Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За гранью нищеты, Просто выживаем как можем

Чертополох
post 20 мая 2021, 18:53
Сообщение №911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
И если бы автор через пару лет приехала бы с ребёнком от другого мужика к свёкрам, то вряд ли бы они захотели его прописать у себя. И наплевать им бы было на все пособия. И на то получит она их или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 мая 2021, 18:54
Сообщение №912 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ну вот в такой стране мы живём. Собственник кого угодно может выписать в никуда.
ребёнка не может. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 18:54
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мне бы хотелось, чтобы автор с сыном оказалась у мамы. Я не знаю есть ли у автора банковская карта, выдадут ли ей перевод на почте. Но точно знаю, что билет удаленно купить можно.
Я не миллионер форума и покупать одна билет не смогу. Я могу дать денег в общую сумму на билет. Согласна перевести их тому, кто билет для автора купит.
ак не один раз уже написали - кризисный центр. "Мария", вроде. И еще какой-то писали. Прямо в Иркутске. Там обычно и юристы, и психологи, и помощь, и подруг можно найти, и взаимопомощь получить, и ребенок не безнадзорный будет, пока мама работает, и опытом решения проблем поделятся, зная местные реалии, а не американские и т.п. Пусть даже и на 3 месяца этот центр будет. За 3 месяца вполне можно привести свою жизнь в порядок с помощью центра и решить первостепенные проблемы.
Даже при условии, что все эти люди работают бесплатно, у автора одна наиглавнейшая проблема:
Отсутствие жилья и неспособность на него заработать. Даже на сьём. Она может заработать только на поесть/чуть одеться.
Через три месяца проблема останется: её заработка хватать на жильё не будет.
И всё начнётся заново.
Если у матери есть своё жильё (выплаченное или приватизированное), то ехать надо туда. При условии, конечно, что мать не против.
А если против, то как ни прискорбно, но автор в тупике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 мая 2021, 18:55
Сообщение №914 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Вообще странно...

Недавняя история у знакомой.

Она разводилась с мужем. Квартира мужа добрачная. Он требовал, чтобы бывшая жена выписалась из его квартиры. Знакомая упиралась, тогда он подал в суд. Она выписалась добровольно.
НО совершеннолетнего ребенка он не выписывал...
Знакомая сама выписала ребенка тоже.
Они прописались к маме...

Т.е. выписывают с согласия. Если не согласен, то суд. Несовершеннолетнего ребенка выписывать нельзя. Только с согласия матери, которая развелась с мужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 мая 2021, 18:56
Сообщение №915 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
если бы автор через пару лет приехала бы с ребёнком от другого мужика к свёкрам, то вряд ли бы они захотели его прописать у себя. И наплевать им бы было на все пособия.
это понятно. Речь не про такую ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 19:00
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну и да. я не верю, что квартирные хозяйки выгоняют в день неоплаты
Неадекватного квартиранта с котом выселяли на 10й день.

Возможно, «в день оплаты» - это была гипербола, но что некоторые хозяйки через несколько дней неуплаты церемониться не будут, вещи вывезут, кота кастрируют, - вполне возможно.
А я думала у меня одной дежавю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 20 мая 2021, 19:04
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
PurPur, а я готова скинуться (разумной суммой), т.к. считаю, что у каждого человека должен быть шанс начать новую жизнь. И иногда (пусть в одном случае из 20) рука помощи может помочь человеку вынырнуть из трясины. Если автор в теме напишет, что согласовала переезд с мамой и та готова принять их с ребенком - не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь этому.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 мая 2021, 19:06
Сообщение №918 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ребята, ну автор же сказала, что ей денег не надо...

Куда вы скидываться-то собрались?

И я думаю, что автор появиться через три года... Видимо накрыло, высказалась, отпустило. Пошла работать. Лишь бы советам вняла и устроилась на официалку.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 мая 2021, 19:11
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не поняла. ПолМосквы так живет. У меня дочь сейчас в Москве. Прописка Питерская. И что? Это как то влияет на трудоустройство?
У вашей дочери есть мать с квартирой.
Якутия, не Алтайский край. Это самый богатый регион России. Я сдаю квартиры туристам, мои самые любимые гости - якуты и чукчи. Снимают дорого, хвалят, образованные и богатые. Как не заработать в Якутске, мне сложно представить.
Америка - не алтайский край. Тут живут самые богатые люди планеты. Тем не менее, здесь есть люди, и довольно много, которые не просто живут как наш автор, а живут намного хуже. Про них мало говорят, они никому не нужны, они маргинализируются и заменяются.

И не надо сравнивать с собой и вашей дочерью. Вы живёте в своей квартире, сдаёте дополнительные квартиры и имеете тыл. Также как и ваша дочь.

Я вообще не понимаю, вы серьёзно и искренне сравниваете? Вы действительно не понимаете что такое НЕТ ТЫЛОВ? ВООБЩЕ???

Кризисный центр трудоустраивает, уборщицами и т.п., и бесплатно предоставляет временное жилье. С документами тоже помогают, за детьми присматривают.. Можно пожить, пока не встанешь на ноги.
Ну встала, работает уборщицей на постоянной основе. Жильё на эти деньги не арендовать. Опять будет рецидив.

Упс, я просто сама выросла у мамы на работе. Она работала в вечерней школе учителем физики. Вечером садики не работают. Так что я ходила с моим любимым классом по всем урокам и впитывала знания. Это было восхитительно. А физические приборы, какие это восхитительные игрушки!
Упс, а сколько лет назад это было? При СССР ещё, небось?
У меня сложилось впечатление, что не просто так автор ребенка дома оставить не может и из садика забрала, и на работу с собой берет. Первые два были, судя по ее сообщениям, не совсем благополучные и далеко не пай-мальчики. Не удивлюсь, что и третий не отличается примерным поведением, и его просто опасно оставить без присмотра.
Вероятно. Это ещё более усугубляет ситуацию тогда.
Жилье-вот самое главное ,что нужно решать.У мамы есть возможность прописаться,дуть туда.Нет,значит покупать что то за метеринский капитал.Самое страшное-остаться без крыши над головой.Всю жизни снимать не будешь,когда-нибудь сядешь на одну пенсию ,а идти и некуда,дома нет.
О том и речь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 20 мая 2021, 19:14
Сообщение №920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] PurPur от 20 мая 2021, 18:54
ЦИТАТА ( PurPur )
Я не миллионер форума и покупать одна билет не смогу. Я могу дать денег в общую сумму на билет. Согласна перевести их тому, кто билет для автора купит.
PurPur, несколько человек хотели поучаствовать в приобретении билетов. Но автор пока не появлялась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 974 ] Раздел имущества. 18:15 от: Беата7
[ 444 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:17 от: Сердцевинка
[ 21030 ] Королевские дома 28 13:11 от: secret secrets
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных