Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не могу принять диагноз сына, У сына аутизм

паниЯдвига
post 29 мая 2021, 13:03
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Пин от 29 мая 2021, 11:10
ЦИТАТА ( Пин )
Не вижу ничего ужасного в таком случае в специализированном садике, там, действительно, маленькие группы, дефектолог, психолог
:beer:
У коллеги девочка ходит в коррсад.
Реб. хотели отчислить, так родители чуть до прокуратуры не дошли, боролись за такой сад. Потому что всех спецов, в перманентном режиме, не обеспечить. И родители то не бедные, и платное лечение могут себе позволить.
По поводу описанной ситуации Людовиком. Как мамочка, работая в саду, бегала к своему то одеть , то успокоить.
А на кого она оставляла детей? Если это воспитательница дс ?!
Это же треш!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 29 мая 2021, 13:14
Сообщение №42 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Fear от 29 мая 2021, 10:41
Все неплохо у вас. С моим дома было труднее. В садике вел себя похоже, активно контактировать с детьми и включаться в занятия начал ближе к пяти, в семь пошел в оош. В школе, конечно, был откат. Но мой, кроме наличия АЧ, был вдобавок гиперактивный, упертый и протестный. Эмоциональной отдачи от него тоже не было долго. Лед тронулся в девять; помню, как однажды прилегла, а сын подошел тихонько и накрыл меня пледом. Мне тогда показалось, что небо обрушилось на землю. Хотя и потом с ним еще долго было непросто.
Сейчас это неглупый, надежный, заботливый парень, независимый и самостоятельный. С ним интересно.

У вашего мальчика, на мой взгляд, нет аутизма. У вас еще много времени до школы, многое можно скорректировать, работайте, не накручивайте себя!

Ответ на сообщение [?] Fear от 29 мая 2021, 11:17
Знаете, мне кажется, лучше на время отстать от ребенка с вопросами. У него уже просто идет негативизм, не отвечает он нарочно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 мая 2021, 14:06
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А как она это все успевала? Сын в саду, сама работает в саду, логопед, дефектолог и еще и постоянные самостоятельные занятия?
поэтому существую пока ещё коррекционные сады, чтобы ноги по всему городу не сбивать.

Потому что всех спецов, в перманентном режиме, не обеспечить.
:beer:

Знаете, мне кажется, лучше на время отстать от ребенка с вопросами. У него уже просто идет негативизм, не отвечает он нарочно.
это специалиста надо спросить. Возможно, именно этой настойчивостью автор сыну не даёт уйти "в молчанку" и это и есть коррекция в их случае? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 мая 2021, 14:41
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Спасибо большое!
А отсутствие зрительного контакта - это разве не 100% аутизм?? Это просто ач?
Ну и невролог на словах сказала, что аутизм.
Я честно говоря вообще не понимаю разницы между ач и аутизмом

Гугл вам в помощь. :4u: Почитайте про триаду аутизма, которая должна присутствовать в том случае, когда ставят РАС. И про АЧ, которые просто АЧ и к РАС не имеют отношения.
Уверяю вас, РАС ставят не по отсутствию зрительного контакта.
Невролог вообще не может поставить этот диагноз, это надо к опытному психиатру обращаться, желательно - во вполне определенные центры, где с такими детьми работают. Ваш невролог на себя берет полномочия выставлять достаточно серьезный диагноз, что очень странно. Впрочем, сейчас аутизм любят ставить и логопеды с психологами, поэтому вам верю.) Скоро стоматологи начнут диагностировать.
Это насчет диагностики. А теперь - насчет самого ребенка. Есть определенные моменты, которые вас тревожат. Поэтому желательно с ребенком начать заниматься, и неважно, что именно ему поставят, РАС или зпр с АЧ. Для этого существуют развивающие пособия и книги. Если сами не можете определиться, найдите дефектолога и попросите дать вам направление. Моторика мелкая не идет - ищите занятия по развитию, логика - куча игр и прочее и т.д. Проблему-то все равно надо решать с зпр, и чем раньше вы начнете, тем лучше будет.
Я вас понимаю, всегда тяжело слышать, что с ребенком что-то не так. Но у вас времени не так много, чтобы тратить его на слезы и метания. Обследуйте, диагностируйте, ищите специалистов для занятий и сами занятия организовывайте дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 мая 2021, 14:50
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я так не смогу. Во-первых, у меня еще один ребенок, я на него забить не могу. И в сад я работать не пойду. И воевать с людьми нон-стоп я не буду. Я вот думаю к другому воспитателю попросить перевести, но вот так ходить всех строить... Ну такое. Если люди не хотят принимать таким как есть - как их заставишь. Тогда уж лучше с сада снять.

Зачем вам ребенка из садика выводить? :scratch: На него жалуются, обижают?
Детям с АЧ нужна среда для социализации, если у них нет прямо резкого отторжения. Я по вашему рассказу ничего криминального не заметила у ребенка. :???:
Возможно, вам нужно группу поменять с воспитателем. Возможно, посмотреть в сторону коррекционного садика, если ПМПК направит. Но это вашим решением должно быть. Если коррекционный рекомендуют, посмотрите, хороший ли садик, есть ли у вас сопровождение специалистов, отзывы почитайте. Если не очень хороший, то можно в обычном садике оставить и подключать специалистов. Вам в любом случае лучше их подключать, школа через три года.
Вы успокойтесь, дообследуйтесь. Задавайте вопросы, мы поможем, чем сможем. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 29 мая 2021, 15:00
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Fear,
ЦИТАТА
Переформулирую, спрашиваю, как у тебя имя - говорит, у меня нет имя. Спрашиваю - вот к тебе на улице кто-то подойдет, спросит, как тебя зовут - что ответишь? - Я ничего не отвечу.
ИМХО ребёнок даёт самый правильный ответ в заданных условиях :shuffle:
Все специалисты говорят о том, что в целях безопасности надо учить детей не разговаривать с незнакомыми взрослыми - тогда меньше шансов, что ребёнка уведут/увезут незнакомые взрослые с плохими мотивами...

И насчёт угроз (забрать игрушку и т.п.). Я не в теме аутизма, так что прошу прощения, если в случае аутизма это по-другому, но я думаю, что угрозы в любом случае не способствуют диалогу. Ваша цель - привлечь ребёнка к диалогу, к сотрудничеству, а угрозами Вы наоборот, отталкиваете его, способствуете ещё большему отчуждению. Вот представьте, что от Вас требуют что-то сделать под угрозой - Вы захотите выполнить требуемое или ещё больше ожесточитесь?

Я сочувствую Вашим переживаниям :ex:
Но всё-таки пока у ребёнка нет диагноза - Вы поставили его сами по признакам, вычитанным в интернете :shuffle: Если Вы по образованию не врач-психиатр, то все совпадения с диагнозом, что Вы нашли, могут оказаться просто совпадениями или признаками чего-то другого. Ведь не зря же на врача учатся много лет - как раз для того, чтобы уметь различать похожие симптомы и отличать варианты нормы и отклонения от настоящих тяжелых проблем. Иначе будет, как у Джерома К Джерома в «Трое в лодке, не считая собаки», где герой, читая медицинский справочник, обнаружил у себя симптомы абсолютно всех заболеваний, кроме родильной горячки ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 мая 2021, 15:03
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
если у ребенка не тяжелый аутизм, а РАС, то с этим можно жить и неплохо

РАС - это расстройства аутистического спектра. :) Которые включают в себя и атипичный аутизм, и Каннера, и Аспергера, и все такое прочее.
Поэтому странно читать, что есть тяжелый аутизм, а есть просто РАС. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 29 мая 2021, 15:54
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 мая 2021, 12:46
Немного боюсь, если честно. Почему-то кажется, что потом один путь - коррекционная школа.

Ответ на сообщение [?] Marisel от 29 мая 2021, 15:00
Да нет, это ненормально, что он не говорит имя. Все остальные дети говорят. Он не от большого ума уходит от разговора с другими детьми :(
Спасибо за коммент!

Ответ на сообщение [?] Rusapura от 29 мая 2021, 14:58
, а какая у вас была симптоматика? Простите, если задеваю за живое..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2021, 15:56
Сообщение №49 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
У моего бывшего начальника сын пошел в коррекционный класс. Я не знаю нюансов диагноза, знаю, что он запинается.
В общем, в классе 10 человек, учитель очень внимательный. Ребенок стал 5и4 получать, появилась огромная мотивация к учебе.
А родители оч. боялись коррекции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 29 мая 2021, 15:57
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Fear, обязательно пройдите диагностику. у вас все не так трагично. У моей племянницы аутизм. Ей 8 лет, она не говорит вообще, только мычит. Учится в школе 8 вида, была в спецсаду. У вас таки есть и коммуникация и контакт, пусть и не такой, как вам хочется. Не придумывайте себе лишних диагнозов.
У моего сына не ментальный диагноз, но я его до сих пор не приняла толком. Принять болезнь ребенка, тем более серьезную и на всю жизнь тяжело любой матери.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 09:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных