Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Belunda |
20 мая 2021, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
У меня был опыт жизни с огорода с 1993 по 2000 й. Причем огород не рядом с домом, ехать на электричке, и на огороде ничего нельзя строить, 2 сотки. ага, выделяли такие в 90-е, чтобы люди могли прокормиться, и кормились многие. Предоставляет ВРЕМЕННОЕ проживание. А дальше что? а дальше заработать на билет и ехать к маме. У меня сложилось впечатление, что не просто так автор ребенка дома оставить не может и из садика забрала, и на работу с собой берет. Первые два были, судя по ее сообщениям, не совсем благополучные и далеко не пай-мальчики. Не удивлюсь, что и третий не отличается примерным поведением, и его просто опасно оставить без присмотра.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
20 мая 2021, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
ага, выделяли такие в 90-е, чтобы люди могли прокормиться, и кормились многие. Даже в Мурманской области, причем самой холодной части были огороды . Картошка с них была, конечно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мая 2021, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не знаю, как другие фонды, Русская береза запрашивает пакет документов и подробное письмо, как человек оказался в бедственном положении, на сайте указано, как стать подопечным. Может, конечно, они видят, кого надо пристально изучать, кого нет  , я одно время через них билеты на всякие мероприятия получала, как многодетная, ничего особенного не требовали, кроме данных своих и детей, никакой характеристики на семью и т.п. Потом перестала к ним обращаться, мероприятия так себе, какие- то промоакции спонсоров, и вообще, пусть лучше помогут тем, кому не обойтись без помощи. Автор о себе не особенно рассказывает, так что, в подобный фонд она вряд ли пойдет. Не удивлюсь, что и третий не отличается примерным поведением, и его просто опасно оставить без присмотра. И его просто могут отправить в детскую комнату, например, а они и так уже на учете в опеке... Или в саду что- нибудь увидят и сообщат в опеку и в полицию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
20 мая 2021, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Все продолжаем гадать,чем помочь автору,а автора давно уже нет в теме. Раз так,то помощь вряд ли ну вот прямо очень очень нужна. Или с автором связались в личке и помогли чем могли,она и исчезла. Жилье-вот самое главное ,что нужно решать.У мамы есть возможность прописаться,дуть туда.Нет,значит покупать что то за метеринский капитал.Самое страшное-остаться без крыши над головой.Всю жизни снимать не будешь,когда-нибудь сядешь на одну пенсию ,а идти и некуда,дома нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 мая 2021, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тата от 20 мая 2021, 12:16ЦИТАТА ( Тата ) Как не заработать в Якутске, мне сложно представить. люди разные. Не все образованные и не все богатые. Приезжают, кто может себе позволить. Думаю, кроме них бывают и другие. Муж моей родственницы некоторое время ездил на вахты. Очень хвалился доходом. Пока был здоров, пока не случился инсульт. А в поселке, где живет, работы нет. А на ту, что имел уже и сил нет. Мужику и полтинника еще нет.
|
|
|
|
Кленова |
20 мая 2021, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 806
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 20 мая 2021, 12:17ЦИТАТА ( Чертополох ) первый муж тоже сидел? Странно, в старых темах автора первый муж был изначально молодым сотрудником органов. Пьянки оправдывал тем, что нужно много по службе выпивать с начальством.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 мая 2021, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Донира от 20 мая 2021, 13:09ЦИТАТА ( Донира ) когда-нибудь сядешь на одну пенсию чтоб присесть на эту пенсию, еще поработать надо за деньги и платить взносы. А то и присаживаться не на что будет.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
20 мая 2021, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Нет,значит покупать что то за метеринский капитал. А мне интересно: вот те 20 тысяч с маткапитала идут на конкретные цели или их можно потратить втом числе на оформление этого самого жилья? нотариусы и все такое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мая 2021, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Классика жанра, вместо того, чтобы идти на контакт и просить помощи в той же опеке, автор прячет ребенка, чтобы злые тетки не отобрали. Наверное, придут, в мешок посадят и уволокут. Одно время я работала рядом с опекой, уж они порассказывали...  Например, у женщины двое детей- дошкольников, истощенные, сама она сирота, мать- одиночка. Сотрудница хотела сходить к ней и побеседовать о том, что детей надо не забывать кормить. Она от нее бегает, дверь не открывает, трубку не берет. мне интересно: вот те 20 тысяч с маткапитала идут на конкретные цели или их можно потратить втом числе на оформление этого самого жилья? нотариусы и все такое. По- моему, можно просто их снять.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
20 мая 2021, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
чтоб присесть на эту пенсию, еще поработать надо за деньги и платить взносы. Социальную назначат.Правда на такой пенсии будешь уже думать как выжить вообще.Речь о том,чтобы снимать угол ,уже даже не стоит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|