Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ждём 5го. Как отвечать на некорректные вопросы?

Черная пантера
post 7 июн 2021, 19:46
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 7 июн 2021, 20:16
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

овершенно посторонняя тетя в поликлинике, мимо проходя

Это просто классика. У меня рослые крупные дети. Каких только комментариев и советов не наслушалась от этих тётенек…
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 7 июн 2021, 20:46
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Согласна, что у нас немало бестактных, неумных людей.
Мне и про одного тетки говорили, мол, нарожали, дали им денег, вот и рожают. Честно, я нормально выглядела :D , и с пивом в руке с ребенком не гуляла...
А про младшего только ленивый не сказал мне, что у ребенка (уж не помню, год ему был, наверное))) ноги кривые. Вот думаю, если б действительно была проблема со здоровьем у ребенка, было бы больно комментарии неравнодушных слышать.
Но все равно в ответ гадости и неадекватности не стала бы говорить. Это как бы себя ставить на один уровень с этими людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 7 июн 2021, 22:08
Сообщение №44 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Всем привет! :4u:
Я к вам за поддержкой и советом :love:
Ждём пятого малыша. Уже видно;) Помогите с ответами мимокрокодилам;)
Подробнее писать, думаю, нет смысла- и так понятно, что мне будут все говорить и думать ;)

Мне в общем то фиолетово на мнение малознакомых и знакомых тоже, но прошу вашей поддержки, чтобы не злиться каждый раз, а корректно отвечать, чтобы прерывать дурацкие вопросы на корню;) спасибо :love: :love: :love:

Легкой беременности и родов :4u: Не настраивайтесь заранее, вдруг повезет и дурацких вопросов не будет.

Если сам не понимает, что лезет с бестактными и некорректными вопросами. Или что, таким вот вопрошающим на их бестактные вопросы в попу дуть? У многих людей, к сожалению, нет чувства границ и берегов, за которые не стоит переходить.

:beer:

ЮляшаБ, поздравляю.) :4u:
Не знаю, как отвечать, мне некорректных вопросов никто не задавал. Обычные, для поддержания беседы, типа кого ждете, рады ли старшие и т.п.

:beer: :beer: По возрастанию, прям. Человек спросил из вежливости, и получил ни за что, ни про что. Но больше не подойдут, да, со злобными чудаками никто связываться не хочет.

На нейтральные вопросы точно хамить нечего.

не понятно :???: Вопросы обычно возникают если видно что семья категорически не справляется. Не тянет детей морально, физически, материально. Тогда люди начинают задаваться вопросами "куда еще"? Если родителям дети не в тягость, то обычно люди вокруг радуются и восхищаются. Вот вам уже пример живой -

Не всегда, иногда от нечего делать.

Allegria, один в один. :beer: Я начала грубить и резко осаживать. Не обижалась, но, блин, я не хочу слушать чужие глупости. А промолчать или вежливо ответить почему-то часто означает "о да, задайте мне ещё пару бестактных вопросов, я всё вытерплю и вам поулыбаюсь". :crazy:

Ибо нефиг. Своё ценное мнение засуньте в свою ценную жопу. :hi:

:beer: :beer:

Невежливый, но уподобляться ни к чему. :beer: :beer:
Правда, мне трудно представить себе ситуацию, чтобы неблизкий человек такое спросил.

Я сталкивалась - обратная ситуация: а когда следующего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дочурка
post 7 июн 2021, 22:20
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне, как и многим другим выше, никто таких некорректных вопросов не задавал, только поздравляли и все. Поэтому не понятно на что отвечать... если на вопрос в стиле, не страшно столько детей заводить, потянете ли и т. д. можно всегда ответить что-то в духе у нас в этом плане все хорошо, потянем и больше, детки это счастье.

И конечно поздравляю автора, счастья и здоровья вам и вашим деткам :love:

Отредактировано: дочурка в 7 июн 2021, 22:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 8 июн 2021, 07:58
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила
не обидела, а мастерски парировала!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮляшаБ
post 8 июн 2021, 15:34
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Спасибо всем большое, девочки! :love: :love: :love:

Да, вопрос был, конечно, про неадекватных мимопроходящих сильноумных тётенек;)
В основном, конечно, все радуются, поздравляют :love:

А бывают такие :fingal: что не знаю как быть, теряюсь, мамлю что-то, а потом 2 дня перевариваю, а то и плачу(((
Ранимая душа
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 8 июн 2021, 15:42
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила
Черная пантера, это настоящая нападка. Здорово, что вы не растерялись от хамства и нашли слова.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 июн 2021, 15:57
Сообщение №49 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Спасибо всем большое, девочки! :love: :love: :love:

Да, вопрос был, конечно, про неадекватных мимопроходящих сильноумных тётенек;)
В основном, конечно, все радуются, поздравляют :love:

А бывают такие :fingal: что не знаю как быть, теряюсь, мамлю что-то, а потом 2 дня перевариваю, а то и плачу(((
Ранимая душа

Не надо циклиться :4u: Еще раз: детям нужна веселая и здоровая мама, легкой Вам беременности и родов :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 июн 2021, 06:41
Сообщение №50 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне в общем то фиолетово на мнение малознакомых и знакомых тоже, но прошу вашей поддержки, чтобы не злиться каждый раз
когда фиолетово, не злятся. ;)
корректно отвечать, чтобы прерывать дурацкие вопросы на корню спасибо
лучше всего пошутить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 13:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных