Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За гранью нищеты, Просто выживаем как можем

Черная мышь
post 19 мая 2021, 23:49
Сообщение №741 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Прописка легко покупается, временная вообще копейки стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 00:19
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А человек всё делает, чтобы ему, в конечном счете, было хорошо. Ему приятно любить и чувствовать ответную любовь, детей, животных, партнера - он их заводит и заботится о них, приятно ему получать деньги и пользоваться уважением - он хорошо делает свою работу, хочется ему быть хорошим человеком в своих и в чужих глазах, чувствовать благодарность, ощущать себя щедрым и великодушным - он помогает.
Всё для себя.
Ну, или просто ему это ничего не стоит, а другому хорошо, и ему от этого приятно.
А бывает совсем иначе.

Бывает, что есть люди, которым эта тема резонирует или которые собственной шкурой знают каково автору.
Также бывают люди, ещё не до конца и не целиком и полностью очерствевшие настолько, чтобы предлагать автору нереальные по своей досягаемости варианты (взять нескоько ставок уборщицы (сами никогда не пробовали) , переехать в деревню одной без чьей либо помощи и копать там грядки (с мотивировкой "а я знаю такую СЕМЬЮ"), учиться в 43 года на программиста (без тылов и помощи), параллельно обвиняя автора во всём, начиная от "самадуравиновата" и заканчивая алкоголизмом.

Автор росла не совсем в благополучной семье, от неё и вышла замуж за чёрте кого, это, кстати, стандартный путь для девочек из семей, где они были никому не нужны, с мужем не повезло, разумеется, мать уехала на другой конец страны, а дочь, зная, что не нужна она матери, моталась по сибири со своими детьми. Сейчас вроде с матерью наладилось, та её ждёт (если так) приехать, вот это и надо делать.

А все эти обвиняющие в теме не понимают одного: им по жизни повезло. У них были неравнодушные любящие матери, дом, тыл, ресурсы, право на ошибку, в конце концов. Они знали, что всегда смогут на кого-то опереться и всё исправить. Автор была этого лишена с самого начала.

Среди всех этих я "сама сама сама", сидящих тут в теме, нет НИКОГО, кто был в ситуации автора. Ни одного человека.

Но сидеть тут и приводить собственные примеры или примеры других, - это они горазды.

А по поводу социального поглаживания. Люди, которые помогают кому-то для вот этого, обычно выбирают не человека, а громкий проект, чтобы было об этом известно (дал денег! в фонд борьбы с ххх!), я такой хороший! Таким нет дела для маленьких людей.

Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 20 мая 2021, 00:38
Сообщение №743 (ссылка)

консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
PurPur, вот не первый раз Вы это пишите в разных темах, и отчасти я с Вами согласна, без тыла очень непросто и я это знаю не понаслышке. Но с другой стороны, я могу сказать, что мне всегда помогали люди, абсолютно разные, посторонние, но они всегда были. Отчасти я это считаю своей удачей данной свыше, но с другой стороны, я ничем не уникальна и не думаю, что это работает только у меня. Вы же всегда пишите как об огромной безнадеге. Почему так?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 00:41
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но с другой стороны, я могу сказать, что мне всегда помогали люди, абсолютно разные, посторонние, но они всегда были.
Вот я и предлагаю, чтобы мы, посторонние люди, ей помогли. Форум отчаянно сопротивляется.
Вы же всегда пишите как об огромной безнадеге. Почему так?
Я вижу что никто никому не нужен и что человек человеку волк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 20 мая 2021, 00:42
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 19 мая 2021, 22:31
ЦИТАТА ( Васятка )
я обычно трезво реагирую на многие темы, но эта меня сильно задела, мне автора реально жалко, такой безысходностью веет.. Не дай Бог никому.. Надеюсь автор появится, я помогу c радостью.

