Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вакцины от коронавируса, Какой из них вы привились и почему?
alftina |
29 июн 2021, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
irenaf, я переболела с морем антител. Однако, лично для себя я решила, что мне проще привиться сейчас, чем ловить момент, когда по количеству антител будет уже пора. Тем более появляются новые штаммы, которые требуют больше антител, чем уханьский штамм. На антитела по моим сведениям спутник ложится отлично. И я считаю, что вакцинация увеличивает шансы выжить и переболеть легко. Просидеть всю оставшуюся жизнь в изоляции...ну так себе перспектива. Но ещё раз) каждый сам для себя решает. в принципе понятно нежелание если пока иммунитет есть пока иммунитет есть, то понятно. Но непонятно нежелание без оглядки на наличие и отсутствие иммунитета. То есть прививатьчя нет желания, есть желание купить код  и никогда не прививаться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 июн 2021, 20:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
‼️Минздрав России направил в подведомственные медицинские организации и регионы методические рекомендации по вакцинации от коронавируса. В документе прописан и порядок ревакцинации: по эпидемическим показаниям она выполняется через 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или через 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации («экстренная» вакцинация).☝️При этом сохраняется право гражданина по его желанию пройти вакцинацию или повторную вакцинацию через 6 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против COVID-19 при наличии соответствующих вакцин. https://t.me/prophylactictop/2199
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
29 июн 2021, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
А что со Спутником лайт? Где он, кому предлагают? У нас на работе дискуссия, что у кого антитела, надо неприменно его.
|
|
|
|
Наташа Р |
29 июн 2021, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Третья волна Беседа с вирусологом, директором центра Глобальной вирусологической сети, советником ВОЗ Константином Чумаковым (США) https://materinstvo.ru/2Sz4fbh
|
|
|
|
Tori** |
29 июн 2021, 20:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А что со Спутником лайт? Где он, кому предлагают? пока слышала про мигрантов. Пойду поищу регламент. Там 50 листов, может там есть что? ЦИТАТА 2.12. Вакцинация и повторная вакцинация против COVID–19 взрослого населения проводится указанными в пункте 2.12. вакцинами, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. При проведении вакцинации необходимо соблюдать порядок введения вакцин в определенной последовательности в установленные сроки. 2.13. Показания к применению вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона»: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет. 2.14. Показания к применению вакцин «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «КовиВак» и «Спутник Лайт»: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых в возрасте 18-60 лет. 2.15. Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 различных категорий граждан, в том числе лиц, переболевших данной инфекцией, ранее вакцинированных и ранее вакцинированных, впоследствии переболевших, проводить любыми вакцинами для профилактики COVID-19, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата. 2.16. Необходимо принимать во внимание и разъяснять гражданам, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Вакцина не формирует у людей активного заболевания, а создает иммунный ответ. Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям. Чтобы защитить других и себя, необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе соблюдение дистанции, использование масок, особенно в закрытых, многолюдных или слабо проветриваемых помещениях. 2.17. Вакцинация и повторная вакцинация граждан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения разделяется на «рутинную» и «экстренную» вакцинацию. С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в Российской Федерации до достижения уровня коллективного иммунитета (не менее 60 % от численности взрослого населения) в настоящий момент осуществляется «экстренная» вакцинация. 2.18. Принимать к сведению, что согласно международным и российским исследованиям устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в течение в среднем 6 месяцев после перенесенной инфекции с постепенным его угасанием к 9-12 месяцам. Кроме того, необходимо учитывать «новые» мутации вируса SARS-CoV-2, при инфицировании которыми у переболевших граждан может развиваться инфекционный процесс из-за частичного «ускользания» штамма от ранее сформированного гуморального ответа. 2.19. В данной связи с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения до достижения уровня коллективного иммунитета населения, проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID -19 по эпидемическим показаниям после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации («экстренная» вакцинация). 2.20. После достижения указанного целевого показателя уровня коллективного иммунитета осуществить переход на «рутинную» вакцинацию в плановом режиме через 12 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции COVID-19. https://t.me/prophylactictop/2200Отредактировано: Tori** в 29 июн 2021, 20:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
29 июн 2021, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня тетя очень ждет ревакцинацию. Она делала в декабре, как только 65+ разрешили. Но уже боится, что антитела уже упали
|
|
|
|
alftina |
29 июн 2021, 20:52
|
*
Сокровище 96
 |
Анихона, в хеликсе 07-214 можно сдать, посмотреть, что с антителами. Вообще, мне кажется, это хорошо бы всем после вакцинации сделать, чтобы понять выработался иммунитет или нет. Может кому-то потребуется v3 для полного спокойствия.
|
|
|
|
Daaro |
29 июн 2021, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Миссионерство в вопросах вакцинации с любой стороны считаю не этичными. Очень зря, кстати. Дело даже не в миссионерства, а в банальном информировании-у нас в стране с этим просто труба. Никакая работа не проводится вообще, ковид ушел из новостей-нет его как бы. Большинство людей совсем не похожи на тех, кто сидит на этом форуме. Услышали, что прививка-это зло (Шукшина же сказала-или кто там)- и все.
|
|
|
|
alftina |
29 июн 2021, 22:34
|
*
Сокровище 96
 |
Daaro, естественный отбор, прости господи  и кстати только время покажет, кто был прав.
|
|
|
|
Tatsiana |
29 июн 2021, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
у нас в стране с этим просто труба. Никакая работа не проводится вообще, ковид ушел из новостей-нет его как бы. Ну вы БТ же не смотрите, как и другие госканалы. Сейчас там активно призывают вакцинироваться. Но многие смысла в вакцинации не видят. Живут повседневными заботами, работают. У меня только на работе заболевшие есть, а так ни соседи, ни друзья, ни знакомые не болеют сейчас. Фото в тему ушедшего ковида.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|