Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Абрамченко оценила возможность запрета памперсов

Марлезонский балет
post 9 июн 2021, 08:01
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
PurPur, а если вдруг руку кровью испачкаешь, ее тоже предлагаете в унитазе мыть или до дома терпеть? Моча и кровь несколько разные вещи, во-первых, а во-вторых объем мочи и крови на стенках опорожненной в унитаз чаши несколько разный
Люди в своей брезгливости порой до абсурда доходят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 9 июн 2021, 08:27
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Поэтому вполне корректное сравнение.
руки,на которые попала моча, где моют? Объем на стенках пустой чаши - капля. Что страшного в том, что опорожненнуб в унитаз чашу помоют над раковиной? О выливании в раковину я речь не веду, не знаю, кто куда, но ее логичнее и удобнее вылить в унитаз.
Повторюсь, я теоретик. Я на общественные раковины вообще не претендую втом плане. Меняю дома, мне хватает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 9 июн 2021, 08:43
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Но вопрос: что случится с общественной, да и домашней раковиной, если в ней помыть чашу, и ее саму тоже потом помыть водой?
На виду у всех посетителей туалета (раковины очень часто общие в соседнем с кабинками помещении), и с риском протекания именно в этот момент, а если там очередь, и нужно еще вернуться обратно в кабинку, отстояв заново с этой чашей, и не протечь? Тот еще квест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 9 июн 2021, 09:37
Сообщение №164 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Но мне почему-то кажется, что движение прогресса не остановишь. И лучше возвращаться не к стирке обкаканных подгузников и тряпочек с менструальной кровью, а придумывать системы переработки для существующих памперсов, тампонов и прокладок.

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете)))

Существуют, существуют уже такие технологии (не в России). В некоторых странах Европы, к примеру, из подгузников пытаются делать полимерпесчаную черепицу, есть крутой пилотный проект в Шотландии, где спектр выпускаемых изделий вообще достаточно широк.

Но дело это настолько простое и, главное, прибыльное, что все богатые страны радостно экспортируют свои трудноперерабатываемые отходы более бедным соседям. Когда Китай ушел в отказ, главными европейскими помойками, кроме Малайзии, стали Турция и Румыния.

Из российских крупных городов тоже есть куда свозить использованные прокладки. Из Москвы, например, в Калужскую область)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 9 июн 2021, 09:50
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
водой?На виду у всех посетителей туалета (раковины очень часто общие в соседнем с кабинками помещении), и с риском протекания именно в этот момент, а если там очередь, и нужно еще вернуться обратно в кабинку, отстояв заново с этой чашей, и не протечь? Тот еще квест.
думаете, много идиоток, такое проделывающих? Ну ладно, допустим, но опять же это не ответ на вопрос, что случится с раковиной от помытой над ней пустой чаши.
Марлезонский балет, речь шла о том, чтоб чашу выливать в раковину.
вообще-то нет, я спрашиваю именно о вылитой в унитаз чаше. Так как пурпур предлагает вылить в унитаз, завернуть и нести домой. Так вот что все же страшного будет с раковиной , я добиться никак не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 9 июн 2021, 09:53
Сообщение №166 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Еще хорошая тема - одноразовые компостируемые средства гигиены из растительных полимеров. Но для их (и не только их) переработки нужен раздельный сбор органики, одна мысль о котором вызывает дружный вой и попытки упасть в обморок у всех рафинированных барышень)

И цена негуманная, да. Впрочем, когда заработает прорабатываемая сейчас концепция расширенной ответственности производителей, обычные пластиковые прокладки из масс-маркета тоже сильно подорожают.

Кто не в курсе, экосбор планируют постепенно повысить в десятки раз: чем сложнее переработать изделие, ставшее отходом, тем больше сумма сбора. И это, в общем, справедливо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 июн 2021, 10:08
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 9 июн 2021, 08:17
ЦИТАТА ( mors ontologica )
ЦИТАТА
её состав, кроме собственно крови, входит слизистый секрет желёз шейки матки, секрет желёз влагалища и ткань эндометрия.
Поэтому вполне корректное сравнение
:secret: Это у тех кто еще не пролечился как следует.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 9 июн 2021, 10:12
Сообщение №168 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Я в жизни наблюдаю, когда мой муж или дети моют руки, часто после них на краях раковины грязные брызги. Это когда они грязь смывали, до мыла тянулись мокрыми руками, вода летела во все стороны и оставила грязные разводы. Сомневаюсь, что те, кто выливает и полощет менстр. чашу в раковине общественного туалета делают это аккуратно. Не хотелось бы видеть кровавые разводы в раковине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 9 июн 2021, 11:13
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Мне кажется, в наши общественные раковины частенько выливают и в них моют предметы, жидкости и т.п. гораздо хуже, чем какая-то там крошечная чаша с остатками - о Боже! - менструальной крови :D :D по крайней мере, выглядят эти раковины именно так :???: поэтому мне искренне не понятно, в чем суть проблемы) у меня была бы другая сложность - если у общих раковин есть другие посетители туалета, как помыть эту чашу не слишком заметно :shuffle: мне было бы неудобно это делать прилюдно, ну, как прокладку несвернутую выбрасывать в уличную урну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 9 июн 2021, 11:21
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Меня вообще иногда поражают проблемы, которые люди себе выдумывают и создают на ровном месте. Раковина в общественном туалете либо чистая и не пахнет, и тогда мне все равно, что в ней мыли до моих рук, либо она угваздана, и тогда вообще не важно, чем, то ли грязной половой тряпкой уборщицы,то ли ещё чем-то, я не собираюсь разбираться в сортах говна и приглядываться, чем конкретно не испачкали и откуда кровь, кстати, могли над раковиной останавливать носовое кровотечение и так же ее не помыть. Или наоборот помыть. Зависит от конкретного человека, а он либо свинья во всем, либо во всем чистоплотен. Точно так же ободок унитаза может быть закапан кровью, мочой, простите, чем угодно, и так и оставлен, либо тщательно вымыт после. Се ля ви, вернее се ля общественный туалет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных