Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Иванилла |
18 мая 2021, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Так перечитайте выше, я отвечала вообще не Вам, не знаю что Вас так взволновало Простите, возможно я Вас не верно поняла. А по сути, да, старт у автора был тяжелый, гораздо хуже чем у многих. По сейчас просто сложная ситуация. Автору всего 43 года, жива-здорова, есть образование, опыт работы во множестве профессий. На шее только 1 подрощенный ребенок, слава Богу малыш тоже здоров. Есть живая мама. Автор ничего не написала, но наверняка есть друзья-сослуживцы-соседи. Попросить денег у мамы в долг, потом отработать и вернуть. Занять у друзей, купить билеты в плацкарт (не жиру, быть бы живу) и вперед. Раз планируется грандиозный переезд, уже сегодня сфотать вещи и выложить на авито. Там 100р, тут 300 и наберется кое что. Обратиться в фонд помощи женщинам, попавшим в затруднительную ситуацию, попросить средства на билеты или месяцок перекантоваться, пока продаются вещи. Социальную путевку в оздоровительный лагерь ребенку на сезон. На месте решать с работой и жильем, пусть комната, да своя. И шаг за шагом вперед. Для Матери ничего в данной ситуации невозможного нет. Отредактировано: Иванилла в 18 мая 2021, 17:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 мая 2021, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
По сейчас просто сложная ситуация. Автору всего 43 года, жива-здорова, есть образование, опыт работы во множестве профессий. На шее только 1 подрощенный ребенок, слава Богу малыш тоже здоров. Есть живая мама. Эх...есть разница между человеком, плпавшим в сложную ситуацию, и у кого она всю жизнь. У него просто моральных сил нет, веры в себя нет и никакого четкого реального плана нет, только какие- то приступы наполеонства из разряда " всё равно терять нечего". Как те хронические безработные, которые вдруг подаются в бизнес и берут кредиты на фантастические прожекты Хотят всё, сразу и быстро. Лишь бы не скучно жить "как все". Это мы, со стабильной жизнью, видим со стороны, что и как можно сделать, автор морально опустошена. Отредактировано: Кисин Хвост в 18 мая 2021, 17:13
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
18 мая 2021, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9749
 |
Это мы, со стабильной жизнью, видим со стороны, что и как можно сделать, автор
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 мая 2021, 17:19
|
*
 |
Это мы, со стабильной жизнью, видим со стороны, что и как можно сделать, автор морально опустошена. Прочитать с карандашом всю тему, тут дельных советов - масса. Составить развернутый план действий. И шаг за шагом ежедневно вперед. Да бывает чернота вокруг сгущает, НО есть ребенок, есть ради кого сражаться, в том числе и с собой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 мая 2021, 17:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Иванилла, автору нужен психолог. При кризисных центрах бывают. У нее себя нет. Поэтому не будет она с карандашом читать, она не верит, что ей что- нибудь поможет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 мая 2021, 17:23
|
*
 |
, автору нужен психолог. При кризисных центрах бывают. У нее себя нет. тогда поход в кризисный центр поставить номером 1. она не верит, что ей что- нибудь поможет. есть понятие "я" и есть "мать" - нельзя его недооценивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
18 мая 2021, 17:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
она не верит, что ей что- нибудь поможет. кроме нее самой, ей никто не поможет. Надо менять отношение к жизни. План действий ей уже набросали. 1. Поговорить с мамой и принять решение о переезде 2. Определиться с ценой билета. Брать самый дешевый. 3. Приехать и сразу прописаться 4. Устроиться на ЛЮБУЮ официальную работу с любым доходом. В процессе продолжать искать более выгодные, но только официальные предложения. 5. Оформить все полагающиеся пособия. 6. Начать жить и перестать себя жалеть.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
18 мая 2021, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
А что с материнским капиталом,я пропустила? Вот сейчас посмотрела цены в своем городе,комнату в общаге продают за 450 тыщ.Город промышленный ,работа есть.Зарплаты небольшие ,но прожить можно.Или все таки решили к маме?В теме так быстро меняется все.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
18 мая 2021, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Донира от 18 мая 2021, 17:38Этот вопрос поднимался многократно. Но ответа нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 мая 2021, 17:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
есть понятие "я" и есть "мать" - нельзя его недооценивать. (( Ну, смотрите...ребенок то по стройкам, то по вахтам с ней мотается. Из садика мама его забрала, хотя, там однозначно лучше, чем на маминой работе. Может, боялась, что его заберут прямо из сада, мало ли, что там за всемогущий депутат, не всё, что кажется плодом воспаленной фантазии, таковым является. Кроме решимости, надо что- то реальное иметь за душой, а у автора ничего нет, и дальше - хуже. И решимости уже нет. Я боюсь, что сколько ни помогай, всё будет возвращаться на прежние рельсы, настройки в голове нужно каким- то образом менять. Помните, как обсуждали фонд, который уговаривает не делать аборт, а потом собирает своим подопечным на всё, иногда даже на еду? А они сидят и сидят дальше, изредка рожая снова. Там у всех всё так же бестолково, никакого старта, никаких тылов, только любови всей жизни, каждый раз новая, и их последствия.( Или когда помогают семье, чтобы не изъяли детей, делают ремонты, обставляют дом, дают одежду, обувь, посуду и т.д Через некоторое время снова дома разруха, грязь, есть нечего, мама сидит, ручки на коленочках, иногда еще и папа рядом сидит. А собранное всё поломано, кучами свалено и гниет. Не умеют люди себя и свою жизнь организовать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|