Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и его новые штаммы, ни конца, ни краю не видно
| irenaf |
18 июн 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У нас вакцинировано уже 75% взрослых . Без проверок до вакцинации , просто приходи- сделают . Спрашивают только про аллергию на лекарства . Всем больным , старикам , раковым и прочее - делают как раз в первую очередь, у них льготы были и на вторую прививку пораньше. Кстати сказали что примерно 9% в Канаде не привьётся ни за что и никогда . Остальные кто ещё нет - за деньги  Ну в общем люди готовы если им что-то дадут , даже лотерею на 100 тыс . В Японии кстати сказали , народ не хочет прививаться . Ну у нас в новостях так сказали . Отредактировано: irenaf в 18 июн 2021, 16:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
18 июн 2021, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пока домой возвращалась и щелкала станциями, зацепила, что для дельты таки нужны маски n95 и на поверхностях живет дольше, и в клетку вцепляется сильнее. Вот, дрянь, эволюционная, ни разу не в сопельки. Хотя сопельки тоже у заболевших дельтой появляются. В регионах мер нет и масок нет. Давки, транспорт битком, никого в масках. В отеле ВЕСЬ персонал без масок. Дети с кашлем на завтраке, в общем, если был хоть один с заразой - слягут все потом. А на парковке процентов 80 машин Москва и область. А вот вернулись и вижу. что маски все бодренько натянули. На заправке все в них, во Вкусвилле опять все в них. Дошло, хоть чуток. Посмотрела на Крым, бедные. Иванилла, держитесь там. Чтобы быстрее все схлынуло с минимальными потерями Отредактировано: galat в 18 июн 2021, 16:33
|
|
|
|
|
| Торпеда Ракетовна |
18 июн 2021, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение galat от 18 июн 2021, 16:26У меня впечатление что только в Москве и носят. Вообще показательно было в одном городке в Тамбовской области. Сидит кассир маска на подбородке- я захожу-она зырк и маску натянула куда надо( увидела что я не местная). Еще и документы на энергетик спросила
|
|
|
|
|
| nusyonok |
18 июн 2021, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 июн 2021, 14:54в селе нашем прививать начали где-то с конца февраля, даже кажется начала марта, по области - с января. Так женщина одна рассказывала, как она ездила в областной центр на прививку, на вторую дозу, с давлением, пока 50 км доехала, еще поднялось. Так она сидела в коридоре, и ждала, выпив таблетку практически до конца смены медсестры, в результате все равно сделала. Я сама на первую прививку пошла не сильно здоровой себя ощущая, горло першило как при начинающимся орви. А перед второй нас даже врач не смотрел, просто жалоб нет - нет
|
|
|
|
|
| galat |
18 июн 2021, 16:38
|
*
Есть
 |
nusyonok, В Москве я наблюдала, как с признаками орви разворачивали с прививки и переносили дату второй.
В моей ПК принимало 3 врача. С осмотром всех, и жалобы спрашивали и прочее.
Знаю, в том же Израиле, например, вкалывает медсестра и никакой беседы с врачом. Мне подруга рассказала.
Отредактировано: galat в 18 июн 2021, 16:42
|
|
|
|
|
| PIA |
18 июн 2021, 16:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4980
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Знаю, в том же Израиле, например, колют медсестра и никакой беседы с врачем. А в Канаде даже не медсестра, а студентка - будущая медсестра.
|
|
|
|
|
| Дуновение |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение оленик от 18 июн 2021, 16:02ЦИТАТА ( оленик ) с чего вы вот это все взяли-то? Я проходила этот цирк с диспансеризацией как раз перед пандемией. Профанация одна. Анализ мой на онкоцитологию потеряли, искали потом месяц после моих настырных попыток узнать его результат. Ни о чем это все. На мои жалобы по здоровью решения не нашлось. Так что я типа здорова. оленик, я не утверждала, что лично вам надо вакцинироваться, раз у вас есть какие-то сомнения по здоровью, вам может и не надо Я пишу про в массе, что меры есть, чтобы отфильтровать людей, которым пока не стоит прививку ставить. И пока к прививкам подходят достаточно правильно и аккуратно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
|
*
Есть
 |
Якутенко
Irina Yakutenko 4 ч. · В преддверии сегодняшнего стрима про третью волну, вакцины и все-все-все [1] пара кратких обновлений по ковиду.
1. В Москве выявили больше 9 тысяч новых случаев коронавируса – абсолютный официальный рекорд с начала пандемии. Причины новой волны, поднимающейся, как нетрудно заметить, летом (ау, любители теории об обязательной сезонности коронавируса, как ваши дела?): индийский штамм В 1.617.2, несоблюдение никаких мер и огромное количество неиммунных и частично иммунных (переболели давно и после этого не прививались). Помимо забитых больниц у таких рекордов есть еще одно возможное следствие, а именно внесение России в список стран, в которых широко распространяются опасные варианты вируса. Простыми словами: куча государств могут закрыть границы для россиян и потребовать обязательного двухнедельного карантина по возвращении даже от тех, у кого есть ВНЖ этих государств.
2. Не очень дела в Англии, где вчера диагностировали больше 10 тысяч новых случаев. Это все еще намного меньше, чем в последнюю волну, когда на пике было 60 тысяч, но неприятно много, учитывая, что 60% англичан привиты хотя бы одной дозой. По всей видимости, дело в том, что из этих 60% довольно многие привиты вакциной от AstraZeneca, которая, очевидно, хуже предотвращает заражение индийским штаммом. Хотя протекает болезнь у привитых легко, они являются переносчиками и могут заражать непривитых, которых 40% – мягко говоря, немало. (На всякий случай: привитые все равно представляют намного меньшую опасность, чем непривитые, так как они реже заражаются и хуже заражают, но тем не менее). Плюс, в стране довольно бодро начали все открывать, что облегчило индийскому штамму задачу. Сейчас мероприятия по снятию ограничений на месяц приостановлены.
Еще одна неприятная новость – подхватившие дельта-штамм (индийский), по данным англичан [2], чаще попадают в больницу. То есть он чаще дает тяжелое течение.
3. При этом как мРНК-вакцины (Pfizer/BioNTech, Moderna в исследовании [3] не смотрели), так и векторные (AstraZeneca) по-прежнему очень хорошо защищают от тяжелого течения, даже если человек заразился индийским штаммом. Эффективность одной дозы мРНК-вакцин по предотвращению госпитализации (читай, тяжелого течения) составила 94%, двух доз – 96%. Эффективность одной дозы векторной астразенеки по предотвращению госпитализации – 71%, двух доз – 95%. Можно предположить, что эффективность двух других векторных вакцие ("Спутник V" и Johnson&Johnson) по предотвращению опасных симптомов должна быть схожей.
4. В Германии провалилась давно ожидаемая мРНК-вакцина от компании CureVac. По итогам совмещенной фазы 2/3 на 40 тысяч человек ее эффективность составила [4] всего 47%, ниже порога, обозначенного ВОЗ. Это плохо, так как вакцина предполагалась однодозовой и дешевой. Миллионы доз уже были в предзаказе как для Германии, так и для других стран, в том числе бедных. Очень интересно будет потом проанализировать, что же именно пошло не так, и почему эта вакцина не взлетела так, как препараты от Pfizer/BioNTech и Moderna. В будущем этот анализ поможет создавать более эффективные вакцины, пока же, очевидно, большой праздник в компании Novavax, которая недавно объявила [5] об успехе своей субъединичной (белковой) вакцины.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
18 июн 2021, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение galat от 18 июн 2021, 16:38 я думаю, мое першение в горле врачу было незаметно  а я не стала говорить
|
|
|
|
|
| Ariel |
18 июн 2021, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А в Канаде даже не медсестра, а студентка - будущая медсестра. меня привил врач.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|