Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Абрамченко оценила возможность запрета памперсов
Клархен |
10 июн 2021, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 10 июн 2021, 12:04ЦИТАТА ( Daaro ) Лично я согласна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
10 июн 2021, 12:18
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Какая чудесная история. Североамериканская компания Knowaste с 1990-х разрабатывала технологию переработки подгузников, прокладок, тампонов и прочих средств гигиены. Технология такая: средства гигиены отправляют в автоклав, нагревают, измельчают, стерилизуют с помощью термической обработки, удаляют загрязнения и гранулируют. На следующем этапе из гранул получаются кровельные материалы. Knowaste запатентовала технологию превращения подгузников и других средств гигиены в небольшие белые гранулы, больше похожие на гомеопатические лекарства. И в 2011 году компания открыла завод West Bromwich в Шотландии.
В год в Великобритании выбрасывают около 3 млрд подгузников, каждый из которых разлагается больше 500 лет. Страны, входящие в Еврозону, обязаны увеличивать объёмы перерабатываемого мусора, так что британское правительство Knowaste всячески поддерживало. И даже помогло наладить доставку использованных средств гигиены из домов престарелых и детских садов. C момента открытия завод переработал 77 млн подгузников. И хотя производство показало себя как доходное, увы, местные жители начали жаловаться на запах завода.
West Bromwich пришлось закрыть, компания пообещала переработать технологию и открыть новый завод в Западном Лондоне, вложив в него 14 млн фунтов стерлингов. Но городские власти остались недовольны новым вариантом технологии и, опасаясь запахов, на днях окончательно отказали Knowaste в постройке завода. Компания не растерялась и уже строит аналогичный завод в районе Модранд в провинции Гаутенг в Южной Африке: он будет открыт до конца года. Регион был выбран неслучайно: плотность населения там самая высокая в ЮАР. Население Гаутенга выбрасывает больше 1,7 млрд подгузников ежегодно. [ закрыть ] https://secretmag.ru/trends/...otke-musora.htmКороче, если переносить на Россию, то местом дислокации такого завода выберут Калужскую область, без вариантов))
|
|
|
|
Shany |
10 июн 2021, 12:35
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Тоже прекрасное: Одна из крупнейших британских компаний по переработке отходов попыталась вывезти в Китай использованные подгузники под видом макулатуры https://www.theguardian.com/...ng-used-nappiesТакие скандалы, кстати, происходят достаточно регулярно. Да-да, одни заводы нас спасут)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
10 июн 2021, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Тампон дёрнул- он в унитазе. На этом ВСЁ Ну для вас может и все, а для жителей первого этажа все только начинается, когда все эти тампоны наконец приводят к засору. Нельзя тампоны в унитаз смывать вообще+то
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
10 июн 2021, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Нельзя тампоны в унитаз смывать вообще+то Надо же. В инструкции японских тампонов написано, что их можно и нужно в унитаз смывать. Никогда никаких засоров и разрывов труб не было. Я думаю если канализационная система работает нормально то вообще никаких проблем не будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 июн 2021, 14:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 10 июн 2021, 14:04ЦИТАТА ( Schatzeli ) Я выжидала Подождите еще. ПО законам жанра должен дальше быть рассказ жительбницы первого этажа которая регулярно страдает от тампонов чужих
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 июн 2021, 14:21
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Про тампоны уже была продолжительная беседа. Я спецом сходила в магазин и купила Тампакс, которые раньше можно было смывать в унитаз. Да, сейчас нельзя.
|
|
|
|
Клархен |
10 июн 2021, 14:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 10 июн 2021, 14:21ЦИТАТА ( Nata74 ) Я спецом сходила в магазин и купила Тампакс, которые раньше можно было смывать в унитаз. Да, сейчас нельзя.  Покупайте те что можно.
|
|
|
|
Nata74 |
10 июн 2021, 14:28
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Кларина, других в магазинах не видела.
Заказывать через инет нет надобности, я ими сейчас не пользуюсь.
Просто удивилась, я была уверена, что Тампакс можно смывать в унитаз, а оказалось и нельзя....
|
|
|
|
Hanami |
10 июн 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ну зачем вы так поспешили с ответом? Да я опешила просто  . Даже представить не могла, что с тампонами такая возня, я то за веревочку и в унитаз. Я спецом сходила в магазин и купила Тампакс, которые раньше можно было смывать в унитаз. Да, сейчас нельзя. А что поменялось? Почему раньше можно было, а теперь нельзя?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|