Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и его новые штаммы, ни конца, ни краю не видно
| *Василиска |
2 авг 2021, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Я против паники в любом случае. А все эти люди мрут пачками", "у каждого есть знакомый, пострадавший от прививки" - это именно что нагнетание паники. Вместо того, чтобы привиться, как в других странах и не хоронить по 800 человек в день, все радостно делятся сплетнями от якобы умерших, но никто даже имен их не знает. Ответ на сообщение Фёкла от 2 авг 2021, 20:23Я Вас прекрасно понимаю: конечно, информация в интернете от чужого человека не может и не должна приниматься за чистую монету. Я и не собираюсь Вас убеждать.. Для меня по ряду причин эти 2 факта являются достоверными. Да, безусловно, много в информационное поле попадало и разных других историй об обострении разных заболеваний после прививки и тд. Но этим остальным фактам я нахожу объяснения и прививка тут не при чем. И у меня нет привычки нагнетать панику. И я не аетипрививочник. 7 лет назад на этом форуме я создавала тему про прививку от бешенства. На позднем сроке беременности так сложилось, что мне нужно было сделать прививки от бешенства. Статистики по беременным, осложнениям после прививки и тд было крайне мало. Было много страшилок, что прививка ведёт к потере ребёнка и тд., медперсонал в больнице высказывал так же сомнения и обеспокоенность, можно ли мне колоть.Кроме врача, с которым мы принимали решение. И тут было все предельно понятно: бешенство не излечимо в 99,9%, поэтому риск перекрывал все возможные негативные последствия. Была четкость и ясность. Это мой опыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ulla_Mechta |
3 авг 2021, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 2 авг 2021, 23:14У меня лучшая подруга ооочень тяжело перенесла прививку, 2 дозу не пошла ставить. Говорит, так плохо вообще никогда не было, думала инсульт бабахнет. А фото ее руки жаль не могу выставить, это что-то жуткое, как все раздуло и какой цвет. Недавно Папа переболел ковидом, анализ положительный, в выписке указали пневмонию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sunlight |
3 авг 2021, 02:37
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 2 авг 2021, 23:06В штатах прямо объявления на дверях, если кто перенес первую дозу тяжело - это противопоказания от второй. Т.е. вроде и так понятно, но некоторые героические ежики плачут и продолжают колоться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 авг 2021, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
тяжело - это противопоказания от второй. Т.е. вроде и так понятно, но некоторые героические ежики плачут и продолжают колоться а в наших "штатах" это никакое не противопроказание, у меня тоже есть такой пример, сказали иди это нормально,ничострашного.. , сходил, вот два месяца лечится, нет не от ковида, от побочки прививки , зато привитой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
3 авг 2021, 07:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 3 авг 2021, 02:37ЦИТАТА ( Sunlight ) В штатах прямо объявления на дверях, если кто перенес первую дозу тяжело - это противопоказания от второй. Т.е. вроде и так понятно, но некоторые героические ежики плачут и продолжают колоться Какие еще ежики? Давать или не давать медотвод - должен решать врач.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
3 авг 2021, 07:26
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 2 авг 2021, 15:37да только ""тяжело" по-штатовски - это с госпитализацией и состоянием "при смерти", а не рука опухла, температура 37 и спала два дня.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванилла |
3 авг 2021, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
У нас в отдельных областях уже первые смерти именно от Дельты А в Крыму говорят, что Украина в настоящее время практически чиста от ковида.
|
|
|
|
|
| Донира |
3 авг 2021, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
сходил, вот два месяца лечится, нет не от ковида, от побочки прививки , зато привитой А что у него за побочка?
|
|
|
|
|
| galat |
3 авг 2021, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Про статистику и смертность. Это только одна московская больница, ставшая ковидарием, а действуют сейчас еще несколько, плюс частные, несколько инфекционных и временные госпитали.
Посмотрите, сколько в реанимации только в одной московской больнице, легко экстраполируется на город( увы, ничего хорошего.
ГКБ 15 им О.М. Филатова. 1 ч. · Москва · #15vsCOVID Сводка на утро 03.08.21 Всего на лечении: 1168 Из них с диагнозами: Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 941 Пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 880 В отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ): ‼️151‼️ Из них применяется терапия пациентам: Низкопоточная оксигенация (НПО): 64 Высокопоточная оксигенация (ВПО): 32 Искусственная вентиляция легких (ИВЛ): 50 Неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ): 8 В палатах интенсивной терапии (ПИН): ‼️178‼️ Выбыло за сутки: 149 Поступило за сутки: 174
Отредактировано: galat в 3 авг 2021, 11:37
|
|
|
|
|
| galat |
3 авг 2021, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Начиная с 6 июля в России от коронавирусной инфекции ежедневного умирают более 700 человек. На пике показатель трижды поднимался до 799 смертей в сутки Больше всего жизней болезнь традиционно уносит в крупнейших городах — Москве и Санкт-Петербурге. За последний день, в частности, в Москве от COVID-19 скончался 71 человек, в Петербурге — 55. Однако эти показатели заметно ниже достигнутых в конце июня максимумов (28 июня в столице скончались 124 человека, а в Петербурге 29 июня — 119), так что общероссийский показатель на уровне, близком к рекордному, удерживает смертность в провинции. За последние сутки больше всего смертей от COVID-19 (за пределами Москвы и Санкт-Петербурга) зафиксировано в следующих регионах: Краснодарский край — 33; Пермский край — 29; Московская область — 29; Нижегородская область — 28; Иркутская область — 26; Красноярский край — 25. Общее число смертей от COVID-19, по данным штаба, составило 160 925. Однако, по данным Росстата, уже к концу мая 2021 года скончались более 289 тыс. человек с коронавирусом. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания. Читайте на РБК Pro Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/0...rom=from_main_1Отредактировано: galat в 3 авг 2021, 11:43
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|