Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За гранью нищеты, Просто выживаем как можем

Сонча
post 21 мая 2021, 06:44
Сообщение №981 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
tante, Автор НЕ просила денег ни на билет, ни с собой. И даже подчеркнула это, написав что ничего не просит. На моё предложение в личке не ответила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 21 мая 2021, 07:18
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 20 мая 2021, 20:59
немного не поняла... Ваш папа - алкоголик?

Почему нет деда, если 11 лет не пьет. Это много и он молодец! Реально.

Потому что это так не работает :???: называется "догадил"

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 20 мая 2021, 21:18
а может простить, раз не пьет?
Блин, вот все-таки по разному пить можно... Мои дети меня любят. Старшая никогда в помощи не откажет. Я иногда не понимаю, в кого она такая.... И говорит "Мама, ты сильная"...

Да, пить можно по-разному. Ваши девочки всегда видели, что вы им мама. Вы не испоганили им жизнь.
Тать***, а вы не думаете, что взрослый человек мог понять свои ошибки... понять, принять, и стать другим?

Но ошибки остались. Некоторые никак не исправить. И есть точка невозврата для родственников алкоголика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 мая 2021, 07:21
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Понять и принять себя имхо недостаточно такому родителю. Надо еще компенсировать то, что он натворил. А так он просто продолжает оставаться инфантилом, как и всю жизнь - вот теперь я другой, давай забудем прошлое, прошу любить и жаловать.

У меня отец закодировался на старости лет. :) Так это им и его родственниками преподносилось, как подвиг государственного значения. Куда там Александру Матросову и иже с ним.
Говорилось об этом с восторгом и придыханием. Напоминать невзначай папе про его бурное алкогольное прошлое категорически запрещалось, чтобы он не расстроился и снова не забухал. И носиться с ним надо было, аки с хрустальной вазой. Папа о себе скромно говорил: "Я - святой". :O:
У меня на всю жизнь воспоминания, как он собирался в запас уходить и пил беспробудно год. Из школы приду в 6-м классе, не могу дверь открыть, потому что он за дверью в коридоре валяется. Кое-как дверь отжимала, в щелочку просачивалась. Тащила его на себе в комнату, блевотину вытирала, чтобы маму не расстраивать. Всю ночь - пьяные крики и стоны. То соседи подходят: "Забери отца, валяется". Ой, даже не буду дальше. Травму лечил от окончания военной жизни, бедолага. Ненавижу этих страдальцев бухающих. Жить не хоца - удавись, блин, а не превращай в ад жизнь жены и детей.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Датская Зебра
post 21 мая 2021, 08:30
Сообщение №984 (ссылка)

----
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 9.10.07
За поддержкой она на зону пошла. За одобрением.
ааа, так вот зачем туда ходят, оказывается - за поддержкой.

Я всю тему не читала, только первую и несколько последних страниц. Но если автор поперлась на зону с зеком трахаться и залетела от него, то все с этим автором лично мне ясно,. Таким не поможешь, у таких всегда жопа будет. Беда называется "мозгов боженька не дал". Это не временные трудности - это сам человек такой, он так живёт и по-другому жить не будет, хоть ты обпомогайся.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 21 мая 2021, 09:06
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Папа о себе скромно говорил: "Я - святой".

Ничего себе самомнение. И родственники же поддерживают.
все с этим автором лично мне ясно,. Таким не поможешь, у таких всегда жопа будет. Беда называется "мозгов боженька не дал". Это не временные трудности - это сам человек такой, он так живёт и по-другому жить не будет, хоть ты обпомогайся.

:beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 мая 2021, 09:26
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
tante, Автор НЕ просила денег ни на билет, ни с собой. И даже подчеркнула это, написав что ничего не просит. На моё предложение в личке не ответила.

Что- то это подозрительно похоже на прощальное письмо (не дай Бог)...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 мая 2021, 10:05
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А у нее нет такой мамы, это по моему всем понятно.
И воспитана она в другой среде, в детстве видела не те примеры что вы.
Есть информация, что в детстве у автора была нездоровая среда и маргинальная семья? Или вы просто предполагаете?

:beer: :beer:
Какая бы у нее ни была мама, автору уже пятый десяток идет, еще полвека на маму будем кивать?
Это просто шило в мягком месте, натура такая. Ну, ладно, по молодости- по глупости ошибаются все, но люди обычно с возрастом умнеют.
И ни мы, ни кто-то другой ничего не должны были ей дать. Странно даже читать об этом. Только "государственные" дети и их родственники так рассуждают, им все должны. Ее родители - да, должны были, видимо, что могли, то и давали, но она уже давным- давно выросла.

Отредактировано: Кисин Хвост в 21 мая 2021, 10:12
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 мая 2021, 10:15
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Есть люди, выросшие в значительно более худших условиях, даже тут, на форуме, писали неоднократно, но они вырвались из этого и живут нормальной жизнью, их дети никогда не столкнутся с тем, что пришлось пережить родителям. Среда, конечно, формирует личность, но и от самой личности тоже многое зависит.

Гармония с любимым - эт хорошо, когда он не зэк и ты твердо стоишь на ногах. Это не какая- то случайность и не выбор меньшего из двух зол, она осознанно к нему ездила, чтобы забеременеть. Ради "многодетных плюшек", что ли? :tomato:
И такая вся типа успешная- преуспешная, и накопления у нее есть, и специалист она ценный, и т.д. А вон оно как в реальности. Мы еще мало, что знаем...

Отредактировано: Кисин Хвост в 21 мая 2021, 10:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 мая 2021, 10:24
Сообщение №989 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И лично я против того, чтобы всегда только по шерстке гладить. Пинать не надо, но пнуть, именно с намерением уязвить, и сказать правду - это разные вещи. Иногда поглаживания бессмысленны и вредят. Так и будет человек сидеть дальше в своей яме, смотреть на звезды и мыслить позитивно, вместо того, чтобы что- то делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 21 мая 2021, 10:25
Сообщение №990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Я могу дать денег в общую сумму на билет. Согласна перевести их тому, кто билет для автора купит.
для этого нужно:
1.Желание автора
2.Согласие автора
3.Документы автора
Хотя бы сам автор, но ни того, ни другого, ни третьего, ни автора нет. :???:
Вспомнила, несколько лет назад здесь была тема женщины с ребенком-инвалидом и вторым ребенком( дочкой), которая собиралась уйти от мужа- тирана. Она хотя бы работала и училась, откладывала какие-то деньги, строила планы но...никуда не ушла, только с форума. Потом писали, что третьего родила все от того же мужа. Хотя в той я как раз была уверена, что уйдет, уж очень решительно была настроена, но нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 12:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных