Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ждём 5го. Как отвечать на некорректные вопросы?
Черная пантера |
7 июн 2021, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
7 июн 2021, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
овершенно посторонняя тетя в поликлинике, мимо проходя Это просто классика. У меня рослые крупные дети. Каких только комментариев и советов не наслушалась от этих тётенек…
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
7 июн 2021, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Согласна, что у нас немало бестактных, неумных людей. Мне и про одного тетки говорили, мол, нарожали, дали им денег, вот и рожают. Честно, я нормально выглядела  , и с пивом в руке с ребенком не гуляла... А про младшего только ленивый не сказал мне, что у ребенка (уж не помню, год ему был, наверное))) ноги кривые. Вот думаю, если б действительно была проблема со здоровьем у ребенка, было бы больно комментарии неравнодушных слышать. Но все равно в ответ гадости и неадекватности не стала бы говорить. Это как бы себя ставить на один уровень с этими людьми.
|
|
|
|
Мавка |
7 июн 2021, 22:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Всем привет! Я к вам за поддержкой и советом Ждём пятого малыша. Уже видно  Помогите с ответами мимокрокодилам  Подробнее писать, думаю, нет смысла- и так понятно, что мне будут все говорить и думать  Мне в общем то фиолетово на мнение малознакомых и знакомых тоже, но прошу вашей поддержки, чтобы не злиться каждый раз, а корректно отвечать, чтобы прерывать дурацкие вопросы на корню  спасибо  Легкой беременности и родов  Не настраивайтесь заранее, вдруг повезет и дурацких вопросов не будет. Если сам не понимает, что лезет с бестактными и некорректными вопросами. Или что, таким вот вопрошающим на их бестактные вопросы в попу дуть? У многих людей, к сожалению, нет чувства границ и берегов, за которые не стоит переходить. ЮляшаБ, поздравляю.) Не знаю, как отвечать, мне некорректных вопросов никто не задавал. Обычные, для поддержания беседы, типа кого ждете, рады ли старшие и т.п.  По возрастанию, прям. Человек спросил из вежливости, и получил ни за что, ни про что. Но больше не подойдут, да, со злобными чудаками никто связываться не хочет. На нейтральные вопросы точно хамить нечего. не понятно  Вопросы обычно возникают если видно что семья категорически не справляется. Не тянет детей морально, физически, материально. Тогда люди начинают задаваться вопросами "куда еще"? Если родителям дети не в тягость, то обычно люди вокруг радуются и восхищаются. Вот вам уже пример живой - Не всегда, иногда от нечего делать. Allegria, один в один.  Я начала грубить и резко осаживать. Не обижалась, но, блин, я не хочу слушать чужие глупости. А промолчать или вежливо ответить почему-то часто означает "о да, задайте мне ещё пару бестактных вопросов, я всё вытерплю и вам поулыбаюсь".  Ибо нефиг. Своё ценное мнение засуньте в свою ценную жопу.  Невежливый, но уподобляться ни к чему. Правда, мне трудно представить себе ситуацию, чтобы неблизкий человек такое спросил. Я сталкивалась - обратная ситуация: а когда следующего?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дочурка |
7 июн 2021, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
 |
Мне, как и многим другим выше, никто таких некорректных вопросов не задавал, только поздравляли и все. Поэтому не понятно на что отвечать... если на вопрос в стиле, не страшно столько детей заводить, потянете ли и т. д. можно всегда ответить что-то в духе у нас в этом плане все хорошо, потянем и больше, детки это счастье. И конечно поздравляю автора, счастья и здоровья вам и вашим деткам Отредактировано: дочурка в 7 июн 2021, 22:21
|
|
|
|
Иванилла |
8 июн 2021, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила не обидела, а мастерски парировала!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЮляшаБ |
8 июн 2021, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
 |
Спасибо всем большое, девочки! Да, вопрос был, конечно, про неадекватных мимопроходящих сильноумных тётенек  В основном, конечно, все радуются, поздравляют А бывают такие  что не знаю как быть, теряюсь, мамлю что-то, а потом 2 дня перевариваю, а то и плачу((( Ранимая душа
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
8 июн 2021, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Я один раз достаточно близкую приятельницу обидела, когда она хамски сказала, что я не умею предохраняться, раз третьего ребенка рожать собралась. Я ей ответила, что это она со своими тремя абортами предохраняться не умеет, а я планировала. Обиделась, естественно. Но я бы и сейчас на подобный наезд точно так ответила Черная пантера, это настоящая нападка. Здорово, что вы не растерялись от хамства и нашли слова.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
8 июн 2021, 15:57
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Спасибо всем большое, девочки! Да, вопрос был, конечно, про неадекватных мимопроходящих сильноумных тётенек  В основном, конечно, все радуются, поздравляют А бывают такие  что не знаю как быть, теряюсь, мамлю что-то, а потом 2 дня перевариваю, а то и плачу((( Ранимая душа Не надо циклиться  Еще раз: детям нужна веселая и здоровая мама, легкой Вам беременности и родов
|
|
|
|
Tori** |
9 июн 2021, 06:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Мне в общем то фиолетово на мнение малознакомых и знакомых тоже, но прошу вашей поддержки, чтобы не злиться каждый раз когда фиолетово, не злятся. корректно отвечать, чтобы прерывать дурацкие вопросы на корню спасибо лучше всего пошутить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|