Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Беата7 |
20 мая 2021, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10929
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У него своя жизнь. Вряд ли он со своим семейством будет претендовать на метры в комнатушке автора.  а с точки зрения поиска возможности оформить прописку это вообще неважно. Сейчас этот маткап - просто розовая (бежевая) бумажка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 19 мая 2021, 22:26Где такого суперского специалиста взять и сколько он будет стоить? Я не порассуждать, а реально. Где взять?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Потому и вспоминали маткапитал: это возможность взамен розовой бумажки получить эти доли (пусть с асоциальным старшим сыном), в которые можно прописать себя и младшего ребенка. Но там есть затратная часть: дорога туда, где есть такая недорогая недвижимость, и оформление И риэлтор нужен хороший, а то обманут, продадут ей развалюху в вымирающей деревне.
|
|
|
|
Беата7 |
20 мая 2021, 10:03
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
И риэлтор нужен хороший, а то обманут, продадут ей развалюху в вымирающей деревне. Нужно самой думать. Риэлтор продаст то, что желает клиент, и на что у клиента есть ресурсы.  Это надо самой мониторить рынки недвижимости, соотносить их со спросом на аренду там же (так делается понятнее, есть ли активная жизнь там, и, соответственно, работа, а это главное) Искать оптимальное соотношение: чтобы и такие низкие цены были, и хоть какая-то сдача в аренду существовала в той местности. Это косвенный признак, что там есть работа, поэтому есть спрос на аренду. Тогда имеет смысл именно там покупать. Но если так не получится (я так искала год назад, куда вложить маткапитал, и ситуация могла измениться за год, это надо мониторить на текущий момент), то надо покупать хоть что-нибудь, чтобы просто оформить прописку себе и ребенку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
20 мая 2021, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а если в рубрике"отец" прочерк, то какие алименты? с кого? или важен факт - подала в никуда, ничего не получила - вот бумажка. Именно этот факт важен, да. Где прочерк, там не надо бумажки. Где отец есть, там должна быть справка об алиментах. Это что касается субсидии на коммуналку, как с выплатами не знаю, но скорей всего так же. И я сильно сомневаюсь, что отец третьего ребенка официально вписан в свидетельство. Никаких предпосылок этому нет. Отредактировано: Мышка_Мини в 20 мая 2021, 10:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мая 2021, 10:06
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
а если в рубрике"отец" прочерк, то какие алименты? с кого? или важен факт - подала в никуда, ничего не получила - вот бумажка. Никаких. На кого она подаст, если отца по документам нет? Этот "любимый", видимо, рассчитывал пригреться у нее, постепенно выяснилось, что ничего у нее нет, кромы пыли в глаза, он и исчез. Его тоже понять можно, в желании пригреться, после освобождения он будет выброшен из жизни. Если мужчина- фантазер, это не так критично, он никого не родит, его возможные дети с почти стопроцентной вероятностью будут с матерью. Тоже одного знала, ПТУ с трудом закончил, а всё туда же, то он станет крутым хакером, после девяти коридоров-то, то брокером, и т.п. Деньги в трубу, сам весь в долгах. На ферму скотником, в итоге, устроился, и живет с древней бабкой за помощь по хозяйству, квартиру продал, чтобы с долгами рассчитаться. Но если так не получится (я так искала год назад, куда вложить маткапитал, и ситуация могла измениться за год, это надо мониторить на текущий момент), то надо покупать хоть что-нибудь, чтобы просто оформить прописку себе и ребенку. Желательно еще, чтобы там жить можно было бы. Отредактировано: Кисин Хвост в 21 мая 2021, 09:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
20 мая 2021, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Где такого суперского специалиста взять и сколько он будет стоить? Я не порассуждать, а реально. Где взять? Так не один раз уже написали - кризисный центр. "Мария", вроде. И еще какой-то писали. Прямо в Иркутске. Там обычно и юристы, и психологи, и помощь, и подруг можно найти, и взаимопомощь получить, и ребенок не безнадзорный будет, пока мама работает, и опытом решения проблем поделятся, зная местные реалии, а не американские и т.п. Пусть даже и на 3 месяца этот центр будет. За 3 месяца вполне можно привести свою жизнь в порядок с помощью центра и решить первостепенные проблемы. Только не популярен такой самый реальный выход. Гораздо интереснее в белом пальто фукать на черствых людей, не желающих помогать деньгами в бездонную яму непонятно с какими перспективами.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мая 2021, 10:11
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Автор даже беременной пила. Это многое объясняет.
|
|
|
|
lina gudkova |
20 мая 2021, 10:14
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5623
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Автор даже беременной пила. Это многое объясняет. не поняла? Что пила?
|
|
|
|
Беата7 |
20 мая 2021, 10:17
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Где прочерк, там не надо бумажки. Где отец есть, там должна быть справка об алиментах. Это что касается субсидии на коммуналку, как с выплатами не знаю, но скорей всего так же. И даже с записью об отце (и без запроса на алименты от него) можно получить помощь. От сотрудников зависит. Это у меня опыт с первым ребенком в Москве. Там вошли в положение и помогли, и субсидия была, и похоронить выделили средства. Желательно еще, чтобы там жить можно было бы. Ну да. Но это понятие относительное. Я купила хибару в Выборге (ради участка - участки за маткап не продают, а дома можно), так в ней летом можно жить. А можно утеплять, и тогда возможности расширятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|