Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За гранью нищеты, Просто выживаем как можем
Чертополох |
20 мая 2021, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
И если бы автор через пару лет приехала бы с ребёнком от другого мужика к свёкрам, то вряд ли бы они захотели его прописать у себя. И наплевать им бы было на все пособия. И на то получит она их или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2021, 18:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28859
есть
есть
 |
ну вот в такой стране мы живём. Собственник кого угодно может выписать в никуда. ребёнка не может.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
мне бы хотелось, чтобы автор с сыном оказалась у мамы. Я не знаю есть ли у автора банковская карта, выдадут ли ей перевод на почте. Но точно знаю, что билет удаленно купить можно. Я не миллионер форума и покупать одна билет не смогу. Я могу дать денег в общую сумму на билет. Согласна перевести их тому, кто билет для автора купит. ак не один раз уже написали - кризисный центр. "Мария", вроде. И еще какой-то писали. Прямо в Иркутске. Там обычно и юристы, и психологи, и помощь, и подруг можно найти, и взаимопомощь получить, и ребенок не безнадзорный будет, пока мама работает, и опытом решения проблем поделятся, зная местные реалии, а не американские и т.п. Пусть даже и на 3 месяца этот центр будет. За 3 месяца вполне можно привести свою жизнь в порядок с помощью центра и решить первостепенные проблемы. Даже при условии, что все эти люди работают бесплатно, у автора одна наиглавнейшая проблема: Отсутствие жилья и неспособность на него заработать. Даже на сьём. Она может заработать только на поесть/чуть одеться. Через три месяца проблема останется: её заработка хватать на жильё не будет. И всё начнётся заново. Если у матери есть своё жильё (выплаченное или приватизированное), то ехать надо туда. При условии, конечно, что мать не против. А если против, то как ни прискорбно, но автор в тупике.
|
|
|
|
Nata74 |
20 мая 2021, 18:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Вообще странно...
Недавняя история у знакомой.
Она разводилась с мужем. Квартира мужа добрачная. Он требовал, чтобы бывшая жена выписалась из его квартиры. Знакомая упиралась, тогда он подал в суд. Она выписалась добровольно. НО совершеннолетнего ребенка он не выписывал... Знакомая сама выписала ребенка тоже. Они прописались к маме...
Т.е. выписывают с согласия. Если не согласен, то суд. Несовершеннолетнего ребенка выписывать нельзя. Только с согласия матери, которая развелась с мужем.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2021, 18:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28859
есть
есть
 |
если бы автор через пару лет приехала бы с ребёнком от другого мужика к свёкрам, то вряд ли бы они захотели его прописать у себя. И наплевать им бы было на все пособия. это понятно. Речь не про такую ситуацию.
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 19:00
|
*
 |
Ну и да. я не верю, что квартирные хозяйки выгоняют в день неоплаты Неадекватного квартиранта с котом выселяли на 10й день. Возможно, «в день оплаты» - это была гипербола, но что некоторые хозяйки через несколько дней неуплаты церемониться не будут, вещи вывезут, кота кастрируют, - вполне возможно. А я думала у меня одной дежавю.
|
|
|
|
Черная пантера |
20 мая 2021, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
PurPur, а я готова скинуться (разумной суммой), т.к. считаю, что у каждого человека должен быть шанс начать новую жизнь. И иногда (пусть в одном случае из 20) рука помощи может помочь человеку вынырнуть из трясины. Если автор в теме напишет, что согласовала переезд с мамой и та готова принять их с ребенком - не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь этому.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
20 мая 2021, 19:06
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ребята, ну автор же сказала, что ей денег не надо...
Куда вы скидываться-то собрались?
И я думаю, что автор появиться через три года... Видимо накрыло, высказалась, отпустило. Пошла работать. Лишь бы советам вняла и устроилась на официалку.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 мая 2021, 19:11
|
*
 |
Не поняла. ПолМосквы так живет. У меня дочь сейчас в Москве. Прописка Питерская. И что? Это как то влияет на трудоустройство? У вашей дочери есть мать с квартирой. Якутия, не Алтайский край. Это самый богатый регион России. Я сдаю квартиры туристам, мои самые любимые гости - якуты и чукчи. Снимают дорого, хвалят, образованные и богатые. Как не заработать в Якутске, мне сложно представить. Америка - не алтайский край. Тут живут самые богатые люди планеты. Тем не менее, здесь есть люди, и довольно много, которые не просто живут как наш автор, а живут намного хуже. Про них мало говорят, они никому не нужны, они маргинализируются и заменяются. И не надо сравнивать с собой и вашей дочерью. Вы живёте в своей квартире, сдаёте дополнительные квартиры и имеете тыл. Также как и ваша дочь. Я вообще не понимаю, вы серьёзно и искренне сравниваете? Вы действительно не понимаете что такое НЕТ ТЫЛОВ? ВООБЩЕ??? Кризисный центр трудоустраивает, уборщицами и т.п., и бесплатно предоставляет временное жилье. С документами тоже помогают, за детьми присматривают.. Можно пожить, пока не встанешь на ноги. Ну встала, работает уборщицей на постоянной основе. Жильё на эти деньги не арендовать. Опять будет рецидив. Упс, я просто сама выросла у мамы на работе. Она работала в вечерней школе учителем физики. Вечером садики не работают. Так что я ходила с моим любимым классом по всем урокам и впитывала знания. Это было восхитительно. А физические приборы, какие это восхитительные игрушки! Упс, а сколько лет назад это было? При СССР ещё, небось? У меня сложилось впечатление, что не просто так автор ребенка дома оставить не может и из садика забрала, и на работу с собой берет. Первые два были, судя по ее сообщениям, не совсем благополучные и далеко не пай-мальчики. Не удивлюсь, что и третий не отличается примерным поведением, и его просто опасно оставить без присмотра. Вероятно. Это ещё более усугубляет ситуацию тогда. Жилье-вот самое главное ,что нужно решать.У мамы есть возможность прописаться,дуть туда.Нет,значит покупать что то за метеринский капитал.Самое страшное-остаться без крыши над головой.Всю жизни снимать не будешь,когда-нибудь сядешь на одну пенсию ,а идти и некуда,дома нет. О том и речь.
|
|
|
|
Чертополох |
20 мая 2021, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 мая 2021, 18:54ЦИТАТА ( PurPur ) Я не миллионер форума и покупать одна билет не смогу. Я могу дать денег в общую сумму на билет. Согласна перевести их тому, кто билет для автора купит. PurPur, несколько человек хотели поучаствовать в приобретении билетов. Но автор пока не появлялась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|