Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
PurPur |
20 мая 2021, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
люди не любят помогать когда нет отдачи, когда видят что все утекает в песок Какую отдачу надо здесь видеть? Речь о билете из одного конца страны в другой. а вот в этом и есть косяк В этом есть причина, но что сейчас говорить? Фарш назад не провернуть, она уже находится там где находится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
20 мая 2021, 01:28
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2281
Масяня 2014
 |
Она случайный человек везде, где оказывается. Она постоянно переезжает, нигде не пускает корней, никто не знает толком её, и она никого не знает. а где грань случайности знакомства? коллеги это случайные? одноклассники? как-то образуются же у людей друзья? близкие люди среди не родственников?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 01:30
|
*
 |
прицельно для женщин с детьми Мария. Предоставляет ВРЕМЕННОЕ проживание. А дальше что?
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 01:38
|
*
 |
а где грань случайности знакомства? коллеги это случайные? одноклассники? как-то образуются же у людей друзья? близкие люди среди не родственников? Я так полагаю, что на временных работах (и тех позициях), где не выплачивают зарплату, текучка кадров такая, что все эти люди друг другу посторонние и никогда не смогут стать даже знакомыми. Более того, чтобы именно дружить, надо обладать чем-то, что интересно той стороне, с которой вы хотите подружиться. Чем-то таким, что сможет сделать общение возможным. Это могут быть интересы, умения, общая эрудиция, взгляд на жизнь, итд. У нашей затюканной жизнью героини если и было что-то из списка, то уже давно заржавело за ненадобностью и общей жизненной затюканностью. В одной из её тем, где она описывала приход пожить к подруге (тогда со средним ребёнком), было чётко написано, что она понимает, что она обуза для подруги с подростками и стесняет их. Более того, если в дружбе одна сторона даёт, а другая может только принять то, что ей дают (как наша героиня), то дружба быстро сходит на нет. Её интересы сейчас - не сдохнуть. Каких можно заиметь знакомых и друзей на этой основе?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
20 мая 2021, 01:56
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2281
Масяня 2014
 |
Я так полагаю, что на временных работах (и тех позициях), где не выплачивают зарплату, текучка кадров такая, что все эти люди друг другу посторонние и никогда не смогут стать даже знакомыми. Более того, чтобы именно дружить, надо обладать чем-то, что интересно той стороне, с которой вы хотите подружиться. Чем-то таким, что сможет сделать общение возможным. Это могут быть интересы, умения, общая эрудиция, взгляд на жизнь, итд. У нашей затюканной жизнью героини если и было что-то из списка, то уже давно заржавело за ненадобностью и общей жизненной затюканностью. В одной из её тем, где она описывала приход пожить к подруге (тогда со средним ребёнком), было чётко написано, что она понимает, что она обуза для подруги с подростками и стесняет их. Более того, если в дружбе одна сторона даёт, а другая может только принять то, что ей дают (как наша героиня), то дружба быстро сходит на нет. Её интересы сейчас - не сдохнуть. Каких можно заиметь знакомых и друзей на этой основе? опять я частичо согласна, но мне много помогали, когда я ничего не могла дать взамен и это не мешала дружбе и отношениям билеты Краснодар-Иркутск стоят не заоблачных денег, я готова скинуться, но по-моему это мало что решит
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
20 мая 2021, 02:03
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Да если бы автор вышла хоть на связь. Автор (Оксана? судя по нику?) - вы заходите? Как ваши дела? Есть изменения в какую-то сторону? Вы общались с мамой за прошедшие несколько дней после создания темы, настроены еще ехать к ней? Напишите пару слов.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ирми |
20 мая 2021, 04:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
 |
Вот я и предлагаю, чтобы мы, посторонние люди, ей помогли. Форум отчаянно сопротивляется. А зачем вам весь форум? Есть желание - нужно помочь. Зачем оглядка на остальных? Вы вот билеты ей хотите купить, но нужны ли ей они? Автор даже не знает в собственности ли дом у матери, будет ли у неё там регистрация или будет продолжение Иркутского сценария, но уже на юге? Автор писала, что мать звала, но без старшего сына, у которого проблемы с законом. Но под стражей он ещё в 15 году был. Звала ли мать после этого? У автора на юге ещё и брат (работающий) есть. Могли бы и помочь с билетами, если бы ждали  дочь, зная, что не нужна она матери, моталась по сибири со своими детьми. Сейчас вроде с матерью наладилось, та её ждёт (если так) приехать, вот это и надо делать. Дочь с первым ребёнком к матери уезжала и год там была. А потом решила вернуться к мужу, который якобы пил, бил, наркоманил. И тут два варианта: либо у матери было хуже, чем с ним. И смысл тогда автора сейчас туда отправлять? Либо же у автора страсть к авантюризму. И тогда, опять - таки, смысл в этом переезде? Люди, которые помогают кому-то для вот этого, обычно выбирают не человека, а громкий проект, чтобы было об этом известно (дал денег! в фонд борьбы с ххх!), я такой хороший! А вы чем отличаетесь?  С порога предлагаете дать часть денег на билеты, при этом понятия не имеете нужны ли они. И всех, кто с вами не согласен, обвиняете в черствости
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 04:17
|
*
 |
Автор сама написала. Хочу домой, к родным уехать, уже год пытаюсь заработать на дорогу, а получается только на долги за еду и жилье.
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 04:24
|
*
 |
Ирми, Касаемо всего остального, что вы написали. Наверное, правы. Если достаточно поковыряться в этой истории, разложить всё по полочкам, потом ещё поковыряться, потом опять разложить, задать автору ещё 100 страниц вопросов, опять поковыряться, то можно будет резюмировать, что всё и так нормально. Сама виновата, сама себе помочь не хочет, деньги профукает.
|
|
|
|
Ирми |
20 мая 2021, 05:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
 |
Автор сама написала. Автор хочет, но не писала, что мать её ждёт. Не много лет назад, а сейчас. И прежде, чем срываться и ехать с ребёнком через всю страну, было бы неплохо этот момент уточнить. Сама виновата, сама себе помочь не хочет, деньги профукает. Вопрос не в виновности. Вы ведь сами не хотите помогать деньгами, потому что понимаете, что это бессмысленно. А когда прошли предложения купить билеты - автор ушла. Отсюда и вопрос: нужна ли ей эта помощь?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|