Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Чертополох |
19 мая 2021, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Amarta от 19 мая 2021, 12:41ЦИТАТА ( Amarta ) Чтобы купить жилье на маткапитал он во-первых должен быть оформлен, надо выделять долю и среднему ребенку. Amarta, а разве речь идет только не о том ребенке, на которого был получен материнский капитал?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Вообще , девочки, а вы не думаете, что сплав ребенка на пьяницу, зачатие нового ребенка в колонии и таскание дошкольника по вахтам - это только то, что мы знаем о ситуации автора? Хорошо, что опека взяла семью на учет, но что-то мне кажется, что это сильно недостаточно.  Именно так я и думаю. Или это очередная фантазерка наподобие вышедшей из комы. Или аферистка, у которой достаток выше среднего, а она по добрым людям побирается, потом половину продает, половину выкидывает. Такая тоже была. Бедненькая, мужа сократили, недавно четвертого родила, а сами снимают большую квартиру, в родном городе своя большая квартира осталась, дети в частной школе учатся.... Шоб я так жил. Чертополох, блин, всем детям, а был бы муж - еще и ему...Иметь долевую собственность с этим чудушкой с ножом как- то совсем не радужно. Или не выделять им доли, но тогда возвращать его в ПФ по суду.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 мая 2021, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Или не выделять им доли, но тогда возвращать его в ПФ по суду. Сейчас не получится не выделять, при покупке это все делается и через нотариуса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 15:05
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Без поллитры не поймешь, и еще вопрос, насколько это актуально... https://yandex.ru/turbo/metr...nd_estate/11387Amarta, а разве речь идет только не о том ребенке, на которого был получен материнский капитал? Нашла, что если после "капитального" ребенка родился кто- то еще, ему уже не обязательно выделять долю. Но это не случай автора.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мая 2021, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Shany от 19 мая 2021, 14:40ЦИТАТА ( Shany ) А одиночки пропадают У автора тоже есть родственники, чего это она одиночка? Ответ на сообщение Чертополох от 19 мая 2021, 14:33ЦИТАТА ( Чертополох ) Может автору по душе такая жизнь. Любит она экстрим, дорогу, неустроенность, вахты... Может быть именно такой тип мужчин ей нравится. И хорошо ей там, даже ребёнок не тяготит. Мешает только школа и опека. Так и флаг ей в руки, как говорится, раз ей все нравится. Чего тогда подняли плач ярославны, как сильно ее надо пожалеть, беднягу? Ответ на сообщение Чертополох от 19 мая 2021, 14:33ЦИТАТА ( Чертополох ) и даже высшее образование. На работу в другой стране их толкает экономическая ситуация в своей И приезжают в чужую страну, и регистрацию как-то делают, и на работу устраиваются, и даже с высшим образованием идут на стройки и заводы, и зарабатывают. Автор в своей стране, где достаточно соцподдержки для малоимущих детных, и даже этим она воспользоваться не смогла. Отредактировано: Яблочное варенье в 19 мая 2021, 15:28
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
19 мая 2021, 15:32
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 18 мая 2021, 18:12ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) В мой родной поселок в 2014 тоже приехали люди с Украины. Мы считаем этот поселок депрессивным, а зп в нем копеечными. А поди ж ты, нашлись люди, которым срочно нужна была крыша над головой и пропитание. Они приехали, устроились работать, кто на комбинат, кто поваром. некоторые из них получили квартиры. Единственное, я не уверена, что приватизировать разрешили. Но живут они точно нормально. ну конкретно у моих знакомых все, наверное, было проще в плане получения квартиры, т.к. они изначально были граждане РФ, а не беженцы из донбасса. Просто жизнь занесла в Украину еще лет за 20 до описываемых событий, а потом выехали на родину, изначально планировали на полгода, но так и не вернулись, когда начались военные действия . Думаю, материально им там легче, за всю жизнь в Украине так и не смогли жильем обзавестись, а там все же получили, живут. Тема очень депрессивная. Надеюсь, автор зайдет вскоре и порадует какими-то новостями, что хотя бы ребенок в школу начнет ходить и этот вопрос решен.... Отредактировано: Sunlight в 19 мая 2021, 15:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мая 2021, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 мая 2021, 14:59ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Сейчас не получится не выделять, при покупке это все делается и через нотариуса. Насколько я слышала (краем уха от подруг, не вникала за неактуальностью), эти доли выделяются не бесплатно, там какие-то большие пошлины надо платить. Это так?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 15:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Полистала сообщения. Все плохие, все палки в колеса ставят, и поликлиника, и работодатели, и хозяева жилья, все обижают бедного автора ни за что, ни про что. Висельника, вроде, не младший ребенок видел, он тогда не родился еще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
19 мая 2021, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Автор в своей стране, где достаточно соцподдержки для малоимущих детных, и даже этим она воспользоваться не смогла. Да-да, я тоже так думала, пока не столкнулась. Вся соцподдержка только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. Тут уже кто-то пытался писать про это, но почему-то никто внимания не обратил. По временной можно к поликлинике прикрепиться, в садик/школу ребенка оформить. Но все пособия только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. У меня сейчас хорошие знакомые в подобной ситуации оказались, из-за пандемии лишились работы оба супруга, причем жена в декрете находится. Их и в центре занятости и в соцзащите послали по месту постоянной регистрации. А у людей реально нет денег на билеты, т.к. все уходит на аренду жилья и питание. И таки да, муж хватается за любую работу, в основном неофициально, и да, кидают часто. Не так, чтобы совсем ничего не платили, но в итоге получает половину заявленного в лучшем случае. Пособия и выплаты на маленькую, кстати, тоже оформить не могут, в последний раз отказ пришел из-за того, что карта "МИР" оформлена не в том регионе
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 15:43
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, так и ехала бы по месту постоянной регистрации, всё равно, как перекати- поле, ничего нет, держаться не за что.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|