Надо сначала подумать,чем будешь пользоваться. Мне кроватка не нужна первые полгода -год, т.к. СС у нас, шапочки,чепчики,носочки, ползунки никогда не использую. Ну,может на лето 1 пара на всякий случай валяется носочков и все. Пеленки использую в виде подклада на пеленальник ,на кровать,где спит малыш со мной и вместо полотенца после ванны, лучше впитывают воду. Т.е много не надо их. Обязательно использую шезлонг,типа бэби бьёрна, только в нем ребенок у меня первое время, если не на кровати моей заснул. Подгузники беру от двойки. Единичку никогда не беру. Никакие кремы под подгузник,присыпку, лосьены и прочую косметику не использую-нет необходимости. Их косметики покупаю только гель мустелла и использую его редко, чаще просто в воде купаю и мою попу/писю. Никаких мочалок и прочего. Ничем после ванны не мажу. С первыми 2мя детьми покупала кучу всего, но потом поняла,что все это чисто для мамы

типа накупила,и давай мазюкать. На самом деле надобности в этом нет.
Ванночка обязательно нужна на первые 3 месяца, далее уже не помещаются мои дети . Чаще с 2 месяцев с кругом на шее в большой ванне мои плавают. Очень все любят. Ванночку выбираем,как и коляску, под свои условия .
Аптечка детская: у меня минимум.
*Ватные диски-их разъединяю и делаю жгутики,чтоб носик прочищать. У деток часто там все засыхает,узкие носовые ходы, они начинают сопеть, я прям сама задыхаюсь ))
*Бепантен,мазь,не крем, он гуще.
*банеоцин порошок - пупок обрабатываю, посыпаю просто
* хлорофилипт-тоже что то помазать или обработать, тот же пупок,если надо.
Одежда :только слипы, могу без носочков, с открытыми ножками использовать. Люблю на молнии модели или кнопках исключительно посередине чтобы застежка. По 5-7 шт на размер. В теплое время года бодики и песочники носим.
Постельное белье в кроватеу,если планируешь раздельный сон, то только наматрасник, простынь на резинке и плед нужны.
Влажные салфетки использую только хаггис или элит софт или с алоэ- самые удобные для меня, ибо из бумаги, не растягиваются,натуральные,даже можнл в туалет спускать их,разлагаемые.
На пеленальник и в кроватку, ванну покупаю , раскладываю игрушки/книжки, картинки черно-белые,для ребенка, чтоб развлекался во время процедур))
Бутылочки, стерилизаторы, подогреватели, пустышки, молокоотсосы не использую,не покупаю. Тут индивидуально и зависит от предпочтений мамы. Заранее бы покупать не стала, чай не в СССР живем,в любой момент можно купить,если понадобиься, чтоб не оказались ненужными покупками
А вот прокладки в сиськи от молока купить стоит, у меня долго текут сисяо при кормлении.
В общем заранее стоит покупать одежду на 0-3месяца и белье,пеленки, чтобы успеть постирать и приготовить к рождению. Остальное можно купить хоть лежа в роддоме))
Отредактировано: Зебрик в 15 июл 2021, 11:56