все же мне не понятна схема получения оружия этим .МЧ и патронов к нему
т.к. пропустить такое домашние точно не могли
ЦИТАТА
комментирует Денис Домашенко, тверской охотник-любитель:

– На самом деле официально получить оружие не так просто. Для начала нужно получить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров – будущий охотник и вообще любой человек, желающий владеть оружием, не должен состоять на учете в этих медучреждениях. Иными словами, быть здоровым и не принимать запрещенные вещества (к слову, алкоголь тоже) – обязательное условие. Далее вам обязательно нужно пройти обучение владению. Этим занимаются специальные школы безопасности, которые учат население пользованию оружием, разъясняют нормативные акты и прочее. Они же, к слову, занимаются подготовкой охранников. Также добавлю, что владельцам пистолетов нужно повторять обучение каждые 5 лет. Если речь об охотничьем оружии, то необходимо сдать так называемый охотминимум и получить охотничий билет. Это если совсем коротко, там тоже имеются свои нюансы.

– Нужно ли как-то еще готовиться к покупке оружия?

– Разумеется. Необходимо приобрести специальный оружейный сейф, в котором вы будете хранить пистолет или ружье. Причем по своим размерам он должен соответствовать типу и количеству оружия. Все это проверяет участковый по вашему месту жительства и делает он это не реже одного раза в год. Он должен зафиксировать наличие у вас места для хранения, а также его соответствие нормам безопасности. Так, ключ должен находиться исключительно у вас, как у владельца оружия. Это важно, чтобы к вашему ружью не получили доступ посторонние. Вы должны быть уверены, что кроме вас никто не сможет открыть сейф.

Стволы и пули: тверитянам объяснили, как в России приобретается огнестрельное оружие
Источник: Яндекс.Дзен
– Он тоже выдает какое-то заключение?

– Да, все верно. Когда у вас будет рапорт от участкового, а также справки о состоянии здоровья и свидетельство об обучении, вы подаете заявление в Росгвардию. Через какое-то время, когда ваша заявка будет рассмотрена, вам выдадут лицензию на покупку оружия. Здесь я хочу подчеркнуть, что речь пока не идет о патронах, и скоро объясню, почему. Получив разрешительный корешок в Росгвардии, вы идете в специализированный магазин, и только при наличии лицензии вам могут продать пистолет или охотничье ружье.

– Что дальше?

– Дальше важно помнить, что в любых случаях оружие перемещать по городу можно исключительно в чехле, никакого открытого ношения – вас сразу же задержат сотрудники полиции. Затем вы регистрируете свое оружие в Росгвардии и только потом, получив разрешение на хранение и ношение оружия (в народе оно называется «роха»), вы сможете купить патроны. При этом каждая покупка регистрируется магазином, путь оружия и патронов четко отслеживается. Без разрешения ни один магазин патроны вам не продаст, даже если вы покажете лицензию на само оружие.

– А если человек приобретает несколько видов оружия – например, пистолет и охотничье ружье?

– Разрешение на хранение и ношение придется получать на каждую единицу оружия. Лицензию требуется переоформлять каждые пять лет, а еще при смене места жительства. Все процедуры очень долгие и сложные, просто и легко получить оружие не получится. Я рекомендую ознакомиться со всеми нормативными актами и проконсультироваться по вашей конкретной ситуации в Росгвардии, обратившись в районный отдел по лицензионно-разрешительной работе (ОЛРР).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 11 мая 2021, 20:35
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Я в прошлом месяце получала очередной ( у нас раз в 5 лет) допуск для работы с наркотическими препаратами. Нарколог и психиатр
В наркодиспансере сдавала кровь и мочу.
А на разрешение на оружие надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 11 мая 2021, 20:35
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Источник: Яндекс.Дзен
Ну смысл Дзен слушать, когда в этой теме отписались те, кто на примере родных убедился, что не всегда все так, как в теории? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 11 мая 2021, 20:40
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 11 мая 2021, 20:32
Да, включила. Обратила внимание на множественное число.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 11 мая 2021, 20:42
Сообщение №426 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Tori** от 11 мая 2021, 21:59
Бредова идея превращения обычных ООШ в лайт-версии колоний для малолетних преступников
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мая 2021, 20:44
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И что же? Человек, который не учится и не работает, не осилит эту поездку? Сел в автобус да поехал.
а ничего что это обычно 1 день или 2 в неделю с очередью которую занимают порой в 5 утра и даже запись на госуслугах не гарантирует тчо попадешь
В наркодиспансере сдавала кровь и мочу.
А на разрешение на оружие надо?
надо
https://ohotnik.org/posts/ra...volnoe-oruzhie/
вот "коротко" как получить лицензию
сделать все и не спалиться ? с протекающей крышей?
с минимальным жизненным опытом
или он жил один
или мама сильно не договаривает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Тать***, ну в интервью мать говорит, что знала о покупке ружья. Что ей дальше делать? Он совершеннолетний раз и орудие с разрешением, те легальное.

Ну и сейчас охотбилет дают без экзаменов и комиссий. Зашел в мфц, сдал доки через неделю забрал. :hi: справки впм уже столько народа написали, что делаются легко и быстро. Заявление в росгвардию через госуслуги. Тоже нет особых проблем с этим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teuta
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cомнительно чтобы у скромного тихого необщительного молодого человека девушка была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 11 мая 2021, 20:46
Сообщение №430 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В регионы направлены рекомендации для учебных заведений
https://www.miloserdie.ru/ne...krizisnyj-plan/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных