Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За гранью нищеты, Просто выживаем как можем

Сонча
post 20 мая 2021, 06:19
Сообщение №761 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Я написала автору в день создания темы вечером и предложила помощь. Но она не выходила на форум с 12-57 восемнадцатого мая и сообщение моё не видела. :???: Может ещё ответит...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 20 мая 2021, 06:22
Сообщение №762 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Belunda от 19 мая 2021, 18:31
Только если есть свое жилье. Если приходится снимать, на з/п в 14,5 т.р. даже один человек быстро загнется
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 мая 2021, 06:43
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
получается - своеобразный обмен - занимаешься благотворительностью - ловишь энергетику? чувствуешь себя хорошим, прехорошим?

Не, чувствуешь, что человеку хорошо, ему легче. :) Ну, я так чувствую, за других говорить не могу. :)
Предполагаю. что многие то же самое чувствуют. Если бы люди за тыщу-две чувствовали себя хорошими-прехорошими, то отбоя бы от спонсоров не было.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 мая 2021, 07:00
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А зачем вам весь форум? Есть желание - нужно помочь. Зачем оглядка на остальных?

Тоже не понимаю. :) На мои решения вообще мало кто повлиять может. Но мне вообще чужд нездоровый коллективизм, с детства.)
Вы ведь сами не хотите помогать деньгами, потому что понимаете, что это бессмысленно.

Меня тоже этот момент заинтересовал. :) Если человеку не хотят давать живые деньги в руки, то предполагают, что этот человек деньги потратит явно не по назначению. И хотят, чтобы их помощь тратилась целевым путем, как желательно и кажется правильным помогающему.
Это как часто просящим на хлебушек покупают именно хлебушек, а не мелочь отсыпают. Т.е. не просто помог, а еще и указал правильное направление человеку. Просишь на хлебушек - получи две буханки, а не апельсин купи, допустим. Или не бутылку пива.
Мне всегда в этом виделось желание управлять другим человеком и беспокойство за судьбу своей помощи. Денег же дал, а вдруг неправильно потратят? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 мая 2021, 07:39
Сообщение №765 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какую отдачу надо здесь видеть? Речь о билете из одного конца страны в другой
ну хотя бы иметь уверенность, что переезд поможет ее ребёнку. Пока такой уверенности нет. Наоборот, есть опасение, что ребёнок может оказаться в более тяжёлом положении, чем сейчас. И тогда это вовсе не помощь будет.

Предоставляет ВРЕМЕННОЕ проживание. А дальше что?
а что ее ждет после переезда к маме? В первом случае она хотя бы останется под надзором органов опеки.

У меня ощущение, что автор в очередной раз хочет сбежать от проблем. И нажить новые по ходу процесса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 20 мая 2021, 07:55
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Вот я и предлагаю, чтобы мы, посторонние люди, ей помогли. Форум отчаянно сопротивляется.
Я вижу что никто никому не нужен и что человек человеку волк.

Боже мой, какой ужас! :cry: я без издевок и сарказма совершенно
Как так складывается жизнь человеческая, что кругом одни "волки"?
Это непруха такая, невезучесть? Или системная ошибка самого человека?
Наблюдала сама, в семье - двоюродная тетка, отвратный характер - или все по моему, или пошли вон. Причем вон даже оттуда, к чему тетка не имеет ни малейшего отношения. Итог - погибшая дочь, остальные родственники не имеют ни малейшего желания общаться. Одинокая старость. И никак не помочь - или делай как она сказала, или пошла вон, все люди сволочи, не хотят сделать как я хочу, а по другому мне не надо. И так не к старости, так всю жизнь. Она одна дочь растила, помощь принимала с трудом - не так помогали, как она хотела. И сейчас я даже продукты ей не могу привезти - не то привожу, не в то время, не с теми словами, короче, пошла вон. И я же еще и плохая. Она тоже говорит про волков вокруг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 20 мая 2021, 08:00
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
В теме есть подвижки? прояснение ситуации, конкретные шаги. Или продолжается шоу "Белое пальто"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 20 мая 2021, 08:03
Сообщение №768 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Автор выговорилась и пашет на новой работе. Давайте будем надеяться, что там ей заплатят.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 20 мая 2021, 08:07
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Автор выговорилась и пашет на новой работе. Давайте будем надеяться, что там ей заплатят.
Самые лучшие новости! Пусть ей повезет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 мая 2021, 08:09
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Возле нашей церкви раньше очень часто один человек просил милостыню. На воротах храма висело объявление, мол, рабу Божию Владимиру деньги не давать, ибо страдает грехом винопития. Помогайте продуктами.

Человек слаб. Именно поэтому в _некоторых_ случаях человеку помогают решить его проблемы узконаправленно - купить билет и посадить в самолёт, купить стройматериалы и сделать ремонт, купить продукты, лекарства, конкретную одежду.

Ну, т.е., иными словами, так поступают с человеком, подозревая его в асоциальном поведении. :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 03:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных