Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2022! Январята-Февралята, рассекречиваемся полосатики)

Квокка
post 15 июл 2021, 09:21
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 15 июл 2021, 09:17
ЦИТАТА ( Зебрик )
Она ж не поглаживать должна была, а пропальпировать как следует
слушайте, я вот прям в шоке - зачем вам это делают??? мне ни разу никто живот не мял :O:

Ответ на сообщение [?] Darel от 15 июл 2021, 09:19
ЦИТАТА ( Darel )
Мануальный осмотр, это когда размер матки определяют не по УЗИ, а руками, одна во влагалище, вторая сверху и тебя ощупывают. Я знала об этом только из курса по акушерству и гинекологии, испытала первый раз.

ЗАЧЕМ РУКАМИ???? чтоб ощущения острее были??? :eek: :eek: :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 09:24
Сообщение №1082 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
проблемы
у меня по жизни низкий гемоглобин, железо и ферритин, соответственно. Частенько принимаю в течение года с айхерб железяку) А при Б. вот примерно на этом сроке у всех падать начинает гемоглобин и железо,буквально на глазах. Я что-то промедлила тут с этим, с этим отпуском, кучей дел. Надо было сдать еще в начале Б.

зачем
затем. А как она узнает срок Б.? Тебе на слово поверит,по М.? Врач должен это делать на 1 приеме,если срок маленький. Всегда это делают,если рано встаешь на учет. Когда во 2 триме приходишь, то уже не смотрят так,конечно

РУКАМИ
а чем? Ногами что ли?))) Странно,что ты этого не знаешь. Это стандартная процедура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 15 июл 2021, 09:26
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
У меня с собой было заключение УЗИ и выписка от другого врача, мне не помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 09:30
Сообщение №1084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 15 июл 2021, 09:24
ЦИТАТА ( Зебрик )
затем. А как она узнает срок Б.? Тебе на слово поверит,по М.? Врач должен это делать на 1 приеме,если срок маленький. Всегда это делают,если рано встаешь на учет. Когда во 2 триме приходишь, то уже не смотрят так,конечно
ээээ, моим врачам было достаточно узнать дату первого дня последних месячных :shuffle: размер матки на узи определяли, руками никто туда не лазил никогда :HET: :HET:

ЦИТАТА ( Зебрик )
а чем? Ногами что ли?))) Странно,что ты этого не знаешь. Это стандартная процедура.

во время бер-ти ни разу руками не замеряли. мы ж вроде не в средневековье живем :cool:

какие-то извращенцы в жк сидят. хорошо, что я никогда там не бывала. и не пойду, нафиг нафиг.
только к своему врачу, адекватному, использующему современные технологии

Ответ на сообщение [?] Зебрик от 15 июл 2021, 09:24
ЦИТАТА ( Зебрик )
А как она узнает срок Б.? Тебе на слово поверит,по М.?

слушай, а в чем смысл врачу не верить??? я честно не улавливаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 09:32
Сообщение №1085 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
руками никто туда не лазил никогда
это ты так попала просто. Врач должна при постановке на узи и шейку посмотреть, вдруг там рубец от прижигания эррозии. На узи не все видно. Положение матки не видно. Из 5 Б 4 меня смотрели на кресле при постановке на узи , с олной Б.я поздно встала на учет,после 20 недель уже.

в чем смысл врачу не верить?
пффф....а ты не знаешь,что некоторые врут про дату последних М.,чтоб ,например,в декрет раньше уйти. Или сумасшедшие какие. Да всякое бывает. Врач ОБЯЗАН провериь все. Сбор анамнеза включает в себя не только разговоры. Это ж не врач психолог)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 15 июл 2021, 09:32
Сообщение №1086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Сдала сейчас анализы, очередь совсем маленькая, кровь взяли вот прям отлично, так что если мануальных осмотров больше не будет, можно потерпеть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 09:33
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
мда, сколько нового я сегодня для себя открыла :eek: :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 15 июл 2021, 09:33
Сообщение №1088 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
ЦИТАТА ( Зебрик )
не все умеют объяснять это раз. Ну и ,возможно, она и не прдумала,что тебе надо объяснять, думала,ты знаешь все особенности со своим организмом. В общем, дай ей скидку

вот и я когда пошла рожать не знала что это :D кто бы рассказал :BzZz: причем в родах она загнулась в другую сторону...как оказалось временно. теперь я не помню - мне говорили то ли на животе лежать, то ли на спине, чтобы сгустки/кровь выходили, а она загнулась назад и надо было наоборот все делать :D :D короче я до сих пор помню погоду в окне, когда мне делали чистку руками без наркоза...после нее я рыдала, т.к. из меня ручьем текло, я думала что все..это мои последние дни. персонал перепугала своими слезами... осмотрели, успокоили, укольчик поставили. на следующий день пришла заведующая и была в шоке...сказала что мне со сменой капец не повезло :BzZz: назначила вакуум с наркозом. короче натерпелась я. если бы я знала что такое чистка ручная...фиг бы далась..вот блин 27 лет бабе, а она нихрена не знает (это я про себя :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 09:36
Сообщение №1089 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
во время бер-ти ни разу руками не замеряли
ну, ты ж не была в ЖК. Да и беременность только одна была. Узи не отменяет осмотр на кресле, у меня и то и то при постановке на учёт.

мануальных осмотров больше не будет
в 3 триме прям на кушетке возьмут мазок палочкой аккуратно и все. А так только допплером потом будут сердечко проверять и высоту матки и обхват живота ,в положении лежа мерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 09:36
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 15 июл 2021, 09:32
ЦИТАТА ( Зебрик )
пффф....а ты не знаешь,что некоторые врут про дату последних М.,чтоб ,например,в декрет раньше уйти. Или сумасшедшие какие. Да всякое бывает. Врач ОБЯЗАН провериь все. Сбор анамнеза включает в себя не только разговоры. Это ж не врач психолог)))

ну не знаю, врач сначала заполняет данные, в т.ч. дату месячных, потом на узи смотрит и размеры какбэ совпадают с датами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных