Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
PurPur |
18 мая 2021, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Первое, что я сделала бы: продала или сдала бы в ломбард смартфон и что-нибудь из вещей на авито и купила бы билет на боковуху. Очень умный совет. А работу она как искать будет? Обьявления со столбов читать? А звонить и договариваться? Из телефона атомата? Ну и резюме подготавливать? От руки писать? Уже молчу о всяких пособиях и мед регистрации, что всё электронно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 мая 2021, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Очень умный совет. А работу она как искать будет? Обьявления со столбов читать? Когда мне нужны были деньги, я продала смартфон за 5 тысяч, и купила кнопочный за 500 р. Живя у мамы и получая пособие она может и до биржи труда дойти и газету купить. Смартфон можно купить позже. Уже молчу о всяких пособиях и мед регистрации, что всё электронно. PurPur, изначально автор писала, что ее отовсюду гонят, нет денег на крышу над головой. Нужно это решать, а остальное приложится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
18 мая 2021, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Я вчера в ночи хотела вам написать, да передумала. Вот давайте ВЫ своей маникюрше оплатите продукты и басик, чтобы она хорошо жила. ВЫ, не работавшая ни дня в своей жизни и ВЫ, живущая на доходы от сдачи квартир, я сильно сомневаюсь что абсолютно всех выплаченных в ипотеке. Вы невнимательны- Маргорина работает. Маникюрша из кожи вон лезет, вытаскивая сына на более высокую социальную ступеньку - работает, оплачивает жилье в приличном месте, что бы ребенок получил приличное образование и смог найти приличную работу. Если б эта женщина сидела в родном Заж...пинске, сама без работы, сын без шансов на приличный старт - было б лучше? Проедала бы она в этом случае гораздо больше денег государства. А сколько таких сидят в депрессивных городках/посёлках , рожая кучку детей и живя на пособие? Это выгодней государству? Вырастить от одной бестолковой еще пяток таких же? Лучше пусть эта маникюрша получит продукты и бассейн, чем содержать кучку маргиналов бесполезных. Кстати, те деньги, что она заработает - будут потрачены на продукты, одежду, обучение. А не на бухло. Как то пособие, что получают законно вышеописанные созданьица. Отредактировано: Кошенька в 18 мая 2021, 19:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
18 мая 2021, 19:08
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Леося от 18 мая 2021, 17:06ЦИТАТА ( Леося ) Молодец, что капитал сохранила. С др стороны, столько лет мыкаться, неужели не хотелось своего уголка. Под Иркутском хороший городок Шелехов, красивый, и мэр там очень душевный, помогающий, его в программе Мужское-Женское показывали. тесен мир, у меня есть знакомая семья, кот. уехала из украины в 2014, именно в тот город, и каким-то образом через несколько лет получили квартиру от гос-ва там. Подробностей не знаю, т.к. они мне не очень близкие были.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 мая 2021, 19:12
|
*
 |
Маникюрша из кожи вон лезет, вытаскивая сына на болоте высокую социальную ступеньке - работает, оплачивает жилье в приличном месте, что бы ребенок получил приличное образование и смог найти приличную работу. Если б эта женщина сидела в родном Заж...пинске, сама без работы, сын без шансов на приличный старт - было б лучше? Маникюрша обманывает государство и получает от него плюшки как малоимущая, ею не являясь. В то время как другие люди работают официально, зарабатывают как эта маникюрша, а плюшек не имеют, потому как устроены офоциально. Такие люди называются паразиты. Лучше пусть эта маникюрша получит продукты и бассейн, чем содержать кучку маргиналов бесполезных. Кстати, те деньги, что она заработает - будут потрачены на продукты, одежду, обучение. А не на бухло. Как то пособие, что получают законно вышеописанные созданьица. Пусть лучше эта маникюршаы пойдёт работать в салон официально, а вечерком подьезды мыть, как тут автору советуют. А если денег не хватает - ещё одну работу уборщицей взять. Двойные стандарты в действии.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 мая 2021, 19:12
|
*
 |
у меня есть знакомая семья, кот. уехала из украины в 2014, именно в тот город, и каким-то образом через несколько лет получили квартиру от гос-ва там. В мой родной поселок в 2014 тоже приехали люди с Украины. Мы считаем этот поселок депрессивным, а зп в нем копеечными. А поди ж ты, нашлись люди, которым срочно нужна была крыша над головой и пропитание. Они приехали, устроились работать, кто на комбинат, кто поваром. некоторые из них получили квартиры. Единственное, я не уверена, что приватизировать разрешили. Но живут они точно нормально. Отредактировано: Мышка_Мини в 18 мая 2021, 19:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 мая 2021, 19:16
|
*
 |
Когда мне нужны были деньги, я продала смартфон за 5 тысяч, и купила кнопочный за 500 р. Живя у мамы и получая пособие она может и до биржи труда дойти и газету купить. Смартфон можно купить позже. Я дико извиняюсь, может, в России шибко другая реальность, но в наших краях всё, что печатается в газете, уже неактуально. Занято. Порой то, что в интернете обьявляется уже занято, то есть это вакансии выставляют для проформы и соответствия с законом. Кнопочный телефон в наше время полезен только ребёнку, которого надо ограничить от интернета и соцсетей. Взрослому человеку, которые ищет работу, нужет смартфон. Иначе вы опоздали. В мой родной поселок в 2014 тоже приехали люди с Украины. Мы считаем этот поселок депрессивным, а зп в нем копеечными. А поди ж ты, нашлись люди, которым срочно нужна была крыша над головой и пропитание. Они приехали, устроились работать, кто на комбинат, кто поваром. некоторые из них получили квартиры. Единственное, я не уверена, что приватизировать разрешили. Но живут они точно нормально. Вы скиньте автору информацию в личку. Узнайте у тех людей смогут ли они направить автора в нужном направлении, если она туда поедет. И дайте ей знать.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 мая 2021, 19:18
|
*
 |
Вы скиньте автору информацию в личку. Узнайте у тех людей смогут ли они направить автора Извините, я не хочу лично помогать автору. Я уже набрасала несколько вариантов действий и , может, еще что-нибудь вспомню.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 мая 2021, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 18 мая 2021, 19:07ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Когда мне нужны были деньги, я продала смартфон за 5 тысяч, и купила кнопочный за 500 р. Живя у мамы и получая пособие она может и до биржи труда дойти и газету купить. Смартфон можно купить позже. Да это ерунда какая-то, ну ейбогу. Смартфон наше все в нынешнее время.
|
|
|
|
PurPur |
18 мая 2021, 19:27
|
*
 |
Извините, я не хочу лично помогать автору. Я уже набрасала несколько вариантов действий и , может, еще что-нибудь вспомню. Если вы не хотите лично помогать автору, то не надо давать личные примеры, которые кроме слов не подтверждены ничем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|