Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не могу принять диагноз сына, У сына аутизм

Wisteria
post 29 мая 2021, 18:48
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Людовик от 29 мая 2021, 21:28
ЦИТАТА ( Людовик )
куда младшего?

Ну старшего то оно лучше. Он же старший
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 29 мая 2021, 18:50
Сообщение №82 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
У меня сложилось впечатление, что она сама боялась его истерик
Конечно. Он орёт и падает на пол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 29 мая 2021, 18:57
Сообщение №83 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Wisteria, Ну а куда младшего? В дет дом сдать?
Воспитывать в ключе, что "ты -не пуп земли". Она не думала о том, что ребенку жить в обществе, где никто не станет подстраиваться под его капризы?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 мая 2021, 19:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Так и работала, бросала всё и по первому зову бежала в группу к сыну.

Снисходительное у вас начальство какое. :) У нас бы вышибли сотрудника, который бегает к сыну во время рабочего дня.
У няни же тоже есть распорядок рабочий. И кто за нее обязанности выполнял, воспитатель? Ну, когда она бегала сына успокаивать и защищать? :scratch:
Я не говорю, что это правильно, но вот таким образом она вытаскивает сына. Что бы с ним было, без её участия? Коррекционная школа?

ИМХО, все же максимум нужно в здорового ребенка вкладывать. Получается, и на старшего сына забила, и этого все равно до нормы не вытащить - диагноз такой.
Школа нужна такая, какую ребенок тянет. Иногда - оош, иногда - коррекционная. Даже не столько школа важна, сколько то, сможет ли ребенок потом работать или учиться и работать после нее.
Я, конечно, самоотдачей этой женщины восхищаюсь. Но если весь ее путь к коррекции сына построен на конфликтах с воспитателями и учителями и на забивании на второго ребенка - то спорный это путь, ИМХО.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 мая 2021, 19:53
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Параллельно в садике настойчиво рекомендуют пройти пмпк и психиатра, и я понимаю, что они скажут.

