Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не могу принять диагноз сына, У сына аутизм

Лати
post 30 мая 2021, 09:10
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Я за 11 лет принять не смогла. Как что-то новое случается, мне реально плохо, я в свои силы и возможности не верю. Я не могу погружаться больше, поэтому не хожу в аутизм-приват. Мое спасение - только в отношениях с мужем. Я очень советую сконцентрироваться на Вашей общей семье, а не на отдельном ребенке.
Мы приняли решение: вылечить, изменить не можем, но подарить сыну счастливое детство - в наших силах. Этим и увлечены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 2 июн 2021, 12:05
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Все коменты не читала, но
К эндокринологу ходили? УЗИ щитовидки делали?
Погодите в аутисты записываться, с этой стороны тоже нужно проблемы исключить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 2 июн 2021, 13:01
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Я за 11 лет принять не смогла. Как что-то новое случается, мне реально плохо, я в свои силы и возможности не верю. Я не могу погружаться больше, поэтому не хожу в аутизм-приват. Мое спасение - только в отношениях с мужем. Я очень советую сконцентрироваться на Вашей общей семье, а не на отдельном ребенке.
Мы приняли решение: вылечить, изменить не можем, но подарить сыну счастливое детство - в наших силах. Этим и увлечены.

Аналогичные чувства. Моему почти 7. Принять пока не получается, наступило просто смирение. Работаем, занимаемся, в будущее стараюсь не смотреть. Ребенок обслужить себя может, будем максимально его адаптировать к обществу. В тему мой сын аутист тоже больше не хожу, пропускаю через себя все там рассказанное, потом руки просто опускаются. Да, относительно Вовы мой стакан наполовину пуст. Остался год до школы, и пока никакого понимания, куда и как бежать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 4 июн 2021, 13:34
Сообщение №94 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Лати, ekaterinaim, я с вами :beer: считаю, что все эти сообщества по болезням надо сводить к минимуму. Конечно, тоже общаюсь, чтобы получать информацию, но делаю это не часто.
Знаю много матерей детей-инвалидов для которых вся жизнь и общение это диагноз ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 4 июн 2021, 13:56
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Занимайтесь сыном,

Пока ТС не придет в себя и не соберется с силами, толку не будет. В самолете кислородную маску надевают сначала себе, потом ребенку. Если мама потеряет сознание, ребенку уже никто не поможет.

Займитесь собой: сном в первую очередь. Даже если придется принимать антидепрессанты. Это очень важно.
Когда у мамы появятся силы, она горы свернет. Все будет хорошо. Даже если есть аутичные черты, с ними можно работать, а еще не факт, что они есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 июн 2021, 21:15
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 29 мая 2021, 10:10
Спасибо большое!
А отсутствие зрительного контакта - это разве не 100% аутизм?? Это просто ач?
Это ВООБЩЕ ничего не означает само по себе.
Я сама НИКОГДА не смотрела и не смотрю людям в глаза. Для меня прямой взгляд "глаза в глаза" означает агрессию, как у кошек )))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 июн 2021, 22:23
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Знаю много матерей детей-инвалидов для которых вся жизнь и общение это диагноз ребенка.
я, в какой то момент, просо запретила себе ходит на профильные форумы и общаться с коллегами по болезни ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 июн 2021, 10:27
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Fear от 29 мая 2021, 05:32
Свекровь, когда ее дочь в 12 лет попала в реанимацию с сахарным диабетом и стало понятно, что это не лечится и на всю жизнь , сама параллельно угодила с депрессией на амбулаторное лечение в ПНД. Сама в общем-то им и сдалась, говорит, что все время плакала и не могла остановиться и решила , что это не норм и надо сходить к врачу. И говорит, ей очень помогло лечение.

Только сейчас заметила Вашу тему , возможно уже кто-то это говорил, но повторю тогда: полечиться самой не стыдно. Панические атаки и вот это мотыляние подуспокоить. Чтобы были силы на лечение сына
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 июн 2021, 10:36
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я так боюсь этого..
Я все не могу принять, не могу похоронить свои мечты
у подруги старший сын с РАС и отставанием а развитии, только они спохватились и обратились в центр речи в его 2 года, когда он не заговорил вовремя. В этом году заканчивает полиграфический колледж. Ттт все с ним нормально.
У моей сестры РАС , но без отставания в развитии, по окончании школы поступил на вмк МГУ, правда учиться не смог, больше психологически, хотя и базовых знаний после обычной школы не хватало, было местами тяжело разбираться с нуля. Докатился до депрессии , лечился, перевелся в другой вуз на заочное , уже закончил и работает . Друзья, хобби - все ок.
РАС, правда, не совсем аутизм, ну так и вашему пока я так поняла ставят РАС, а не аутизм?
И да, отец племянника по воспоминаниям его родных тоже а детстве имел подобные особенности поведения , просто тогда такие аутичные черты не диагностировали и не лечили . А у подруги такой у мужа брат с особенностями был в детстве . То есть да, это могут быть наследственные черты . Но проявление может быть в разной степени и в любом случае если с ребенком заниматься, лечить, то эффект будет лучше, чем если пустить на самотёк . Но не навешивать ярлыков , это другая крайность.

Отредактировано: Наташа Р в 6 июн 2021, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 6 июн 2021, 10:42
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
РАС, правда, не совсем аутизм, ну так и вашему пока я так поняла ставят РАС, а не аутизм?

РАС - это расстройство аутистического спектра. :) Которое включает в себя массу разновидностей аутизма.
Вот АЧ - это совсем не обязательно РАС, АЧ могут выявляться при различных диагнозах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 12:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных