Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и его новые штаммы, ни конца, ни краю не видно
galat |
16 июн 2021, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Oroya от 16 июн 2021, 18:05В чем врать -то можно? В орит мало народу было? У него сводки всегда из цифр и графики -проступило, в орит, на ивл и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
16 июн 2021, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Nadjas, добровольная вакцинация, выбор которой основан на правдивой информации об эффективности прививок, побочных эффектах и собственном здоровье и уровне антител, которые мне перед прививкой измерят бесплатно, меня вполне устроит. Не исключено даже, что тогда привьюсь.  Так море информации, очень разной, но каждый вправе выбирать, чему верить… Вообще я полностью за добровольность вакцинации, но пусть тогда, если человек не хочет прививаться ( а ежу понятно, что прививка - меньшее из зол, а не положительно влияющая на здоровье манипуляция), то пусть , в случае болезни лечится платно, а не по омс.
|
|
|
|
Астер |
16 июн 2021, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Оля2111, я согласна, при условии, что если у меня от прививки будет серьезная побочка или я заболею короной до стадии госпитализации после двух доз, мне гарантированно выплачивали в дополнение к бесплатному лечению некую страховую сумму. Сколько там стоит лечиться от коронавируса платно? Вот такую сумму. При этом побочки и диагноз были бы честными.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
galat |
16 июн 2021, 18:27
|
*
Есть
 |
Якутенко
Ответила [1] «Правмиру» на 10 вопросов про новую волну в России. Как обычно, здесь фрагменты, целиком текст по ссылке [1].
Почему вдруг такой рост? Это третья волна?
В разговорах о коронавирусе все очень любят использовать термин «волна». Это удобное понятие, обозначающее резкое увеличение количества заболевших. Но не менее важно понимать значимость другого термина, а именно «распространение вируса в популяции» (community spreading), когда патоген активно перепрыгивает с одного жителя на другого и основная часть заразившихся получают вирус не из-за границы, съездив туда самостоятельно или пообщавшись с недавно вернувшимися знакомыми, а от кого-то из тех, кто не покидал страну.
В России, в отличие от европейских стран, активное распространение коронавируса в популяции не прекращалось и между волнами, так как де-факто в стране уже давно не действуют никакие ограничения. Поэтому, когда в РФ появились высокозаразные штаммы — сначала британский (В 1.1.7 или альфа, согласно новым правилам наименования коронавирусных вариантов от ВОЗ), а потом индийский (дельта или В 1.617.2), они начали стремительно распространяться.
Откуда, все же нормально было?
С чем именно связан столь резкий подъем именно в июне — ясно не до конца, но, вероятно, к этому времени доля высокозаразных штаммов стала достаточно высока для того, чтобы именно их стремительное распространение стало главным драйвером эпидемии.
Чем эти штаммы так отличаются от остальных?
Общая отличительная черта штаммов альфа и дельта — более высокая скорость распространения по сравнению с ранними разновидностями коронавируса. Так, британский вариант, по некоторым оценкам, распространяется в 1,5–2 раза быстрее предыдущих версий, индийский – в 1,5 раза быстрее британского (хотя эта оценка нуждается в уточнении).
Кроме того, индийский штамм В 1.617.2 умеет частично уходить из-под иммунного ответа. Это означает, что часть антител, выработанных после заражения предыдущими версиями SARS-CoV-2 или после вакцинации препаратами, сделанными на основе спайк-белка этих версий, оказываются неэффективными, и, если вируса много, он может размножиться до значимых количеств, несмотря на наличие антител.
Частичный уход от иммунитета не означает, что вакцины против В 1.617.2 не работают. Однако вероятность заболеть, чаще всего в легкой форме, после перенесенного заболевания или прививки при встрече с этим штаммом повышается.
С эпидемиологической точки зрения это значит, что эпидемия будет продолжаться, несмотря на большое количество переболевших и/или привитых. Для того, чтобы остановить распространение вируса в таком случае, необходимо иммунизировать больше народу, чем в ситуации, когда по популяции гуляли другие штаммы.
Это потому что люди не прививаются?
Нежелание людей прививаться — главная причина появления и распространения новых штаммов. Ситуация, когда где-то много неиммунных и частично иммунных — идеальные условия для появления новых вирусных вариантов.
В людях без всякой защиты вирус размножается и с каждым делением приобретает новые мутации, в зараженных, у которых сохранились антитела, но их уровень невысок, вирус проходит отбор: выживают преимущественно те версии, которые умеют уходить от части антител. Соответственно, на следующего человека перепрыгнут только вирусы, устойчивые к некоторым из когда-то эффективных антител.
Цикл повторяется много раз, пока не сформируются штаммы, способные массово заражать тех, кто уже переболел или привился.
