Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Tess |
19 мая 2021, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
так это у мамы автора есть регистрация, а не у автора хм  ну это автору ничем не поможет. Регистрация нужна ей и ребенку Кисин Хвост, поэтому и нужен ей психолог. Чтобы помог голову вернуть на место Так то да Но обычно опека пытается ставить голову на место маме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мая 2021, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 19 мая 2021, 16:46ЦИТАТА ( Чертополох ) поэтому и нужен ей психолог. Чтобы помог голову вернуть на место. А я считаю, форумчане с этой миссией отлично справились. Только автору некогда или неинтересно читать всю эту психотерапию Отредактировано: Яблочное варенье в 19 мая 2021, 16:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
19 мая 2021, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У меня есть такая родственница. Бухгалтерское образование из техникума она не реализовала, экономическую вышку заочно не закончила (хотя денег вбухано прилично). Нарабатывать опыт за минималку она не хотела, пошла работать продавцом. но на 5 тысяч больше и в другой город, чтобы мама гулять не мешала. Родила от парня с семью классами образования, который через год слился, а потом спился и помер. Внука тянет бабушка, которая сама работает. И не сказать, чтобы родственница глупая или ленивая. Но все у нее какие-то прожекты: то сетевая косметика, то ресницы делать, то комиссионку открыть, то отдел в магазине. Берутся кредиты, потом вся выручка идет на погашение и проедается, на развитие ничего не остается. Опять же, из-за гулянок частые невыходы на работу, в итоге клиенты уходят. Постоянно несчастья типа разбитого на гулянке смартфона, на которые уходят деньги. Ну и вечные потребительские кредиты с грабительскими процентами. Прожекты перемежаются периодами полного безденежья, когда она работает продавцом. Причем очень часто это работа в другом городе, где ползарплаты идет на съем угла. Хорошо, что дальше своего региона родственница не уезжает, ну и бабушка вменяемая есть, которая одного ребенка тянет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Опека может направить в кризисный центр, а там есть психолог.
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2021, 16:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28863
есть
есть
 |
Советы ей не нужны я думаю, все это она уже слышала и не раз. В той же опеке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
19 мая 2021, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Хорошо, что дальше своего региона родственница не уезжает, ну и бабушка вменяемая есть, которая одного ребенка тянет и что ребёнок один, тоже хорошо в вашей истории
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 17:05
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Irishechka, очень похожий вариант. "Без царя". Всплыло как бы между прочим, что кто- то из старших школу прогуливал. В общем, полным-полно было поводов поставить на учет. Она сама ушла со стабильной работы в эти продажи, где то густо, то пусто, и сама потом зачем- то уволилась. Не живется ей спокойно. Хватается за всё и бросает, поэтому трудовой опыт богатый, но бесполезный.
|
|
|
|
Пин |
19 мая 2021, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И что в этом плохого? Да ничего в этом плохого нет.  Мне помогали, я помогала. Со многими форумчанами я в реале встречалась потом, с кем-то - никогда не встречалась. Нормально помочь людям, с которыми годами общаешься, про которых знаешь. А не писали про письма в журналы. Или Вам это было нужно? А я никогда и не создавала темы про свою тяжелую ситуацию.  И ни у кого лично помощи не просила. И далеко не от всех предлагающих помощь какую-либо брала.)) У меня вообще на редкость мерзкий характер, мне тяжело помощь принимать. Гордыня рулит. Мне нужно быть очень расположенной к человеку, чтобы от него что-то получить в виде помощи. Ну, или что-то прямо совсем нехорошее должно произойти, и я в данный момент по какой-либо причине не имею возможности сама подработать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мая 2021, 17:11
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А я считаю, форумчане с этой миссией отлично справились. Реальные психологи в теме есть, но они без запроса не работают, тут они просто как форумчане. Жестко, конечно, местами аудитория отреагировала, но какая история, такая и реакция. А история  . Причем, сделал его себе человек сам . Ну, нахрена, нахрена был этот заключенный? Нахрена был вообще третий в имеющихся условиях? Поздняк, ему семь лет уже, но всё же... Отредактировано: Кисин Хвост в 19 мая 2021, 17:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
19 мая 2021, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я не отговариваю никого финансово помочь Автору.  Я просто сама скептически отношусь к помощи в такой ситуации. Тут надо, чтобы у человека в голове что-то поменялось, и только тогда его жизнь как-то выправится, ИМХО. Не тот случай, когда помог человеку в несчастье, и тот поднялся и дальше по жизни пошел. От такой помощи хорошо и помогающему, и тому, кому помогли. Помогающий свою энергетику ловит от сделанного доброго дела, а человеку в беде становится понятно, что он не один, и все поправимо. Просто у меня есть опыт помощи подобным семьям в городе. Увы, все, как в черную дыру, уходит. Соберешь деньги, привезешь вещи, в квартире порядок поможешь навести. Через два-три месяца - опять бардак в квартире. в жизни, снова нет денег, вещей, и помогите опять. И чем дальше, тем больше требований.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|