Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вакцины от коронавируса, Какой из них вы привились и почему?

Какой вакциной вы привиты?

1. Спутник V (ГамКовидВак) [ 145 ] ** [35.11%]
2. Спутник лайт [ 5 ] ** [1.21%]
3. ЭпиВакКорона [ 8 ] ** [1.94%]
4. КовиВак [ 12 ] ** [2.91%]
5. Pfizer/BioNTech [ 44 ] ** [10.65%]
6. Moderna [ 12 ] ** [2.91%]
7. AstraZeneca [ 1 ] ** [0.24%]
8. Sinovac Biotech [ 3 ] ** [0.73%]
9. CanSino Biologics [ 0 ] ** [0.00%]
10.CNBG (Sinopharm) [ 0 ] ** [0.00%]
11.Johnson & Johnson [ 1 ] ** [0.24%]
12.Другой (указать в ответе название и страну) [ 2 ] ** [0.48%]
13. Не собираюсь прививаться [ 119 ] ** [28.81%]
14. Выбираю, хочу посмотреть результаты [ 61 ] ** [14.77%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Дуновение
post 2 июл 2021, 17:36
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Belunda от 2 июл 2021, 11:27
ЦИТАТА ( Belunda )
вот такая ситуация возникла. На 1 этап записалась без проблем, искала, где удобнее по времени. Сейчас надо записываться на 2 этап. Вчера это вообще было невозможно- вдруг пропало мое открепление от поликлиники и госуслуги мне вообще не показывали поликлиники Балашихи, где я живу, а показывали Серпухов, Горки и прочее удаленное от меня Подмосковье. Я написала письмо о проблеме, но оно же 7 дней рассматривается. Потом подруга сказала, что у нее тоже так было, это из-за перегруза системы( ага, как всегда- оказалась не готова, что люди пойдут) Сегодня с утра запись открылась, прикрепление восстановилось, Балашиху вижу, но в том месте, где прививалась- нет записи. Записалась в другую. Это же ничего страшного, могу я сделать прививку 2 этап не там, где 1?

ИМХО, вам главное удостовериться, что ваша первая прививка была зарегистрирована в системе и что второй раз вам вколят именно второй компонент, а не ещё один раз первый.

Вы, когда записывались на вторую, там прямо было указано, что это вторая? Или вы просто записались на вакцинацию?

Достаточно странно устроено, я делала в Москве, в поликлинике, и меня записали сразу на вторую, и сертификат дали на руки и памятку, чтобы не забыла во второй раз принести его, тогда туда впишут, что получен второй компонент. Т.е. вторую любому не делали, нужно и сертификат предъявить, потом регистратор ищет твою карту в системе, т.е. видит когда ты сделал первую. И т.к. второй компонент делали в другом отсеке, чем первую, то случайно забредших на 1ю, тоже таким образом отсеивали и отправляли туда, где первачки.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 июл 2021, 21:48
Сообщение №142 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Зачем нужно ревакцинироваться — ведь раньше разработчики «Спутника» и Pfizer надеялись, что их вакцина будет действовать два года?
Еще недавно научные работы показывали: иммунитет от качественной противокоронавирусной вакцины будет долгоживущим. Да, антитела IgG, нейтрализующие коронавирус, примерно через полгода уходят из крови привитого (и переболевшего). Однако остаются «клетки памяти», способные быстро, буквально за трое суток, наладить «массовый выпуск» таких антител, если организм снова столкнется с тем же вирусом.

Именно исходя из этого многие и в России, и за рубежом надеялись, что прививка от Covid-19 будет работать годы, а то и пожизненно.

Увы, индийский штамм, пресловутая «дельта», уничтожил все надежды. Дело в том, что для полноценной активации клеточного иммунитета нужно, чтобы в кровь попадало много вируса-цели. Исходный штамм SARS-CoV-2 со временем «разрывал изнутри» ту человеческую клетку, куда поселялся, разрушая ее оболочку — в результате чего попадал в кровь и вызывал клеточный ответ.

