Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Абрамченко оценила возможность запрета памперсов
PurPur |
7 июн 2021, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
ходить с тряпочными прокладками может только человек, который сидит дома. Нормальная работающая женщина, которая утром уходит, вечером приходит не будет ходить с чашей по общественным туалетам, выливая содержимое в унитаз, протирая чашечку и складывая её в пакетик в сумку. Она будет пользоваться тампонами или подкладками. А если женщинам сейчас убрать средства гигиены и перевести на тряпки, соломку и прочую экологию, то женщины решат проблему радикальнее. Таблетка будет питься круглый год без перерыва вообще. Уже есть такие, позволяющие сделать месячные всего 4 раза в году. Женщины просто от них уйдут. И проблема решится сама собой. Рожать меньше станут (зелёные уже говорят как это здорово - многие нации показывают отрицательный прирост!), экологии то как хорошо будет. Голопопить хорошо только в лачуге в Африке или же обладая странной комплектацией мозговых извилин (но те люди и подмышки не бреют и голову не моют - не экологично. И не особо рожают тоже). Если подгузники будут стоит астрономических денег, как и другие детские товары, просто прекратят рожать.
А чтобы подкалдки не пахли, то их надо менять каждые 2 часа. И каждый поход в туалет. И покупать такие, которые не лужей слизь и кровь держат на поверхности, а абсорбируют её вовнутрь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2021, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Мне вспомнились экологичные тряпочные подгузники мамаш в парке. Поверх этой красоты надевались типа как резиновые трусы. Называлось это счастье многоразовые непромокаемые подгузники. Тряпки менялись, пристёгивались к трусам, трусы сами были тоже на заклёпках на манер пулл апсов. Ладно попис, а вот покаки - это интереснее. Особенно в парке, на улице, ещё где. Свернуть в комочек и положить в пакет в сумку, чтоб воняло там.
И женщину также оденем. К резиновым трусам пристегнём тряпочки и будем их менять. С этим видом белья никаких красивых брюк или юбок и вообще ничего облегающего. Только балахон сверху. И сразу будет видно - у этой женщины сегодня месячные. Бред какой то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 июн 2021, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение irenaf от 7 июн 2021, 20:55ЦИТАТА ( irenaf ) У нас в ванной комнате (только нашей с мужем) стоит корзина для грязного белья. Там мешочек (ткань с сеточкой) для этого лежит и никого не трогает ,  Cтрашный сон моей юности ранней. Ответ на сообщение irenaf от 7 июн 2021, 22:11ЦИТАТА ( irenaf ) Можете сами проверить если не верите  Не надо. Я еще от "вонючего шагового шва" не отошла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
8 июн 2021, 00:18
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
о....тряпочные прокладки с булавками, чтобы к трусам пристегнуть. А иначе они елозили и сбивались, независимо от длины. И ведерко с крышкой и мыльно-слизным раствором в ванной, а потом не в общую стирку, а вываривать  . Прям флешбеки. Я еще понимаю: тряпочкой попользовался - и выкинул. А стирать - нееее. Многоразовые подгузники - честно с двумя детьми пробовала - не пошло, протекало, мои активные, с них просто слазило всё или давило. пакеты минимизируем и так, но стирать я их не буду, мне совка хватило.
|
|
|
|
марсианка_два |
8 июн 2021, 00:34
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Не надо. Я еще от "вонючего шагового шва" не отошла. я до сих пор под впечатлением, кстати.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
8 июн 2021, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Тряпичные подкладки пахнут намного меньше одноразовых . Можете сами проверить если не верите Вы так рассказывать можете тем, кто в этом не жил. Я - made in 1975, прокладки к 90-м ближе появились, так что прекрасно, чудесно помню и отдельный сбор (иначе вообще вещи ничьи будет не отстирать в общей куче, пятна крови - это не "прополоскать под холодной водой", как выше было), и стирку, и развешивание "красоты". И покупать такие, которые не лужей слизь и кровь держат на поверхности  это отдельная "радость". И ведерко с крышкой и мыльно-слизным раствором в ванной, а потом не в общую стирку, а вываривать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
8 июн 2021, 09:26
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Лучше бы в переработку вкладываться начали реально, я бы точно сортировала и выбрасывала все по отдельности. Переработка развивается, но: 1) множество видов одноразового барахла (того, от которого планируют отказываться в первую очередь) перерабатывать или нерентабельно, или в принципе невозможно. 2) пластик нельзя перерабатывать до бесконечности (как металл или стекло), его качество ухудшается с каждым циклом.
|
|
|
|
Shany |
8 июн 2021, 09:37
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение марсианка_два от 7 июн 2021, 21:55Прополоскать в холодной воде и в общую корзину с грязным бельем, потом все вместе - в стиралку. Не дай бог обратно загонят.. А можно еще топнуть ножкой, как капризный ребенок))) Ужасно забавляет  Нормальная работающая женщина Как я.
|
|
|
|
ИЗАБО |
8 июн 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1690
Есть
 |
Про тряпочки для бабушек. В те времена туалетную бумагу достать - как в космос полететь. Так что, понятно, удобнее то сесто тряпочкой пользовать, чем клочком газеты))) Памперсы ладно, мне уже не актульненько, пока внуки не появились, а вот на оставление прокладок я неистово надеюсь
|
|
|
|
Беата7 |
8 июн 2021, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Это было с 90х по.. 2003. туалетной бумаги было завались. Во всяком случае у нас были рулоны бумаги, не газета и мох. Я помню, как в моем детстве в 80е можно было встретить на улице человека с "ожерельем" из рулонов туалетной бумаги на веревочке. "Значит, где-то дают!" А потом как-то в таком виде пришел, смеясь, домой папа. И у нас даже фото было с этими рулонами. Запечатлели смешной вид.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|