Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 52% россиян против обязательной вакцинации

galat
post 28 сен 2021, 09:06
Сообщение №4531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Хозяйка медной горы от 28 сен 2021, 09:03
Вам всегда проще винить царя батюшку? Ну вините, у всех свои забавы. То, что власть у нас не идеальная -знают все. Но будем реалистами. Врачей не напечатают( В наплыве больных виноваты и мы, в большей части. Вакцина есть, масочный никто не отменял, если всем все равно на все, то и имеем, увы. Я тут писала, что мелкий на карантине был, а я перемешалась немного на от. А в маске я и пару пенсионеров. Так и живем.

Отредактировано: galat в 28 сен 2021, 09:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 сен 2021, 09:17
Сообщение №4532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Kordova от 28 сен 2021, 08:57
Теплых это репостил. Пост другого врача.

COVID-19 Осеннее ухудшение ситуации

Как и прогнозировалось, через несколько недель от начала учебного года эпидемиологическая ситуация заметно ухудшилась.

Одновременно с этим темп вакцинации от ковида снизился и стимулов к вакцинации практически нет. Очень вялая пропаганда вакцинации, очень мало разговоров на эту тему, очень мало разъяснений значимости вакцинации.

И на этом фоне максимальное пренебрежение эпидемиологическими мерами, которые должны быть направлены на снижение риска передачи вируса и разрыв цепочек между инфицированными и потенциально восприимчивыми людьми.

Стоит напомнить, что иммунная защита у тех, кто перенес ковид в первую и вторую волну (в 2020 году) "тает" и доля восприимчивых людей среди них сейчас должна быть достаточно большой.

Люди, вакцинированные в интервале январь-март 2021 года, в первую очередь из критических групп (старше 60 лет, избыточный вес, сахарный диабет), в значительной части становятся восприимчивыми к Дельте. А в октябре-декабре это будет касаться и тех, кто вакцинировался в апреле-июне.

Заболеваемость ОРВИ с начала сентября бьет рекорды, существенно превышая показатели 2020 года, даже в среднем по стране заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в 70 случаев на 10 000 населения, составив 84,8 - превышение на 21,1% (в Свердловской области более 105 случаев на 10 000 населения).
Случаи гриппа регистрируются в стране еженедельно с начала сентября.

Среди случаев ОРВИ по последним данным НИИ гриппа SARS-CoV-2 выявляется в 18,9% случаев. Это очень много!

Период "отдыха" для медиков оказался очень коротким. Больницы снова возвращают под ковид. С большой вероятностью, потребность в ковидных койках в ближайшие 3-4 недели превысит пиковую загруженность больниц летом и осенью 2020 года.

Меры в очередной раз запаздывают (их в принципе нет!, оставшиеся с 2020 года легко обходятся Дельтой), что приведет к серьезному ухудшению ситуации в Здравоохранении в отдельных регионах. Меня особенно тревожит ситуация в родной Свердловской области.

В школах прошли родительские собрания, где больше внимания уделено тому, как провести каникулы и куда свозить детей в осенние каникулы, а не тому как защитить детей от ковида и гриппа.

В школах и в местах внешкольного образования нужны более строгие меры для защиты детей:
- регулярное тестирование;
- установка в классах портативных вентиляторов с HEPA-фильтрами в комбинации с Дезарами;
- масочный режим;
- строгое соблюдение принципа "пузырей";
- дети с симптомами ОРВИ не должны посещать занятия без тестирования на ковид.

Без всего этого мы увидим много инфицированных детей и неизбежно вернемся к частичному дистанту и продленным каникулам.

В качестве иллюстрации график заболеваемости детей в США - сравнение штатов где действует требование масочного режима в школах (голубые столбики) с штатами, где требование к маскам отсутствует (синие столбики).

Еще одна иллюстрация - расследование крупной летней вспышки Дельты в Новой Зеландии, где при общих невысоких показателях заболеваемости возможно проведение тщательного эпидемиологического расследования.
455 инфицированных детей в возрасте до 19 лет дали 7 случаев госпитализации - 1,5%.
а 26 инфицированных в возрасте 70+ дали 15 случаев госпитализации - 57%.

Еще один вложенный график - заболеваемость детей в возрасте 10-14 лет в Великобритании.
Заболеваемость среди 10-14 летних теперь превышает 1000 на 100 тысяч. Число новых случаев инфекции в этой возрастной группе теперь удваивается каждые 7 дней.

Отдельный вопрос - кто "придет" на смену Дельты?
- наиболее сильно уклоняющийся от антител вариант Мю? -более смертельный вариант Лямбда?
- новый вариант Дельты с улучшенными способностями к уклонению от антительного ответа?

То, что это произойдет - практически не вызывает сомнения.
Дельта не везде доминирует. Во вложении примеры стран с очень разнообразными вариантами коронавируса (темно зеленый цвет - дельта, желтый - мю, розовый - гамма, сиреневый - лямбда). Мю встречается уже более чем в 40 странах - в Южной и Северной Америке, Европе.

