Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2022! Январята-Февралята, рассекречиваемся полосатики)

Квокка
post 15 июл 2021, 10:58
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 15 июл 2021, 10:56
ЦИТАТА ( Зебрик )
Нам уже новую темку надо вот вот открывать. Кто откроет?

ну кто будет в сети, когда эта закончится, тот и откроет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 11:01
Сообщение №1132 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
user posted image

Во)) люблю гранаты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 11:04
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
какой славный. а чего не решилась? покупай, ты ж уже знаешь пол;)
я сейчас все варианты в корзину скидываю, и на мальчика и на девочку. как узнаем точно - почищу корзину и закажу :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 11:07
Сообщение №1134 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
чего не решилась
пока не могу понять, сколько какого размера слипов брать. Я только слипы использую ,ну,кроме летнего периода . На 56 р беру обычно 5-6 шт, 62р 6 шт, или 0-3 еще ростовка 5сть. Еще и по 3 в наборе. В нексте что то хочу брать. Вот и думаю, какой размер брать. В общем, хочу не взять лишнего))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 11:10
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
я на 3-6 мес и на 6-9 мес смотрю. но я так, красивое выбираю, надо еще до мамы добраться и перебрать запасы, там много всего было, что на каждый день пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 15 июл 2021, 11:12
Сообщение №1136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, а у кого-нибудь есть список вещичек что надо и сколько 🙈🙈🙈 а то я как первородка (не помню вообще ничего) ну и не только вещей а всего остального! Мож поделитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Квокка
post 15 июл 2021, 11:17
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
главное коляску/автокресло/кроватку купить. это крупное
у нас зимние дети, так что теплый комбез/конверт для прогулок обязательно
из вещей слипы/бодики/шапочки/носочки на первое время купить, потом можно уже по текущим размерам докупать
ну и расходники всякие - подгузы/пеленки и всякое такое.
сейчас все удобно, можно с доставкой все заказывать домой, что серьезно облегчает жизнь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 15 июл 2021, 11:17
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Понимаю что в интернете полно списков, но насколько помню не все адекватные (я даже не помню во что дочку одевала и что надо было) помню только что кучу косметических средств так и выбросила)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 июл 2021, 11:53
Сообщение №1139 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Надо сначала подумать,чем будешь пользоваться. Мне кроватка не нужна первые полгода -год, т.к. СС у нас, шапочки,чепчики,носочки, ползунки никогда не использую. Ну,может на лето 1 пара на всякий случай валяется носочков и все. Пеленки использую в виде подклада на пеленальник ,на кровать,где спит малыш со мной и вместо полотенца после ванны, лучше впитывают воду. Т.е много не надо их. Обязательно использую шезлонг,типа бэби бьёрна, только в нем ребенок у меня первое время, если не на кровати моей заснул. Подгузники беру от двойки. Единичку никогда не беру. Никакие кремы под подгузник,присыпку, лосьены и прочую косметику не использую-нет необходимости. Их косметики покупаю только гель мустелла и использую его редко, чаще просто в воде купаю и мою попу/писю. Никаких мочалок и прочего. Ничем после ванны не мажу. С первыми 2мя детьми покупала кучу всего, но потом поняла,что все это чисто для мамы :D типа накупила,и давай мазюкать. На самом деле надобности в этом нет.
Ванночка обязательно нужна на первые 3 месяца, далее уже не помещаются мои дети . Чаще с 2 месяцев с кругом на шее в большой ванне мои плавают. Очень все любят. Ванночку выбираем,как и коляску, под свои условия .

Аптечка детская: у меня минимум.
*Ватные диски-их разъединяю и делаю жгутики,чтоб носик прочищать. У деток часто там все засыхает,узкие носовые ходы, они начинают сопеть, я прям сама задыхаюсь ))
*Бепантен,мазь,не крем, он гуще.
*банеоцин порошок - пупок обрабатываю, посыпаю просто
* хлорофилипт-тоже что то помазать или обработать, тот же пупок,если надо.

Одежда :только слипы, могу без носочков, с открытыми ножками использовать. Люблю на молнии модели или кнопках исключительно посередине чтобы застежка. По 5-7 шт на размер. В теплое время года бодики и песочники носим.

Постельное белье в кроватеу,если планируешь раздельный сон, то только наматрасник, простынь на резинке и плед нужны.

Влажные салфетки использую только хаггис или элит софт или с алоэ- самые удобные для меня, ибо из бумаги, не растягиваются,натуральные,даже можнл в туалет спускать их,разлагаемые.
На пеленальник и в кроватку, ванну покупаю , раскладываю игрушки/книжки, картинки черно-белые,для ребенка, чтоб развлекался во время процедур))
Бутылочки, стерилизаторы, подогреватели, пустышки, молокоотсосы не использую,не покупаю. Тут индивидуально и зависит от предпочтений мамы. Заранее бы покупать не стала, чай не в СССР живем,в любой момент можно купить,если понадобиься, чтоб не оказались ненужными покупками
А вот прокладки в сиськи от молока купить стоит, у меня долго текут сисяо при кормлении.

В общем заранее стоит покупать одежду на 0-3месяца и белье,пеленки, чтобы успеть постирать и приготовить к рождению. Остальное можно купить хоть лежа в роддоме))

Отредактировано: Зебрик в 15 июл 2021, 11:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 15 июл 2021, 12:15
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всё скопировала 😚

ЦИТАТА
сейчас все удобно, можно с доставкой все заказывать домой, что серьезно облегчает жизнь.
не…там где я живу не вариант. У нас доставка если только кто-то едет и заберёт в России и привезёт и то не до квартиры. И при получении не вариант уже отказаться если что-то не то. По максимуму будем покупать когда поедем в Россию (думаю это совпадёт с получением паспорта у дочери…как раз конец ноября) дальше уже можно и не выехать (зима и дорогу с гор завалить может 🤣)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных