Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 52% россиян против обязательной вакцинации

Jolly Cat
post 13 авг 2021, 18:14
Сообщение №4001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 12 авг 2021, 18:06
ЦИТАТА ( pani Olga )
ЦИТАТА ( Shany @ 12 авг 2021, 17:48 )
Свой поступок она мотивировала тем, что якобы не хотела сообщать об упавшей ампуле с вакциной.
Какая сволочь

Надеюсь что будет уголовное преследование. Это преступление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 13 авг 2021, 18:18
Сообщение №4002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Хозяйка медной горы, так с детьми надо говорить. Мои никогда не дадут вколоть хоть что, пока не позвонят мне. Средней в прошлом году по возрасту было нужно делать столбняк. Она в прививочном встала в позу, что пока маме не позвонит, никаких вакцин. Ей под нос мое согласие на прививку, а она в отказ. Типа, когда это мама подписывала, я не так давно болела и не уверена, что мне можно прививку ставить. Позвонила мне, я санкционировала, она тут же привилась. В этом году им очень настоятельно рекомендовали против гриппа привиться , те же действия. Хотя (по закону) с 15 лет согласие родителей уже не требуется. Младшие тоже сразу мне звонят, если их в медкабинет приглашают. Мне проще договориться всего с четырьмя своими детьми, чем с системой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 13 авг 2021, 18:28
Сообщение №4003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Черная пантера, мои дети все это знают) я беседую с ними. Вопрос в том, что приходит уверенная в себе доктор, и говорит, что они имеют право решать сами, более того, должны решить сами. Потому что консенсуса с родителями здесь не выходит, чье то мнение итогово. Если же решение полное и ответственное за ребёнком, то это совсем другой расклад. И это нехороший прецедент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 авг 2021, 18:34
Сообщение №4004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Кларина от 13 авг 2021, 22:59
ЦИТАТА ( Кларина )
вот сижу и думаю как же так.При такой заразности мы так и не заболели находясь в "горячей" точке и не изолируясь.Или ковид не так заразен и если соблюдать некоторые меры то можно не заразиться или мы железные дровосеки до такой степени что нам все ни по чем.
Вам просто повезло, вот и все.

Мы вроде тоже пока не болели - хотя продукты не протираем уже больше года как, никаких красных- желтых зон у нас тоже давно в доме нет, используем общественный транспорт и едим в ресторанах
Это элемент везения, не более.
А не повод для гордыни - какие мы, мол, чистоплотные, гигиеничные и умные, не то, что болваны, которые сами виноваты, что заразились.

Даже в средневековье в пандемию чумы некоторым везло, они не заражались и не умирали.

Ну, у нас еще маски помогают немного.

Но моя подруга в России в Москве вела активную жизнь все это время, ходила на танцы даже, ездила в поездки и путешествия - и тоже не заразилась. Повезло.

Отредактировано: Юкико в 13 авг 2021, 19:13
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 13 авг 2021, 18:36
Сообщение №4005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Если же решение полное и ответственное за ребёнком, то это совсем другой расклад. И это нехороший прецедент.

Ну, у нас с 15 лет ребенок может принимать решение по медицинским манипуляциям без согласия родителей. Это не мешает моим старшим, включая совершеннолетнюю, выносить маме мозги по каждому факту, включая флюру, назначение лекарственных препаратов и даже забор крови на диспансеризации. Перестаралась с дрессировкой :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 авг 2021, 18:40
Сообщение №4006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Кларина от 13 авг 2021, 22:59
ЦИТАТА ( Кларина )
и если соблюдать некоторые меры то можно не заразиться
Можно и не заразиться. А можно все равно заразиться - особенно если кругом все без масок. А можно вообще никаких мер не соблюдать, более того, постоянно шататься по коронавирусным местам, как моя подруга( или как мы - но мы в масках и кругом все в масках) - на танцы парные без маски, группой в палаточный лагерь, в туристические поездки, в метро в час пик - и все равно не заразиться. Если везучий человек.

Отредактировано: Юкико в 13 авг 2021, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 авг 2021, 18:49
Сообщение №4007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 авг 2021, 23:50
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Не понимаю, с какой целью вы сдаёте антитела и чего ждёте?
Ну я так поняла, что если человек не заразился до сих пор, как бы он «чистый» - это признак некой элитарности и интеллектуальности. Вроде как у человека такого гигиена на высоте, развит интеллект и проч. Писали же, что в Канаде болеют одни цветные, люди второго сорта, которым ума не хватает соблюдать меры предосторожности.

Ну, а на самом деле - это во многом случайность.

Отредактировано: Юкико в 13 авг 2021, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 авг 2021, 18:57
Сообщение №4008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я весной поехала с подругой как- то на экскурсию для русских. Организатор - русская женщина. Экскурсия была супер. Но - так как там была группа русских, хотя и живущих в Японии - никаких мер не соблюдалось. Мне было так странно это видеть - людей в микроавтобусе без маски. Это сейчас тут в Японии как без штанов если.
Все 20 человек набились в микроавтобус типа маршрутки, все без масок. Потом был банкет - хотя тут и не рекомендуют такое категорически.
Все 20 экскурсантов сидели за общим столом. Болтали, смеялись. Обратно в автобусе без масок пели песни. Т. е. общее пение без масок, общий банкет - это все повышенные факторы массового заражения. Тут так и заражались в основном.
Получается, в той поездке были созданы все условия для заражения. Я прям думала - ну точно заболею.

Однако не заразился никто. И экскурсовод потом писала - что сколько они так ездят, никто не заражается.
Почему?
Везёт просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 авг 2021, 18:59
Сообщение №4009 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
если соблюдать некоторые меры то можно не заразиться
не факт. Знаю семью, которые с кучей контактов по работе за полтора года не заразились. Несли классическую чушь от "мы переболели еще в 2019" до "ковида нет, это грипп". Прививаться не хотели. Потом сын принёс корону, сам переболел легко, но от него заразились уже и родители. Они, кстати не старые, около 50 лет, активные, без хрони и вредных привычек. Папа тяжело перенес, с госпитализацией, до пор не восстановился, уже месяц прошёл, мама полегче. Так что не надо зарекаться.

Отредактировано: Tori** в 13 авг 2021, 19:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 13 авг 2021, 19:00
Сообщение №4010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Ой, ну тогда моя семья тоже интеллектуальная и элитная)
Не болели вплоть до отпуска на нашем Черном море. А вернулись оттуда и случайно обнаружили, что больны.

Мы с мужем привитые, дети в сиду возраста - нет. Положительные я и двое младших детей. Остальных просто не тестировали, у них нет симптомов, все равно сидим все вместе на изоляции. И к вопросу о прививке - если бы не взяли тест у меня и у среднего ребенка, никогда бы и не подумали, что у нас ковид. Кишечка во время и после Черного моря - да, температура - у него зуб передний лезет, слабость - после почти цклого дня в дороге тоже нормально, запор - на нервной почве, у него бывает. А оказалось, что все это ковид.
И вроде все предосторожности соблюдали на отдыхе. Маски носили. Руки мыли. Недостаточно этого, к сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных