Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За гранью нищеты, Просто выживаем как можем

Wisteria
post 19 мая 2021, 06:07
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кстати я уже говорила, у нас в омске нет продленок. Дети с 1 класса одни. Ходят сами и дома сами. Да, неправильно. Но вот так. Куча приезжих из деревень и других регионов. Без бабушек. Или бабушки работают. Лишь некоторые, как я, работают на удаленке. Основная масса детей в 7 лет одни и в школу и со школы. Я это сама вижу и знаю. Даже етсь девчонки, кто работает в нефтегазовых компаниях, но нянь 7 леткам не нанимают, а работа офисная. И ребёнка на завод не возьмёшь и с завода не уйдёшь в обед, так что дети да одни. Это регионы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 19 мая 2021, 06:17
Сообщение №532 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
убитая в хлам комната в провинциальной коммуналке

Ну вот примеры:

Обычное состояние:
https://www.avito.ru/perm/ko...5et._2109890684

Переклеить обои, покрасить потолочную плитку - ничего сложного, а первое время можно и так жить. Район хороший, мебель оставляют.

Здесь вообще конфетка, но район похуже:
https://www.avito.ru/perm/ko...5et._1957538798

Да, город почти в 2 раза больше Иркутска. Чтобы долго не маяться с трудоустройством, всегда требуются продавцы в сетевые продуктовые магазины (з/п 17-22 т.р.) и кондукторы (22 т.р.). Это нормальная, стабильная, официальная работа со всем соцпакетом. Хорошая знакомая работает кондуктором уже лет пять, с выплатой з/п ни разу проблем не было.

Если автор решит не возвращаться к матери, я бы рассматривала вариант с покупкой комнаты в достаточно крупном городе. Или снимать такое же жилье за 6 т.р. в месяц плюс к/у, или оплачивать только коммуналку - разница очень существенна.

Как моя прабабка с 5 детьми в мужем убитым в войну и в колхозе и детей поднимала.

В войну понятно, но в мирное время зачем себе еще больше проблем создавать? Я бы не стала.
К тому же в деревнях всегда хуже с работой.

И без мужиков тут на форуме куча девчонок. И детей поднимают и ремонты делают.

Вы это мне рассказываете? Спасибо, просветили)

Отредактировано: Shany в 19 мая 2021, 06:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2021, 06:36
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это я не вам. Это просто мне стали рассказывать, что без мужика не переехать. Ага :D

Сейчас кстати и мужчины вызывают мужа на час. Потому что полочку прикрутить дешевле вызвать, чем инструмент купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мая 2021, 07:00
Сообщение №534 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
за стремление обрести поддержку с помощью добрых форумчанок.
поддержка в чем должна выражаться? В помощи денежкой и ахании, какие все вокруг бесчувственные? Считайте, что здесь коллективный психолог, который задаёт неудобные вопросы для того, чтобы человек сам в своей жизни разобрался и сделал для себя правильные выводы.

Отредактировано: Tori** в 19 мая 2021, 08:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 19 мая 2021, 07:02
Сообщение №535 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Автор,из господдержки есть сейчас для родителя-одиночки выплаты(через госуслуги делаются). Почему утеряна регистрация не очень понятно..она же изначально была где-то? Потому что ведь и на ребенка-школьника (пусть и будущего)положено 10 тысяч на сбор - тоже можно вполне оформить. Это и в фонде должны подсказать,кстати.
Фонд (который я поддерживаю) разрешает жить с ребенком в общем доме до года - пока не установится вопрос самообеспечения. Если есть потребность,пишите в личку,посмотрим,что можно сделать(есть варианты в разных регионах) :4u:

И по складу доверчивому и прочему я бы предложила пойти в религиозный кризисный центр или в церковь просто обратиться - (можно и погуглить) - там есть вероятность,что хоть за ребенком присмотр будет,пока Вы работаете на общину :4u:

Отредактировано: Leida в 19 мая 2021, 07:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2021, 07:34
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Leida, а можно поподробнее? Я родитель одиночка. Папа ребёнка ни копейки никогда не давал :scratch: государство впрочем тоже не разбежалось.

Нашла. Как поручил президент, эта новая мера поддержки заработает с 1 июля 2021, получать выплату смогут неполные семьи со среднедушевым доходом ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Ее назначат независимо от того, указан в свидетельстве о рождении ребенка единственный родитель или родители просто разведены.

Ну я работаю, так что опять мимо :D

Отредактировано: Wisteria в 19 мая 2021, 07:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 19 мая 2021, 07:42
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Автор,из господдержки есть сейчас для родителя-одиночки выплаты(через госуслуги делаются).
Для этого нужна постоянная регистрация где-либо, и там по месту положены эти выплаты.
Дистанционно прописку не оформить.
В прошлом году мы все это проходили сами, пришлось летать к родителям постоянную регистрацию и выплаты оформлять.
Так что я бы начала с этого: с выяснения, кто может зарегистрировать (прописать). Может ли мама, или ей надо получить согласие брата на прописку дочери к себе, если там долевая собственность. (И вообще, согласна ли на это мама).
Дальше можно оформлять все остальное.

Второй вариант - через приобретение квартиры за маткапитал. Сейчас не уточняла, год назад в Ленинградской области и в Краснодарском крае, так же в Псковской области, а так же за Уралом были варианты квартир и домов за маткапитал.
Но туда надо ехать.

Наверное, если автора не пугает непостоянная занятость, можно было бы работать за ежедневные выплатах к концу дня (на стройках, в отделке так могут платить), это сложить, экономя на всем, и в итоге купить билеты себе и ребенку.
На остальное уже на месте зарабатывать и через соц.службы добиваться выплат.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2021, 08:07
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вообще про покупку недвиги. У человека денег нет вообще. А госпошлины платить? И время, чтобы этим заниматься. Если нет денег на билет, то и с покупкой пока проблемы, надо хотя бы 1 зарплату иметь в загашнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 19 мая 2021, 08:16
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
А госпошлины платить?
Около 2-х тысяч :???:
Если нет денег на билет, то и с покупкой пока проблемы, надо хотя бы 1 зарплату иметь в загашнике.
А это для автора нереально, по факту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мая 2021, 08:28
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 18 мая 2021, 23:54
Вы, кроме как морали читать форумчанкам, сами то что делать собираетесь, какую реальную помощь оказывать автору?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 00:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных