Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и его новые штаммы, ни конца, ни краю не видно
sable |
15 июн 2021, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
девочки, тут много информации и статистики, просто подскажите... Болею ковидом уже 10 дней. Положительный мазок от 6 числа. Примерно до 10 числа температура спала, но осталась все эти дни просто безумная слабость. Иные дни просто невозможно находиться в вертикальном положении: шатает и голова кружится. Собственно вопрос, когда ждать уже возврата нормального состояния? Ну, сил никаких нет уже столько лежать. Дети на подножном корму (то, что мои родители приносят, то и едят), муж в больнице и тоже ничего ему толком не говорят, когда выпишут. Какая-то неопределенность повисла. Я не знаю, кто—нибудь ответил на этот пост? Помочь толком не сможем. Ну хоть помочь задать правильные вопросы врачу. Может это, тот случай когда лучше дома Ange095, Напишете, чем вас сейчас лечат? Отредактировано: sable в 15 июн 2021, 19:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
15 июн 2021, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В доковид лечь в больницу всегда было без проблем, даже с бронхитом и гайморитом. Нет. Опять же в Москве может быть. В Питере в ноябре 2019 года моего мужа с диагнозом пневмония выставили прямо из больницы в 12 ночи на улицу. Ему скорую врач из поликлиники вызвал, он в больницу приехал и там у него взяли анализ крови, сделали еще один рентген(уже был сделан в поликлинике), сказали, что кт слишком дорого, и они его при пневмониях не делают и отправили домой. Это до ковида было. Я думаю, во многих регионах ситуация значительно хуже Петербурга. И полевые госпитали там не открывают, и по жизни там нехватка мест и персонала. И лечением там ни с кислородом каждому. К слову, про 5 дней лечения минимум тоже не совсем правда. Здесь же кто-то статью выкладывал зимой, что в Питере время госпитализации сократилось до 2-3 дней в самом пике.
|
|
|
|
Joki |
15 июн 2021, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 15 июн 2021, 19:23ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Это единичные случаи, если речь не о ковидном времени. В доковид лечь в больницу всегда было без проблем, даже с бронхитом и гайморитом. Я и говорю. Ерунда какая-то. Зачем пациенту с гайморитом нужна госпитализация? Это как на форуме когда-то кто-то рассказывал "даже с элементарным отитом ребенка в больницу кладут, потому что родители настаивают". То есть не врач решает, а пациент/его представители, нужна ли госпитализация? Согласитесь, это очень странно...
|
|
|
|
Nadjas |
15 июн 2021, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
sable, а что тут ответить. Ковид у всех по разному идет. Слабость обычно держится долго. Я болела легко 2недели, в себя пришла более менее еще через неделю. Про больницу, надо требовать соединить с лечащим врачом. Сначала будут футболить на пост, но надо настойчивость проявить. Но в плане выписки пациентов у них бардак конечно. Бабушка мужа болела ковидом в декабре, забрали по скорой в больницу, только когда сатурация резко стала падать. Дальше мы звонили узнавали, когда выписывают. В итоге нас заверили, что сегодня точно нет и выписали. И потом она сидела 2 часа в приемном в халате. Нам позвонил кто-то мимо проходящий, а у нее мобильный сел.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
15 июн 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение sable от 15 июн 2021, 19:32ЦИТАТА ( sable ) Я не знаю, кто—нибудь ответил на этот пост? Помочь толком не сможем. Ну хоть помочь задать правильные вопросы врачу. А что тут ответить, и врач ей не скажет. Все очень индивидуально, у кого-то вообще слабости нет, у кого-то она пол года сохраняется. У меня лично 16 дней держалось чумное состояние, а на 17-й день я проснулась здоровым человеком. Но чем ей это поможет, не факт, что у нее будет так же
|
|
|
|
Ange095 |
15 июн 2021, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение sable от 15 июн 2021, 19:32ЦИТАТА ( sable ) Ange095, Напишете, чем вас сейчас лечат? Фавиправир с 7 июня 10 дней, то есть вот уже заканчиваю. После кт 10 июня добавился антибиотик и крверазжижающий препарат. Витамины С и Д с 7 июня так же. Собственно, мне просто хотелось знать, у кого как проходило такое состояние полнейшего бессилия? Яблочное варенье, что вы имели ввиду под чумным состоянием? и как с ним справлялись?
|
|
|
|
sable |
15 июн 2021, 20:02
|
*
Tornado
Hurricane
 |
А что тут ответить, и врач ей не скажет. Все очень индивидуально, у кого-то вообще слабости нет, у кого-то она пол года сохраняется. Я не про состояние, а почему человеку не могут сказать когда выпишут или почему не могут выписать. Пациент имеет право знать или нет?
|
|
|
|
Хюррем |
15 июн 2021, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1725
 |
девочки, тут много информации и статистики, просто подскажите... Болею ковидом уже 10 дней. Положительный мазок от 6 числа. Примерно до 10 числа температура спала, но осталась все эти дни просто безумная слабость. Иные дни просто невозможно находиться в вертикальном положении: шатает и голова кружится. Собственно вопрос, когда ждать уже возврата нормального состояния? Ну, сил никаких нет уже столько лежать. Дети на подножном корму (то, что мои родители приносят, то и едят), муж в больнице и тоже ничего ему толком не говорят, когда выпишут. Какая-то неопределенность повисла. Я не знаю, кто—нибудь ответил на этот пост? Я могу рассказать как у нас, но вряд ли это порадует. Когда меня выписали, я стала искать среди знакомых информацию, как быстро переболевшие люди пришли в себя. Все/про всех говорили, что минимум месяц слабость, усталость, утомляемость. В семейно-дачном нашем сообществе из 7 человек заразились все. Один умер. Остальные шестеро уже третий месяц как сонные мухи: усталость, утомляемость, никто так и не вернулся к активной жизни. Из этих 6х трое лежали в больнице, трое перенесли относительно легко. Но слабость, утомляемость и т д у всех. Была сегодня у врача, решила поспрашивать про последствия ковида. Слово за слово. Врач переболела в ноябре, а слабость и усталость, оказывается, до сих пор. Ходила к неврологу, она сказала, что моя усталость - это нормальная картина для переболевшего ковидом. Почему-то в голове отложилось про три месяца, мол, около 3х месяцев может быть такое состояние. Знакомые переболели в прошлом мае, до сих пор как-то не очень у них всё. Недавно созванивалась свекровь с ними. Может, это мне с окружением так повезло, конечно. Не знаю. Но про быстрое восстановление, чтоб вот прям через неделю огурцом, я ни от кого и ни про кого не услышала(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sable |
15 июн 2021, 20:05
|
*
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Хюррем от 15 июн 2021, 20:03Обязательно пишите, А то все «легко» болеют
|
|
|
|
Яблочное варенье |
15 июн 2021, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ange095 от 15 июн 2021, 20:00ЦИТАТА ( Ange095 ) что вы имели ввиду под чумным состоянием? и как с ним справлялись? Состояние нестояния, слабость, туман в голове, как будто я хожу во сне.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|