Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Чертополох |
19 мая 2021, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 19 мая 2021, 11:29ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Меня, может я наивна в этих вопросах, очень удивляет, что есть вероятность, что ребенок лишится школы. Даже детей мигрантов принимают везде и всюду у нас. Ну не с постоянной регистрацией, так со временной. паниЯдвига, если автор постоянно мотается с квартиры на квартиру, часто сидит без денег, ездит на вахты м берёт с собой ребёнка. Какой школе нужен такой ученик? Точнее даже какая школа устроит автора? В школе быстро увидят неблагополучного ребёнка. А автору это надо скрыть. И с кем он будет пока мама на вахте?  Да и автор вряд ли снимает и оплачивает жильё пока на вахте находится. Поэтому и всплыли сейчас эти проблемы. Если бы не школа и опека, то автора бы всё устраивало. Ответ на сообщение Кисин Хвост от 19 мая 2021, 11:49ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Судимость есть? Ну, есть и есть, нам- то что. От работодателей не скроешь, от официальных, а от форума смысла нет. Кисин Хвост, может поэтому и не берут на официальную работу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мая 2021, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Shany от 19 мая 2021, 11:43ЦИТАТА ( Shany ) Не лишится. Отсутствие регистрации у ребенка - не основание для отказа. Это в теории, а на практике директор скажет: мест нет. И дальше ей уже ходить по роно или минобр, и выбивать место хоть в какой-то школе города.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 мая 2021, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Яблочное варенье, у нее был небольшой импульс поболтать, но он быстро сошел на нет. Мы переживаем за ее ребенка больше, чем она за него. Если как она писала в своей теме, она оставила ребенка с бьющим и пьющим мужем, а сама уехала, то , выражаясь юридическим языком, это называется оставление в опасности. По сути, ей подфартило, что она не получила за это наказание. То, что она ездила к уголовнику в колонию в "опасные" дни - ее формулировка. То, что ее семью признали опасной - уже , как я поняла, выражение органов опеки. Так что в итоге имеем, что слово "опасность" - постоянная характеристика этой семьи, в которой растет ребенок. Отредактировано: Мышка_Мини в 19 мая 2021, 12:23
|
|
|
|
Belunda |
19 мая 2021, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
чтобы собрать урожай, то с огорода надо не вылезать. А чтобы достойно жить- вообще, в большинстве случаев, работать надо, да. Если работы нет и денег нет- можно, знаете ли, и с огорода не вылезать. Тут, правда, и огорода нет..
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
19 мая 2021, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это в теории, а на практике директор скажет: мест нет. И дальше ей уже ходить по роно или минобр, и выбивать место хоть в какой-то школе города. пишет жительница города Москва. в куче мест нашей необъятной родины, не поверите, полупустые школы. Ах да, это же негожее место для выращивания ребенка. там все живут в землянках.
|
|
|
|
Чертополох |
19 мая 2021, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 19 мая 2021, 12:21ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Это в теории, а на практике директор скажет: мест нет. Яблочное варенье, вряд ли автор хочет отдать сына в лучшую гимназию города. А в обычных школах места есть, как правило.
|
|
|
|
Shany |
19 мая 2021, 12:27
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 19 мая 2021, 14:21Да, может быть и так. И с этим как раз должна бы помочь опека, тем более семья у них на карандаше. Отредактировано: Shany в 19 мая 2021, 12:28
|
|
|
|
Tess |
19 мая 2021, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
вряд ли автор хочет отдать сына в лучшую гимназию города. А в обычных школах места есть, как правило.  Вряд ли автор будет сильно привередничать со школой Тут, правда, и огорода нет.. и регион у автора вроде не очень для огорода ( Нотам и не в огороде ж дело. Ей бы регистрацию. И пособия, и ребёнка в школу
|
|
|
|
паниЯдвига |
19 мая 2021, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
В новостях: «Мишустин утвердил новый порядок регистрации...», доступна будет на портале Госуслуг...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
19 мая 2021, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2052
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Да нет мест и в обычных школах, и не в Москве. Где полупустые школы- в деревнях? Автор не в деревне живет. Да, на окраине города можно оформить ребенка без прописки- рядом с частным сектором. Но туда надо возить ребенка или снимать рядом. Кто этим должен озадачиться как не автор? У нас в школе и психолог и соцработник внимательно наблюдают за теми детьми, кто вызывает опасение у классного руководителя. И родителей вызывают в школу на беседу. И мы далеко не Москва.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|