Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
PurPur |
18 мая 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Потому что когда так катастрофически не везет - это надо прям с упорством хорька лезть в такое. Смахивает на диагноз. Ну и славненько. Да ну её.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
18 мая 2021, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Ремонт надо сделать? Перевезти, подвезти, починить? Ну вообще-то дееспособные женщины справляются с этим сами.Без мужика. Ну и славненько. Да ну её. Нет, я не могу оставить психолога без материала для докторской!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Людовик |
18 мая 2021, 20:09
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Социальную путевку в оздоровительный лагерь ребенку на сезон. Нет. Не получится.  Что бы получить соц. прутёвку нужно получать детские пособия. А их без прописки не дадут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
18 мая 2021, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
PurPur, я, честно говоря, не понимаю ваших призывов.  Те, кого история Автора прошибла на слезу, могут связаться с ней в личке и оказать необходимую помощь материально или советами. Те, кого на слезу не прошибло, ИМХО, вполне могут данных действий не совершать, при этом вполне обойдутся без оценок их моральных качеств.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
18 мая 2021, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Собственно, единственный разумный шаг сейчас - звонить маме. "Мама, помоги, я не справилась. Еду к тебе, купи билеты." Приехать, прописаться, ребенка в сад , сама на официальную работу. Или на биржу труда на переобучение,там стипендию какую-то платят. Оформлять все возможные пособия. Сильно сомневаюсь, что автор будет это делать. Осознанно или нет, автор ставит себе цели совершенно недостижммые в данный момент. Нет, не заработать на билет и первое время сейчас. Тем более, снова рискую неофициплным оформлением.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 мая 2021, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ремонт надо сделать? Перевезти, подвезти, починить? PurPur, мне администрация давала квартиру в моем поселке. Никакого ремонта я там не делала, у нас дают с ремонтом (это условие сдачи своей квартиры на баланс поселка от тех, кто с Севера уезжает). Не вижу разницы с маткапиталом. За маткпитал у нас сейчас можно купить не только с ремонтом. но и мебелью. И я здесь писала: в моем же поселке, в квартире оставшейся от бабушки, жила квартирантка - мать-одиночка, приехавшая издалека. Вот как-то живет она без мужика, как все мы, одинокие матери. Когда есть работа, то кран тот же можно починить за 500 р. И я не очень понимаю, чем ваш совет ехать к маме отличается от моего совета ехать к маме. Разве что тем, что только у вас есть потрясающий талант прийти и всех назвать неумными на фоне себя прекрасной. Отредактировано: Мышка_Мини в 18 мая 2021, 20:29
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
18 мая 2021, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Пин от 18 мая 2021, 20:13ЦИТАТА ( Пин ) Те, кого на слезу не прошибло, ИМХО, вполне могут данных действий не совершать, при этом вполне обойдутся без оценок их моральных качеств. Справедливости ради,  и вторые также могут обойтись без шапкозакидательских настроений - да я, да мы, да все это фигня. а ты не можешь проводку провести, в фазах разобраться, мешков 5 смеси строительной принести - да слабачка ты. Я вот - самостоятельная женщина. Честно - я могу. Да я вообще все могу. Но 1) во всем надо разбираться, иначе можно получить довольно много проблем. И даже нанимая людей, важно тоже иметь представления о предмете работы, так сказать. Потому что умельцы могут ТАКОЕ наделать - мама не горюй 2) Иногда просто нет денег. А делать абсолютно все самой - можно надорваться.Отредактировано: Mums в 18 мая 2021, 20:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 мая 2021, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
я, честно говоря, не понимаю ваших призывов. Те, кого история Автора прошибла на слезу, могут связаться с ней в личке и оказать необходимую помощь материально или советами. Я согласна внести пожертвование на билет с предьявленным билетом (как я написала ранее - если есть кто из форумчан в регионе автора для покупки билета). А не финансовую помощь наличными. Если я вношу на билет, я хочу знать что он куплен и автор уехала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
18 мая 2021, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 19 мая 2021, 00:19ЦИТАТА ( Кошенька ) Собственно, единственный разумный шаг сейчас - звонить маме. "Мама, помоги, я не справилась. Еду к тебе, купи билеты." Приехать, прописаться, ребенка в сад Наверное, если это было бы возможно, то автор бы это давно сделала. Да и мать при близких отношениях была бы уже в курсе бедственного положения дочери и сама дочь с внуком вывезла. Скорее всего бабушка тоже неблагополучна или черствая. И когда то бабушка 17 летнюю дочь в Якутии оставила, а сама на юг уехала... Но все равно, это хорошая идея - к матери ехать. Бабушки обычно внуков любят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 мая 2021, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
и вторые также могут обойтись без шапкозакидательских настроений - да я, да мы, да все это фигня. а ты не можешь проводку провести Все советы деляться на 1) купить за маткпитал в провинции комнату или квартиру и там работать. 2) поехать к маме и там работать. 3) сначала поехать к маме, а уже оттуда без страха, что ребенка заберут, спокойно искать вариант жить отдельно. Собственно все. Этих советов три, а не один потому что автор не написала конкретно про маму. Никто мешки цемента таскать не советовал. Разве что в начале высказывали предпложения переучиться, когда вообще все неясно было. Пока что яснее всего, что автор упустила старшего, он по сути не воспитан толком, упустила среднего - он живет с бывшим мужем. И есть риск лишиться младшего (уж не знаю, насколько этот риск велик и что там вообще опека говорит). При всем при этом логично в первую очередь думать о безопасности. Как выяснили, нужно 10 тысяч. Вот и вопрос, есть ли у небогатой мамы эти 10 тысяч. Собственно в них упирается вопрос безопасности. Все остальные-то вопросы можно потом решать. Если мама даст пять тысяч, а еще пять дадут добрые люди, то можно и телефон не продавать. А если мама не даст.. ну не знаю... Я продала бы все, что вообще возможно, оставила себе и ребенку трусы и уехала бы. Отредактировано: Мышка_Мини в 18 мая 2021, 20:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|