Вот и мне, хотя я и достаточно цинична в силу возраста и жизненного опыта, почему-то очень жаль эту женщину. Она - из той категории «маленьких людей», которые стали героями русской литературы 19 века, одиноких и беззащитных, Башмачкиных и Выриных обоего пола:(
- «невысокого социального положения и незнатного происхождения, небогатых и не обладающих выдающимися способностями и талантами, у которых нет амбиций и желания изменить свою жизнь».
Или амбиции есть, но, в силу букета из инфантильности, доверчивости и неспособности просчитать свои действия на несколько шагов вперед, они остаются нереализованными или вовсе погребают человека под своими обломками. И таких судеб по стране не счесть. Неприкаянные души.
Вот жила-была маленькая девочка со своими маленькими детскими радостями и горестями, и надеялась на «прекрасную взрослую жизнь»: что выйдет замуж, и не просто так, а за принца на белом коне, и увезет он ее в счастливое и прекрасное будущее, и работа у нее будет интересная и высокооплачиваемая, и дети хорошие, дружные и умные, и т.д. В общем, счастья будет вагон и маленькая тележка. Но реальность от мечты все дальше и дальше, жизнь тюкает все больнее и больнее, она вроде встает и трепыхается, а ей опять мешком по голове, и с каждым разом безнадежности все больше, а надежд все меньше. И она боится правде в глаза взглянуть, и по-прежнему пытается жить по принципу «я подумаю об этом завтра», набивая всё новые шишки. И накатывает та самая безнадега, которая сквозит из каждой написанной ею строчки:(

Отредактировано: anna280785 в 20 мая 2021, 00:47
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 мая 2021, 00:43
Сообщение №746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И ничего плохого в этом нет
абсолютно
в онко я тоже смотрю многие семьи приходят в волонтерку
и дети ставшими взрослыми и сейчас в ремиссии глубокой становятся вожатыми в благо лагерях
мы их как раз "учим"-это моя "волонтерка" можно сказать дань тому-что когда то мне помогли
напрямую работать не могу-никаких нервов нет
а вот обучать волонтеров азам работы с детьми-что бы в замкнутом помещении не вставая с кровати сделать праздник или провести МК -ну вот пока получается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 20 мая 2021, 00:44
Сообщение №747 (ссылка)

консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
я вижу абсолютно другое, причем вижу всю жизнь :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 00:47
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я вижу абсолютно другое, причем вижу всю жизнь
Она случайный человек везде, где оказывается. Она постоянно переезжает, нигде не пускает корней, никто не знает толком её, и она никого не знает.
Много народу в этой теме вот так перемещались В ОДИНОЧКУ? Без мужа, мамы и передвигаемой их работы?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 мая 2021, 00:56
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
нет не так
чаще всего помощь приходит даже когда не просишь и не ждешь
порой не так и не там где хотелось бы :D
но она есть
но ...есть одно большое НО
люди не любят помогать когда нет отдачи, когда видят что все утекает в песок

Много народу в этой теме вот так перемещались В ОДИНОЧКУ? Без мужа, мамы и передвигаемой их работы?
а вот в этом и есть косяк
все же не зря говорят на одном месте и камень мхом обрастает
могу сказть по поколению моих родителей кто не ловил звезд с неба, но и не мотался по стране
нормально и 90 и нулевые пережили
и к 40ка годам имели лучший вид и комфорт чем те , кто "по службе" поколесил 20 лет
и устраиваться в 40+и переучиваться сложнее
с учетом что мы молодыми ушли на съем-родили ровно в 2 раза больше детей чем мои родители
и по сути родители нам не могли помочь кроме как советом
свой жил. вопрос мы закрыли к 30 и чисто "знакомства" помогли пережить пандемию -когда моя востребованность упала не просто до нуля, а в зону заморозки на 5,5 мес
мне просто "подкидывали" работу,по профилю-без профиля-не важно-"возьмешься?-делай"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 20 мая 2021, 01:16
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Сегодня в Твери на остановке на стене прочитала два объявления с телефонами: один центр для алко и нарко бесплатный, другой кризисный (напечатано в обьявлении- хорошие жилищные условия) тоже бесплатный. Сейчас погуглила и правда есть: Жизнь одна и Время жить. И в Иркутске подобные есть.

В Иркутске нашла центры Оберег и прицельно для женщин с детьми Мария.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21040 ] Королевские дома 28 05:57 от: secret secrets
[ 986 ] Раздел имущества. 05:30 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 06:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных