Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вакцины от коронавируса, Какой из них вы привились и почему?

Какой вакциной вы привиты?

1. Спутник V (ГамКовидВак) [ 145 ] ** [35.11%]
2. Спутник лайт [ 5 ] ** [1.21%]
3. ЭпиВакКорона [ 8 ] ** [1.94%]
4. КовиВак [ 12 ] ** [2.91%]
5. Pfizer/BioNTech [ 44 ] ** [10.65%]
6. Moderna [ 12 ] ** [2.91%]
7. AstraZeneca [ 1 ] ** [0.24%]
8. Sinovac Biotech [ 3 ] ** [0.73%]
9. CanSino Biologics [ 0 ] ** [0.00%]
10.CNBG (Sinopharm) [ 0 ] ** [0.00%]
11.Johnson & Johnson [ 1 ] ** [0.24%]
12.Другой (указать в ответе название и страну) [ 2 ] ** [0.48%]
13. Не собираюсь прививаться [ 119 ] ** [28.81%]
14. Выбираю, хочу посмотреть результаты [ 61 ] ** [14.77%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Lenkins
post 2 июл 2021, 11:52
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Сделала Спутник v1 30 июня, несмотря на то, что в пользу прививки не верю, верю в свой иммунитет. Болела бессимптомно, в марте-апреле были высокие антитела - на плазму сгодились (неоднократно). В июне, правда, по Диассорин были уже "в сомнительном количестве". Болезни не боюсь.

Мне нужен доступ к плановым мед.услугам в гос.учреждениях здравоохранения, ПЦР не наделаешься, так что вот...

Полет нормальный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 июл 2021, 12:07
Сообщение №132 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
На 1 этап записалась без проблем, искала, где удобнее по времени. Сейчас надо записываться на 2 этап. Вчера это вообще было невозможно-
я на 2-ю прививку не записывалась. Приказано было прийти в свой день по живой очереди. Как в вашей поликлинике принято, я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 июл 2021, 12:33
Сообщение №133 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
на госуслугах получить ответ невозможно
я так понимаю, что лучше сначала обращаться лично или по телефону в свою поликлинику и при отказе там, жаловаться через госуслуги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 2 июл 2021, 12:44
Сообщение №134 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] val4onok от 2 июл 2021, 10:27
ЦИТАТА ( val4onok )
Там референсное значение меньше 49, но мне тут говорят, что у других людей тест показывает тысячи антител
Если это новый Эббот, где верхняя граница теста 40000, то Ваш результат в отношении антител не так чтобы очень.
Лекция Царенко, где он на этот вопрос отвечает: от 3,5 до 10 референсных значений (чем больше, тем лучше). https://mobile.twitter.com/N...584431988285485
Но кое-кто на Западе :umnik: Анча Баранова, например, считает, что для дельты нужно 1300 минимум.

:???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 2 июл 2021, 12:46
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
лучше сначала обращаться лично или по телефону в свою поликлинику
по телефону в поликлинику дозвониться, естественно, невозможно. Мне дали телефон "Горячей линии" поликлиники, это оказалось ... личный телефон главврача, мобильный. Но он мне ответил, грустным усталым голосом, что не волнуйтесь, мол, все появится на госуслугах, а если не появится- приходите лично, вам дадут бумажку. ПОзвоню ему про второй этап прививки, конечно, но мне его жалко. Почему бы не открыть действительно горячую линию по таким вопросам, а не раздавать личные телефоны главврачей, у которых и так дел куча сейчас :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 2 июл 2021, 13:11
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
это ошибка оператора при вводе данных. Пишите еще одно письмо.

Да сразу написала, еще вчера, жду ответа. В пнд вторую дозу идти делать, а сделают ли при таком раскладе не знаю...
Насчет вакцин читала очень много информации из достоверных источников, и вывод сделала только один. В России пока только одна вакцина доказала эффективность, это спутник. другие не изучены достаточно. и смысла гоняться за ковиваком никакого нет.

Я подписана на одного инфекциониста в инсте, очень много интересного пишет. вот пару выдержек из постов, для общего развития и тем, кто интересуется.:

1️⃣Антитела после болезни и вакцины- сколько нормально?
Очень сырые и предварительные данные:
🔥Система Эбботт— от 1000 единиц
🔥Система рош— от 142 единиц
🔥Система Гамалеи- антитела к rbd-домену S белка- от 10 KП.
‼️нигде в мире население не сдаёт антитела и не проверяет их, и не следит за ними. Это не рекомендовано! Рекомендовано соблюдать сроки вакцинации— и не тратить деньги и нервы на выяснение антител. Но у нас все не так, а потому дальше будут пояснения.
2️⃣МОЖНО делать прививку с любым уровнем антител. Никакие цитокиновые штормы тут не при чем.
3️⃣Спутник МЕНЕЕ эффективен против индийского штамма— предварительные данные. Но! Индийский штамм прекрасно побеждается, если в крови у вас много антител. С этим связана сейчас возможная рекомендация о ревакцинации через полгода— поднять в вашей крови уровень готовых антител, чтобы в случае контакта с индийским штаммом— у вас была сразу защита. Распоряжения такого нет. Информация очень разрозненная.
1. А если я не сделаю ревакцинацию, спутник меня не защитит?
➡️Защитит, но хуже. У вас повышаться шансы иметь болезнь с симптомами. Почему? Потому что когда попадает вирус в организм, иммунной системе нужно 24-48 часов на выработку защиты по памяти. Вирусу это время не нужно— он моментально внедряемся в клетки и множится гораздо быстрее, чем работает завод по производству антител. Потому вам выгоднее иметь в крови высокий титр готовых антител.
Это объяснение на пальцах.
Да! 20-25% вакцинированных заболеют дельтой(индийский штамм). Это много для интернета, потому вы будете слушать сообщения о заболевших и страшные преувеличенные истории о забитых больницах привитыми— это неминуемо.
5️⃣Зачем тогда прививаться? Затем, чтобы снизить вероятность болезни и вероятность осложнений. Ну нет другого выхода себя защитить сейчас. Лекарство от короны создать не получается (сейчас в клинических испытаниях порядка 300 препаратов и надежды мало все равно).

Отредактировано: Oqi в 2 июл 2021, 13:33
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 июл 2021, 13:19
Сообщение №137 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
сделают ли при таком раскладе не знаю...
сделают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 2 июл 2021, 14:05
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Нас после первой вакцины сразу тут же медрегистраторы в поликлинике записывали на вторую прививку.
Давали пару дней на выбор и время.
Это пока мы ждали положенные полчаса после прививки и сертификат о вакцинации заполнялся.
Это, я считаю, правильно организованный процесс.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 2 июл 2021, 14:17
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
вот еще полезно. У меня после прочтения не единого сомнения не было ,чем вакцинироваться.

Disclaimer: этот текст не про то, надо ли вакцинироваться или нет. Вакцинироваться надо💯

Было у отца 3 сына... Ой, не то🙈 Было у России 3 вакцины⤵️

1⃣ Спутник V

❓ Где можно посмотреть данные по безопасности и эффективности
✔️ 2 статьи в Lancet – отдельно по I/II фазе и отдельно по III фазе (промежуточные результаты, т.к. наблюдение за участниками еще продолжается)
✔️ Статья в Medicina (B Aires) – данные по безопасности Спутника в Аргентине
✔️ Несколько англоязычных статей, находящихся в статусе препринта (т.е. еще не прошли peer-review), которые можно найти на pubmed, но которые пока рано принимать во внимание

❓ Что по эффективности: 91,6%. Данных об эффективности против новых штаммов пока нет. Заявления в твиттере и СМИ о том, что Спутник лучше любой другой вакцины работает против дельта-штамма в расчет не берем😏

❓ Что по токсичности: 94% всех побочных эффектов были 1-ой степени (самой легкой).

❓ Критика: по следам как I/II, так и III фазы в том же Lancet были опубликованы несколько критических комментариев с вопросами к авторам вакцины, на все из которых были получены ответы (опубликованы в виде таких же комментариев в журнале). Позже в Lancet вышла краткая заметка «Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective» за авторством английских коллег, резюмирующая убедительность и надежность опубликованных данных.

❗️ Резюме: данные об эффективности вакцины максимально прозрачны, прошли строгий контроль, признаны мировым научным сообществом.

2⃣ ЭпиВакКорона

❓ Где можно посмотреть данные по безопасности и эффективности:

✔️ Единственная статья – в российском журнале «Инфекция и иммунитет», с результатами I/II фаз
✔️ На pubmed есть мини-обзор «Mini-Review Discussing the Reliability and Efficiency of COVID-19 Vaccines», в котором ЭпиВакКорона упоминается как «в ожидании данных исследований»

❓ Что по эффективности: об эффективности в плане, на сколько меньше человек с прививкой заболевает по сравнению с непривитыми, говорить не приходится, ведь данные III фазы не опубликованы. В статье по следам I/II фаз говорится о 100% сероконверсии (выработке антител у тех, у кого их не было до прививки).

Остальной текст (не копируются слайды) тут
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 2 июл 2021, 14:53
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Алена от 2 июл 2021, 14:05
о, у вас , действительно, все организовано. У нас ни регистраторов, ни записи, ни обследования "до", ни посидеть "после". Я спросила- мне надо сидеть полчаса? - Нет, говорят. Если хотите- посидите, успокойтесь и идите. :hi: Анкеты для заполнения просто лежали на столе, сами пациенты друг другу подсказывали- тут берите, тут пишите, туда идите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных