Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
УПД. Не могу принять диагноз сына, У сына аутизм?
Fear |
6 июн 2021, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 6 июн 2021, 16:35ЦИТАТА ( BelkaMaya ) у вас садиковский ребенок спит 9ч в сутки без дневного сна? Это очень мало. Минимум 10, а лучше еще больше. Я понимаю, что выжить и на этом можно, но это не на пользу, особенно в вашей ситуации. Старший встает в 8 и ложится в 21, он без дневного сна. А младший со сном - и вот он засыпает в 22 где-то, пару раз за ночь зовет меня попить-пописать-за ручку подержать, и встает обычно около 7. Хотя может и в пять. Ответ на сообщение Анихона от 6 июн 2021, 16:53Возраст 4.5. Потом играет тихо один, на занятиях типа лепки обычно занимается, воспитателя вроде слушается. На физкультуре и утренниках как попало себя ведет. И молчит все время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
6 июн 2021, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Fear, вы ведь в Москве - пользуйтесь возможностями бесплатной медицины и образования. В сад я бы не отдала только в том случае, если это будет рекомендация заслуживающего доверия специалиста. Если от сада есть вред и нет пользы.
|
|
|
|
BelkaMaya |
6 июн 2021, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Старший встает в 8 и ложится в 21, он без дневного сна. А младший со сном - и вот он засыпает в 22 где-то Понятно. Тогда нормально все
|
|
|
|
Fear |
6 июн 2021, 17:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 6 июн 2021, 16:59ЦИТАТА ( Irishechka ) Fear, вы ведь в Москве - пользуйтесь возможностями бесплатной медицины и образования. В сад я бы не отдала только в том случае, если это будет рекомендация заслуживающего доверия специалиста. Если от сада есть вред и нет пользы. Да, в Москве.. Надо сдаваться на пмпк, да? Я все оттягиваю этот момент. Я сначала сама к психиатру схожу, может, с волшебной таблеткой будет проще решиться Irishechka Или вы про бесплатного психиатра для меня?
|
|
|
|
Irishechka |
6 июн 2021, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Да, в Москве.. Надо сдаваться на пмпк, да? Я все оттягиваю этот момент. а смысл? Я бы шла и по максимуму все использовала. Заключение ПМПК выдадут лично вам, на всеобщее обозрение или в какую-то доступную всем базу оно не попадет. Но откроет вам возможности для получения бесплатной помощи. Может даже коррекционный сад, особенно если там маленькие группы и опытные воспитатели. Вы же сами увидели, что специалисты могут из вашего сына вытянуть то, что он прячет от всех других. Мне в свое время как в центре пмпк отказали в направлении в логосад для сына (хотя это было правильное решение, но тогда я была очень зла и обижена). Все таки они видят, кому и что нужно, через них столько детей проходит. Или вы про бесплатного психиатра для меня? не, без острой необходимости я бы к бесплатному не пошла. Хотя там тоже на учет не ставят просто по факту обращения
|
|
|
|
Пин |
6 июн 2021, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
3. Это как-то отразится потом на сыне, на школе? Не будет клейма? Я на пмпк даже не записалась пока, меня страшно (( Вы же не на учет к психиатру за инвалидностью идете, верно?  Никак ПМПК не отразится. Вам могут выделить садик нужный. Могут направить на реабилитацию в центр бесплатно. Подозреваю, что в Москве возможностей куда больше, чем в провинции. Можете вообще решение ПМПК порвать или никому не показывать, если оно вам не мило. Мой проходил несколько ПМПК, чтобы в реабилитационный попасть, в нужный мне садик. Учится в оош.
|
|
|
|
Fear |
6 июн 2021, 17:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 6 июн 2021, 17:14ЦИТАТА ( Irishechka ) а смысл? У меня глупая-глупая маленькая-маленькая надежда, что мы прозанимаемся до августа, а в августе пойдем на пмпк и сын хотя бы ответит на вопрос, как его зовут.. Пин, спасибо!! Я еще сама хочу более в адеквате быть на комиссии. В среду у остеопата я прям там расплакалась, маску надвинула повыше, хорошо хоть не навзрыд и быстро успокоилась. Тем утром сидела, пыталась с детьми поиграть, опять мрачные мысли полезли в голову. Муж увидел и сказал "чо, опять сидишь с кислой рожей?" И я как давай реветь.. Часа три проревела, кое-как собралась и пошли с сыном к врачу. Как я там еще не продолжила - я хз. На комиссии я такого не хочу. Я не знаю, как вы, девочки, держитесь. Я слабак.
|
|
|
|
Пин |
6 июн 2021, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я не знаю, как вы, девочки, держитесь. Я слабак. Фигня, прорвемся. Я понимаю: вам нужно время, чтобы принять реальность. Поплакать, в бессоннице побродить. Только этот процесс не затягивайте. Сил потребуется много. Путь впереди долгий. И не нужно так трагично все воспринимать. Это - жизнь, она редко идеально складывается. У вашего сына все достаточно неплохо, ИМХО.  У меня глупая-глупая маленькая-маленькая надежда, что мы прозанимаемся до августа, а в августе пойдем на пмпк и сын хотя бы ответит на вопрос, как его зовут.. Глупая, да.  Не потому, что ваш сын сможет/не сможет это сказать. Там же в комплексе смотрят на развитие. И одним говорением имени проблемы не решатся. Отставание в развитии, по-любому, есть. Поэтому надо успокаиваться и это отставание нивелировать. От рыданий ничего не пройдет.
|
|
|
|
Fear |
6 июн 2021, 17:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 6 июн 2021, 17:29ЦИТАТА ( Пин ) Глупая, да. Не потому, что ваш сын сможет/не сможет это сказать. Там же в комплексе смотрят на развитие. И одним говорением имени проблемы не решатся. А мне иногда кажется - ну вот чуть-чуть.. Ну вот чуть-чуть - и он научится говорить с другими людьми и все будет нормально. Муж так в этом вообще уверен. Прогресс в плане коммуникации за последние пару недель точно есть. С другой стороны я понимаю, что сын на пмпк скорее всего залезет под стол и на этом будет все С третьей стороны - сравниваю его с ровесником - мой не глупее. В плане собрать что-то, нарисовать что-то, слепить там - может и обгоняет. И когда я с ним нормально занимаюсь - он отвечает на вопросы. Он знает, к примеру, с кем он живет - он просто не хочет ответить на этот вопрос. Я опять впадаю в надежды, мне надо завязывать с этими трепыханиями туда-сюда..
|
|
|
|
Olia_AON |
6 июн 2021, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
у вас садиковский ребенок спит 9ч в сутки без дневного сна? Это очень мало. Не обязательно мало. У меня старшая так с 2 лет спала: без дневного сна и 9 часов в сутки. Ей не нужно было больше сна. Мне этого было мало, признаюсь, но оказалось, что это мои проблемы Fear, сил и терпения вам!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|