Александр Гинцбург поясняет, зачем нужна ревакцинация:

«Тот иммунитет, который определяется клетками памяти, в случае индийского штамма фактически не очень нам помогает»

Индийский штамм коронавируса не разрывает оболочку клетки. Чтобы попасть в другие наши клетки, он растворяет «окно» в уже «колонизированной» им клетке, а затем — и «окно» в оболочке соседней, еще неколонизированной. В итоге вирус фактически создает многоядерные клетки человека (синцитии). У здоровых людей таких клеток практически нет. В такой стратегии «индиец» («дельта») в основном защищен от встречи с клетками иммунитета: он находится под прикрытием оболочки человеческой клетки, используя ее как «живой щит».

Значит, для защиты от «дельты» человеку недостаточно клеточного иммунитета: нужен высокий уровень нейтрализующих коронавирус антител. Тогда они будут перехватывать «дельту» еще до того, как она начала процесс колонизации наших клеток. Однако через полгода после вакцинации — все равно, «Спутником» ли, Pfizer ли — антитела у многих людей идут на убыль. Поэтому и нужно ревакцинироваться.
https://naked-science.ru/article/nakedscience/revac
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 июл 2021, 10:21
Сообщение №143 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Якутия ввела QR-коды для посещения зданий госорганов.
В мечети Чечни будут пускать лишь при предъявлении справки о вакцинации.
https://t.me/gogovru/7293
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 5 июл 2021, 11:16
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Я не получила ответ на вопрос что с моей защитой между первой дозой и наращиванием АТ после второй. У меня нет никакой возможности соблюдать самоизоляцию или просто ограничить контакт на этот период? И второе нет гарантий что я уже не инфицирована, как повлияет введение 1 дозы? Ну и наконец, я уверенна что дельта это не конец пути мутации, какие гарантии далее?

Отредактировано: Starlen в 5 июл 2021, 11:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анти
post 5 июл 2021, 12:59
Сообщение №145 (ссылка)

такая, как есть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2008
Привились СПУТНИКОМ я (34 года), муж (35 лет) и мама (67 лет). у нас с мужем 2 дня 38,5, руки болят. Мама - бодрячком.

На госуслугах появилось сообщение что мы были вакцинированы 1 компонентом. Что надо работодателю для отчетности посылать? Скрин этого сообщения? Или справку из пол-ки о вакцинации? Сертификат дадут только после 2ой дозы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 5 июл 2021, 13:19
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
что с моей защитой между первой дозой и наращиванием АТ после второй. У меня нет никакой возможности соблюдать самоизоляцию или просто ограничить контакт на этот период? И второе нет гарантий что я уже не инфицирована, как повлияет введение 1 дозы? Ну и наконец, я уверенна что дельта это не конец пути мутации, какие гарантии далее?

1. ваша защита неполная
2. нет рекомендации о самоизоляции. Вы не опасны для окружающих, а окружающие опасны для вас в точно такой же мере, как было ДО 1 дозы. Даже чуть менее. если до первой дозы вы не были на карантине, то почему решили, что есть необходимость сейчас:
3 .никак
4. Кто ж вам даст гарантии от несуществующих мутаций. От существующих еще не все ясно. Может эта эпидемия не последняя и следующая будет чума. Эта вакцина точно от не не поможет :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 июл 2021, 16:08
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
чума то ладно, это бактериальная инфекция, с вирусами все гораздо интереснее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 июл 2021, 21:50
Сообщение №148 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Как и где можно привиться иностранной вакциной от коронавируса
https://gogov.ru/articles/covid-vaccination/foreign0721
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 июл 2021, 13:30
Сообщение №149 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ученые из Финляндии, занимающиеся созданием вакцины от коронавируса в виде спрея, получили 9 млн евро на проведение дальнейших исследований препарата.

Профессор вирусологии Хельсинкского университета Калле Саксела сообщил, что создание препарата может завершиться к концу года.

Саксела пояснил, что "вакцина, полученная через нос, создает иммунитет слизистой оболочки". Такой иммунитет дает защиту верхних дыхательных путей.

Профессор указал, что вакцина-спрей, помимо защиты слизистой оболочки, "создает также и общий [системный] иммунитет для всего организма" — другие вакцины, по его мнению, подобного сочетания не дают.
https://t.me/tass_agency/62998
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 июл 2021, 14:22
Сообщение №150 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Спутник V. Альтернатив просто не было. Так бы Ковивак предпочла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных