Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Чертополох |
19 мая 2021, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Я тоже готова поучаствовать в приобретении билетов для автора. Но хочется именно билеты передать, а не деньги. И я за самолёт.В Иркутске сели, в Краснодаре вышли. Сколько там ещё стоить будет автобус или электричка до мамы автора? Не думаю, что у них там много вещей накопилось за эти годы. Чем быстрее она прилетят к маме автора, тем скорее начнут решать проблемы. И хоть какую-то копеечку автор от государства получить успеет. И ребёнок в сентябре в школу пойдет. Что он ест, когда автора кидают с зарплатой? Не сидит ли голодный? Ответ на сообщение АнаСтася от 19 мая 2021, 02:34ЦИТАТА ( АнаСтася ) Она не пьющая. Там другое( АнаСтася, невезучая или cлишком доверчивая?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Что он ест, когда автора кидают с зарплатой? Не сидит ли голодный? На стройках обычно кормят, или официально, или сами что- то там кашеварят. Люди ж не звери, ребенку в любом случае поесть дадут, тем более, что там семилетний съест...прибившиеся животные съедят больше. Вот, видимо, еще и поэтому женщина - идет на стройку. Работники общепита, тем долее, едят и домой берут. Поэтому и идут люди на эту тяжелую малооплачиваемую работу. Жесть, конечно, жесть жестяная....  Представляете себе, семилетний на стройплощадке или в пищеблоке, травму получить - как делать нечего. А если какая- то проверка, хозяин ее в два счета выгонит с ребенком, ему проблемы не нужны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
19 мая 2021, 09:31
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 19 мая 2021, 05:56ЦИТАТА ( Wisteria ) Как моя прабабка с 5 детьми в мужем убитым в войну и в колхозе и детей поднимала. И мужика не было. И дети погодки от 0 до 7 лет - старшая девочка. Я просто поражаюсь. Wisteria, у моей подруги у бабушки тоже муж после войны умер от ранений. Она осталась одна с 6 детьми. С Воронежской области перебралась в Москву, устроилась на обувную фабрику, потом уже и жильё получила. Но скорее всего тогда тоже были женщины, которые сломались в такой ситуации. Просто про них фильмы не снимали и в газетах не писали. У меня у отца мать тянула на себе 4-х детей, муж погиб на войне, надорвалась и умерла. Отца с братьями вырастила тетка, сестра матери.Но тогда мы жили в другом государстве. Давали общежития в нем, не кидали с зарплатой. Но у автора другая история. И мне в ней больше всего жалко мальчика 7 лет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 09:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
невезучая или cлишком доверчивая? Недостаток социализации и/ или небольшая УО, имхо.  Сплошь и рядом у детей из неблагополучных семей. Даже, если родится здоровым, будет как умственно отсталый.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 мая 2021, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Но скорее всего тогда тоже были женщины, которые сломались в такой ситуации. Просто про них фильмы не снимали и в газетах не писали. Девочки, давайте не будем войну вспоминать. Мы в ней не жили, а если б жили, то сильно вряд ли выжили бы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
19 мая 2021, 09:33
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 19 мая 2021, 09:29ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Представляете себе, семилетний на стройплощадке или в пищеблоке, травму получить - как делать нечего. А если какая- то проверка, хозяин ее в два счета выгонит с ребенком, ему проблемы не нужны. Кисин Хвост, именно это я себе и представляю. Но ведь между работами и перерывы есть. Голодные сидят? Если денег не заплатили за работу? Ночуют где?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 09:36
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
И мне в ней больше всего жалко мальчика 7 лет.  Но ведь между работами и перерывы есть. Голодные сидят? Если денег не заплатили за работу? Ночуют где? А хз...  Автор же ничего не говорит, кроме того, что все ее кидают.
|
|
|
|
Shany |
19 мая 2021, 09:39
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ну не на всех же объектах не платят. Я хорошо знаю, как живут, к примеру, промышленные альпинисты, где тоже занятость нестабильная. На одном объекте кинули, зато на другом заплатили - можно рассчитаться с долгами, купить продукты, заплатить за жилье, оставить заначку на будущее. Снова возникли проблемы - заначка проедается. И так далее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 мая 2021, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Недостаток социализации и/ или небольшая УО, имхо. Нет здесь ни УО, ни пьянки, ни склонности к "любовям всей жизни" ИМХО. Ни пьяные, ни УО не могут так судиться и так грамотно писать, тем более доработаться до руководящей должности, на которую в какой-то период автору повезло попасть. О любовях тоже известно что их было две. Может, еще какие были, но это не страшно к 40-то годам. Но что у автора есть, так это ужасающая привычка из двух вариантов: безопасный и опасный - выбирать второй, и что еще печальнее - она туда тащит детей. Остаться в расселяемом поселке, когда там в любой момент пропадет пожарная, скорая, могут отключить свет - это еще ладно, молодость-безбашенность. Но тащить ребенка к мужу , который дерется, это что? А если б ребенка ударил? Идти на стройку работать вместо того, чтоб еще тогда прилуниться к маме? Это только то, что мы знаем. Про рождение третьего , несмотря на то, что не может воспитывать среднего, уже писали. Она писала в теме, что "привыкла к трудностям, справлюсь". А ребенку-то каково в трудностях жить? И правильно опека сделала. что пометила семью, как опасную. Неспроста у ребенка невроз от такой жизни. Спрашивается, даже в этой теме, почему нельзя было сразу посоветоваться с форумом, где достать 10 тысяч? Ведь даже о размере суммы догадалась форумчанка, она ее нагуглила. Автор говорит, что будет пытаться заработать на билет. А если не получится? Ничего страшного, что опека уже начеку и ребенка будет нечем кормить? Ай, да похер. Следующая тема: "ребенка забрала опека, вот такая я невезучая". И будем мы писать, что "не надо гнобить человека, вот такая она доверчивая". Это не доверчивость. Отредактировано: Мышка_Мини в 19 мая 2021, 09:46
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 09:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Это не доверчивость. Вот эта ужасающая привычка лично для меня синоним небольшого ума...как там она судилась, мы только в интерпретации автора знаем, и звучит она достаточно фантастично. Есть рисковые и с головой, у которых вся жизнь - сплошное приключение, но когда она превращается в стремительный спуск вниз, это не рисковый характер, это раздолбайство. Отредактировано: Кисин Хвост в 19 мая 2021, 10:05
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|