Люди болеют после вакцинации и перенесенного ковида (легко, но тяжело тоже). Хотя врачи говорят, что на ИВЛ вакцинированных нет.
Официальной статистики по количеству заболевших среди тех, кто привился «Спутником», нет. Однако главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко 15 июня сообщил, что из 1456 пациентов с ковидом привитых только двое.
Но в любом случае, сам факт заболевания после прививки не является доказательством ее неэффективности. Люди заболевают после любых противокоронавирусных вакцин, однако намного реже, чем невакцинированные. Кроме того, практически никогда течение болезни у привитых не оказывается тяжелым.
Например, в Израиле по итогам четырех месяцев прививочной кампании вакциной от Pfizer/BioNTech среди привитых заболевало с симптомами, в среднем, 0,8 человека на 100 тысяч, среди непривитых — 32,5 человек. В больницу из-за коронавируса попадало 0,3 человека на 100 тысяч среди привитых и 4,6 среди непривитых. Смерти от ковида среди госпитализированных составили 0,6 на 100 тысяч человеко-дней среди непривитых и 0,1 на 100 тысяч человеко-дней среди привитых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
16 июн 2021, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 16 июн 2021, 18:20ЦИТАТА ( Оля2111 ) то пусть , в случае болезни лечится платно, а не по омс А если он до этого вообще не болел, а взносов за него уплачено в ФОМС немерено, то пусть они пойдут на тех кто вакцинировался?А если вакцинированный заразит не вакцинированного, то тогда тоже не лечить??А если невакцинированный(неизвестно еще по каким причинам, будут выдавать "паспорта невакцинированных по медотводу" или как??) умирать будет, то перешагнуть и дальше пойти?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
16 июн 2021, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Год назад в реанимации в Коммунарке работала подруга. Проценко в своих статистических постах врал. Поэтому сейчас ему веры нет. какой заказ идёт - такие цифры даёт. А подруга пересчитывала за ним больных?В какую сторону врал?В большую или меньшую?
|
|
|
|
galat |
16 июн 2021, 18:30
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 16 июн 2021, 18:20Так не надо. Медпомощь нужно оказывать всем. А вот по примеру Дубая вполне можно- хочешь в кино, ресторан, отель и далее по списку -свежий пцр, или доказательство, что антител у переболевшего адекватно или есть вакцина. Никто не принуждает, но палки в носу быстро надоедят, как по мне, особенно за свой счёт. Отредактировано: galat в 16 июн 2021, 18:31
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
16 июн 2021, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
В Пестовском? А причем тут мэр Москвы? да, в Пестовском)
|
|
|
|
Leida |
16 июн 2021, 18:34
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Провинциалка от 16 июн 2021, 13:14 Пожалуйста,поделитесь контактом реабилитолога,если это возможно  лучше в личку
|
|
|
|
galat |
16 июн 2021, 18:40
|
*
Есть
 |
Объясняя решение об обязательной вакцинации, Собянин подчеркнул, что прививки — это личное дело каждого, но только «до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче».
Когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался. Глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отдельно отметил, что вопрос об обязательной вакцинации для 60% работников ряда сфер обсуждался «в ходе консультаций с бизнесом». «Многие из предпринимателей сами предлагали такое решение», — сказал Немерюк.
Основатель Dodo Brands (управляет сетью ресторанов) Федор Овчинников в разговоре с The Bell подтвердил, что в компании знали о планах обязательной вакцинации. «Вчера [15 июня] была неформальная встреча с руководством города, где это решение обсуждалось с бизнесом», — добавил он, уточнив, что компания намерена перевыполнить прививочный план, поставленный мэрией, и «целится» в 100% вакцинированных сотрудников.
Вместе с тем Овчинников признал, что в обязательной вакцинации есть и трудности: «Одна из больших сложностей, стоящих перед нами, — недоверие сотрудников к вакцине, к ковиду и власти как таковой. Нужно будет объяснять важность и необходимость прививки. Но альтернатив нет. Решение принято и будет реализовываться. Массовая вакцинация — это единственный способ вернуться к нормальной жизни».
Одновременно с объявлением обязательной вакцинации источники в московской мэрии сообщили «Медузе», что городские власти рассматривают возможность ввести юридическую ответственность для работодателей за несоблюдение обязательств по вакцинации сотрудников. Позже стало известно, что работодателям будет грозить штраф до миллиона рублей.
Вице-мэр Москвы, глава московского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Анастасия Ракова в своем комментарии о начале обязательной вакцинации (есть в распоряжении «Медузы») отметила, что в городе продолжает расти заболеваемость. За последние две недели темпы госпитализации людей выросли более чем на 70% — до 1800 человек в сутки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|