идете и проходите
это просто слова на бумажке-но без них дальше не будет ни нормальной реабилитации , ни других телодвижений, вы просто не сможете строить новый мир пока не будут ясен какой у вас фундамент
От "все, это конец, все пропало" до "все не так страшно, он станет нормальным".
нормальным не станет=но это не помешает ему жить , быть счастливым и вам быть счастливой
поверьте это и с раком так и с дцп и естественно с ментальными нарушениями
напишите им-напишите из какого региона-города и попросите связать вас с аналогичной организацией рядом (мир таких организаций очень узкий и все серьезные друг друга знают по семинарам-тренингам-акциям и тд_
что это даст вам
1 с кем поговорить, вы поймете что вы не одна, увидите детей разного возраста со сходим диагнозом и разной степенью, познакомитесь с их родителями
2 поиск врача-садика-школы и тд пройдет уже при поддержке чужого опыта, а не наступать на грабли лично самой
3 общественная жизнь достаточно насыщенная не смотря на все обстоятельства, психологическая поддержка
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 мая 2021, 19:56
Сообщение №86 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я, конечно, самоотдачей этой женщины восхищаюсь. Но если весь ее путь к коррекции сына построен на конфликтах с воспитателями и учителями и на забивании на второго ребенка - то спорный это путь, ИМХО.
:beer: По сути она его не реабилитировала, а защищала от мира. Без нее он бы ни в саду не смог быть, ни в школе. Хорошо это или плохо? ИМХО лучше бы он в коррекционной школе был. Для него самого это был бы лучший вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 29 мая 2021, 22:12
Сообщение №87 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
Снисходительное у вас начальство какое.
Ну да. Есть такое.
Даже не столько школа важна, сколько то, сможет ли ребенок потом работать или учиться и работать после нее.
Она понимает, что звёзд с неба он хватать не буде. Говорит, может на столяра или слесаря какого выучиться. будет зарабатывать.
то спорный это путь, ИМХО.
Согласна. Но вот так она делает. Не мне судить. Я бы так не смогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 мая 2021, 22:18
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
путь который выбрала ваша знакомая-тупиковый
она отвергла семью
старшего сына
именно от этого зачастую и стараются удержать объединения родителей детей с особыми потребностями
дай сил ее старшему ребенку пережить это отторжение
и мамину не любовь
как можно такое поддерживать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 29 мая 2021, 22:40
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Людовик от 29 мая 2021, 18:50
ЦИТАТА ( Людовик )
Он орёт и падает на пол.
Это излечивается с первого раза антипедагогическим методом. Диагнозы ни при чем, наряду с диагнозами имеет место быть избалованность, вседозволенность и распущенность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 мая 2021, 22:59
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Fear, во-первых, прекращайте панику. От того, что Вы паникуете, не только не будет лучше, а может быть хуже - ребенок считывает Ваше настроение. А мама - это единственная "скала" в этом непонятном мире. И больше всего для особенка. Мир для него более страшен, чем для нормотипичного ребенка, и в маме он нуждается больше. В спокойной доброжелательной маме, которая защитит и направит. Представьте себя где-то в мире великанов, в мире с непонятными правилами, возможно, даже, без правил. Никакой стабильности, еще и человек, который с тобой, и разбирается в этих правилах, почему-то в расстройстве и панике. Как Вы будете себя чувствовать?
Во-вторых, не бойтесь ПМПК. Они могут дать совет, но не могут Вас заставить ни поменять садик, ни засунуть Вас в коррекционный с тяжелыми детьми. В ПНД поставят на учет, если Вы захотите. Если Вам нужна будет справка по инвалидности, например. Если не нужна, просто приходите на консультацию и не оформляйте никаких бумаг. За деньги Вас замечательно примут и ничего себе не запишут.
В третьих, между обычными учебными заведениями и коррекционными есть несколько промежуточных вариантов. Мой ребенок, например, ходил в логопедический сад. Там были нормотипичные дети с дефектами речи. В группе не больше 11 человек, часть болеет, по факту обычный день это 5-6 человек в группе. У них каждый день были занятия, у меня за 3 года сада три толстенных тетрадки с заданиями. Они, конечно, были рады избавиться от моего особенка, но за те 3 года им большое спасибо. Сейчас мой сын закончил первый класс маленькой частной школы. Большие нас брать отказались, но маленьким особо выбирать не приходится. Они не жалуются, справляются. Малой бежит в школу с удовольствием, пропускать не любит. Не уверена, что он осваивает программу в полном объеме, но читает, как-то пишет, считает. Проблем много, и, глядя на него, я думаю, что до нормы он никогда не вытянет. Сможет ли жить самостоятельно, не знаю. Но какой смысл истерить по этому поводу? Да, мне достался такой билет, значит, с этим и будем работать. Запасаемся деньгами и терпением, и гребем лапками, пока гребется. Спокойно, методично, по списку делаем все, что должно быть сделано. Потому что кроме Вас никто этого делать не будет. Есть такая задача, ее и решаем.
А что до ярлыков и диагнозов... аутизм, не аутизм, генетика, не генетика, какая по факту, разница :???: Есть проявления, с ними надо работать. Есть спецы, есть методики, есть медикаментозная поддержка. От того, что вы получите имя врага, он не умрет. Так что прекращайте метаться. Вытрите слезы, соберитесь и составьте план. Каких врачей посетить, какие занятия назначить. Посмотрите в сторону БГБК диеты, в конце концов, она и нормальным людям не повредит. Попробуйте бассейн, музыку, пение, хореографию, несложный спорт, рисование.
Я - ИМХО! - сложила мнение, что таким детям нужно общество нормотипичных детей - в кружках, в учебе, в жизни. Таким - я имею в виду, не тяжелым, с сохранным интеллектом. Мы называем их "пограничники". Они вполне социализируемы, и могут вписаться в это общество. Но для этого надо их в обществе растить, а не изолировать. Хотя многие родители нормотипичных детей со мной не согласятся, но тут каждый за себя. Я тащу своего в общество, и буду тащить, хотя с ним в детском центре не расслабишься - и его обижают, и он уже может обидеть, хотя и неосознанно. Ну... Ловлю, уговариваю, наказываю... как-то движется. Легких решений не будет, но и ставить крест заранее не надо. Будет день - и будет пища. Просто делайте все, что от Вас зависит, и не забывайте о себе. Научить ребенка бысть счастливым может только счастливая мама.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных