Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2022! Январята-Февралята, рассекречиваемся полосатики)
Зебрик |
4 июл 2021, 13:37
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Не думала, что выбор коляски, это так сложно это не сложно,если знаешь, что тебе нужно. Вот ты б ни на одной классике в наши эти 3 магазина не заехала, ибо там двери не приспособлегы ни к одной коляске вообще  а еще пандусы везде разного размера и легкая прогулка часто не попадает 2 м колесом в некоторые. А еще по плитке когда едешь, то коляскис мелкими пкнополиуритановыми колесами трясет, а с надувными и большими и не замечаешь этого. А складывать и класть в багажник кому нужно плстлянно коляску! Это отдельный пункт))) у нас тут индюшка в тетину машину, на минутку это тигуан! Колесо одно часто снимать призодилось, зато с этой мелкой тарахтелкой хоть в салон пихай,мелкая она))) возьми у кого-то коляску и пройдись по привычному маршруту, чтоб ощутить нюансы. А еще некоторые мамашки очень тревожные и им необходимо постоянно видеть ребенкв и они ищут прогулку либо с реверсом ,либо с перекиднлй ручкой  а кому то все вреия кажется, что ребенок в люльке мерзнет и они на зиму покупают конкоетную такую люльку толстостенгую, кладут туда меховой конверт и реюенка внутрь в пуховом комбезк еще  видимо,чтоб гулять при минус 30....при том,что с детьми ниже,чем -15 ,без ветра уже не гуляют даже в саду, не говоря о грудничках... Сорри, очень много ошибок, я Т9 отключаю всегда,чтоб смешных слов не было на замену)) Вспоминаю, как девчонки в прошлой моей теме, с Ти когда была Б. спорили про Дуну(дунька), типа автокресло -коляска складная, чтоб и в машине и в ТЦ и в самолет можно было ее. Ох, как мнения разделились. Сколько пользователей,столько разных мнений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Абракадабра |
4 июл 2021, 17:33
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 872
Милена, 12.02.2022
Кирилл, 23.07.2024
 |
Зебрик, спасибо за развёрнутый ответ. Я теперь окончательно не понимаю, коляска какого плана мне нужна)).  Столько моментов нужно учесть, буду пробовать разобраться. у нас при пкл колясочная обородована в помещение прилегающем к самой пкл. Так что внутрь, конечно, буду вкатывать. На улице рискованно оставлять, могут укатить  )) В магазины вроде бы другие мамочки с колясками вмещаются, и с классическими шасси тоже часто вижу.  Правда, никогда не наблюдала, как происходит въезд в магазин. У нас свой дом, и в плане хранения коляски габариты мне не очень важны. Буду в гараж закатывать, складывать раскладывать не нужно будет без конца. До города 1 км с небольшим по асфальту,(зимой по снегу), если куда нужно, планирую гулять пешком с коляской. Позже точно буду брать лёгкую прогулочную к примерно полугоду ребёнка, с ней потом проще будет в дороге и в багажник машины вместится, до лета всё равно навряд ли куда-то далеко от дома соберёмся. В общем пока мне ясно одно, мне нужна коляска на крупных, поворотных колёсах, чтобы зимой по снегу не буксовала и в магазинах я могла с ней развернуться, не сшибив случайно какой-нибуь стеллаж. Красивая должна быть коляска)) Я всё равно первым делом ориентируюсь на внешность, а потом уже читаю характеристики  )
|
|
|
|
Зебрик |
4 июл 2021, 17:51
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
у нас при пкл колясочная обородована в помещение прилегающем к самой пкл. Так что внутрь, конечно, буду вкатывать так у нас тоже))) толтко все равно места не хватает в ней, особенно в грудничковый день все коляски стоят где возможно)) А про магазины- я имела ввиду не пятерочку или дикси , карусель и прочие маркеты, а магазин с бытовой химией,косметикой, маленькие магазинчики. В некоторых вообще ни пандуса,ни возможности въехать. И это Москва,где все для людей.Так то мне вообще в магазины не надо. Я и из вкусвила, который в соседнем доме и из ленты, до которой 10 минут пешком толтко доставку оформляю))) я не хожу по магазинам. ) Просто бывает, что по пути хочется зайти, а никак))
|
|
|
|
Зебрик |
4 июл 2021, 18:02
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
окончательно не понимаю, коляска какого плана мне нужна)). Столько моментов нужно учесть, буду пробовать разобраться. да даже я ,опытная, постоянно соображаю перед каждым ребенком, что надо докупить или улучшить в этом плане. У меня,например, нюанс с детсадом. Отводить или забирать детей , имея грудничка, зимой и летом-2 разных варианта абсолютно. Мне не повезло и Платошка в саду в группе на 3м этаже. Коляску оставляешь на улице, внутрь сада никогда нельзя. Т.е. зимой ты должна спящего ребенка вытащить из коляски и переть своих кабанчиков в скользком комбезе наверх. Потом обратно вниз, в остывшую коляску. В прошлый раз заказала спальник специальный, чтоб хоть внутри было не так ужасно на морозе. А если малыш сам не одевается ,то ему надо помочь ,ребенка там на лавку кину, и по быстрому все делаешь  в этот раз уже у меня Ти в яслях будет🤦♀️ но он хоть на 1 этаже. Но все равно....сначала за младшим ,его одеть, потом с двумя за Платохой. Наоборот нельзя, потому что в ясельках ужин раньше,чем в средней группе  короче трэш....
|
|
|
|
Darel |
4 июл 2021, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Я тоже решила повыбирать коляски. И поняла, что моя самая большая пробема это маленький лифт, так бы под мои запросы подошли бы thule Урбан что-то там или Бамблерайд Инди, но ни одна из них не влезет в наш лифт. Вот ищу что-то компактнее и похожее. А еще решила посмотреть умные советы как готовить собаку к появлению малыша, больше все мне понравится совет - переведите собаку на тот режим дня, который у неё будет после появления ребенка. Блин, а откуда я знаю, какой он будет Про горки, ванночки и пеленальники я почему-то пока не думаю. Особенно с ванночкой, я как-то уверена, что если она мне понадобиться, я ее сразу закажу и мне привезут. А может еще и так обойдусь. Про гостевой брак очень поддерживаю  мне кажется это очень удобная форма. Можно получить все плюшки и от брака и от свободы. Я правда не выдерживаю и каждый раз срываюсь. Я конечно, не могу судить как оно с детьми, но у меня подруга с ребенком тоже в гостевых отношениях с мужем и крайне давольна. Мне кажется это тенденция
|
|
|
|
Зебрик |
4 июл 2021, 18:14
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
удобная форма мне не подходит. Я не согласна все на себе тащить. Я мужа использую максимально,хоть он и слпротивляется. Но от выноса мусора,до прогулок с детьми периодически я его пилю. Да тот же завтрак утром ,детей накормить, в аптеку сгонять или что забрать где...или детей в сад отвести или забрать....один раз даже заставила идти на ковер к директору школы из-за старшего  потому что мне уже надоело...не, я не согласная. Почитала свое сообщение...а ведь мне повезло с мужем то ...а я все наезжаю на него,что он ничерта не делает
|
|
|
|
Квокка |
4 июл 2021, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1720
Дочка
Сынок
 |
всем привет. смотрю уже вовсю коляски обсуждаете я планирую стокке эксплори, нравится она мне. в качестве дорожной думаю джоггер сити мини а автокресла уже выбрали?
|
|
|
|
Зебрик |
4 июл 2021, 18:32
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
как готовить собаку этот совет из разряда :" подготовься сам"  а собака подтянется)) автокресла уже выбрали мне не нужно, а то я бы повыбирала с удовольствием  но ,затл,какая экономия)) хорошее автокресло дорогое. планирую а где линейка? А то ниче не ясно
|
|
|
|
Darel |
4 июл 2021, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
периодически я его пилю..... один раз даже заставила Вот я как раз не люблю заставлять и пилить, а когда мужчина в гостях, он как-то сам старается. Ну, по крайне мере у меня такой опыт. Особенно, если по суду прописано, что он должен следить за детьми Но тут главное, что? Чтобы у каждого человека был выбор и он нашел оптимальную форму для себя и своей семьи
|
|
|
|
~Olga~ |
4 июл 2021, 18:40
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Обалдеть как сложно оказывается с коляской )) я помню как прогулку выбирала с дочкой, название уже и не помню, но люблю ее очень и надеюсь что она мне ещё послужит  я с коляской никуда кроме как на своём участке ездить не собираюсь, так что это послужит наш рабочий вариант от дочи. Кресло от дочи есть Кидди, очень удобное и растёт вместе с ребёнком. Люльку хочу Maxi-Cosi с базой, чтобы быстро и удобно было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|