Нужно заново "перезагрузиться" и настроиться на активное противодействие распространению коронавируса и гриппа осенью и зимой. Нужно находить ресурсы для усиления пропаганды вакцинации. В текущей ситуации, нужно вернуться к идее введения ковидных "паспортов" или QR кодов. Эффективность QR кодов была продемонстрирована в Москве, а ковидные "паспорта" показали свою эффективность в странах ЕС (Италия, Франция, Германия).

Очень важно сейчас донести новую информацию о ситуации с ковидом:
- Не нужно рассчитывать на формирование коллективного иммунитета. Нужно прилагать максимум усилий для снижения общей вирусной нагрузки сообщества.

- Все прежние цели вакцинации (60%, 70%) устарели! Нужно 90% и даже более с пониманием роли вакцин - значительное снижение рисков госпитализации, тяжелых случаев, нагрузки на ОРИТ и рисков смерти от ковида. Вакцины работают в первую очередь на снижение этих рисков и в меньшой степени снижают риск инфицирования и риск развития заболевания.

Основной лозунг - прививка дает шанс выжить!

- Недостаточно делать акцент только на вакцинации. Нужен комплекс мер, которые за 1,5 года доказали свою эффективность.
Меры должны быть скорректированы с учетом новых свойств коронавируса - необходимо лучше защищать дыхание (респираторы, а не маски), необходимо защищать общественные помещения (вентиляция и HEPA-фильтры), необходимо сократить срок действия отрицательных тестов с 72 часов до 48 и даже 24 часов (для антигенных тестов), тесты должны быть более доступны, нужно разрывать цепочки распространения вируса (быстрая самоизоляция, возврат к дистанционной работе, недопущение скученности и перемешивания людей).

Берегите себя!
#covid19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 сен 2021, 09:24
Сообщение №4533 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
да, не надо вешать за 1,5 зарплаты работу троих на одного, а нанимать троих. Денег нет? Не смешите.
Специалистов нет. Их нельзя по щелчку пальцев научить работать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 сен 2021, 09:40
Сообщение №4534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] galat от 28 сен 2021, 09:06
Да, ситуация в Москве и не в Москве разительная. Я езжу на от, достаточно большое количество людей в масках, всегда. Муж ездил на автобусе за город, в автобусе в маске он и еще 1 человек, остальные на них косятся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 28 сен 2021, 10:02
Сообщение №4535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
В школах и в местах внешкольного образования нужны более строгие меры для защиты детей:
- регулярное тестирование;
- установка в классах портативных вентиляторов с HEPA-фильтрами в комбинации с Дезарами;
- масочный режим;
- строгое соблюдение принципа "пузырей";
- дети с симптомами ОРВИ не должны посещать занятия без тестирования на ковид.
за эти полтора года никто ни разу не тестировал детей на ковид, хотя они несколько раз болели с высокой температурой и мы вызывали врача. Такая роскошь, как регулярное тестирование детей в школах, возможно только в Москве. У нас почти все, кто имеет в отношении себя подозрение, платят за тесты в частных лабах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 сен 2021, 10:34
Сообщение №4536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Я в Мо. Летом моего проверяли на ковид, когда заболел. Класс уже из-за ковида 10 дней на дистанционке провёл. У нас тестируют. Ну и на антитела сдам к n -белку, любопытно, что за орви было летом, по симптоматике очень похоже на то, как текущей версией ковида болеют, но это не точно. Температуру выдал только сын. Я вакцинирована, у меня очень своеобразно вело себя горло, не испытывала подобных ощущений ранее.

А так, нагнетай не нагнетай -волна пошла
большая, врачи много пишут:
Ухудшение эпидемиологической ситуации в городе отметил в разговоре с РБК Петербург главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

По его оценкам, число обращений в Coris с симптомами ОРВИ и коронавируса выросло за последний месяц в несколько раз.

🦠«Четвёртая волна началась где-то неделю назад. Учитывая, что за минувшие сутки выявлено количество заболевших больше, чем на пике третьей волны, предполагаю, что четвёртая волна может быть посильнее и похуже», — говорит Лев Авербах

Легких нам форм. При текущих мерах, увы, но схватить всем -вопрос удачи. И лучше подружиться на время с n95 невакцинированным.

Отредактировано: galat в 28 сен 2021, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 28 сен 2021, 11:24
Сообщение №4537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Специалистов нет. Их нельзя по щелчку пальцев научить работать.
значит надо перестраивать систему первичную. вот две недели назад я заболела, вызвала врача. Я обязана его вызвать, меня с температурой не примут в пк. Ну ок, она пришла, в 7 вечера, сказала, у нее еще 15 вызовов, и ходят их всего двое от пк. Это нормально? я могу на это повлиять? Нет! Но главврач вполне может организовать прием отдельно больных, в отдельном месте. Как организовали КТцентры. но нет, мы будем заставлять врача таскаться по городу пешком в любую погоду до ночи, а потом и он последний сбежит. И главное, меня все равно отправили в пк, за больничным и на анализ. Так что да, тут вина "царя-батюшки", а не моя точно. А "царь-батюшка" только стонет, ах, нехорошие, не прививаются. нашли панацею единственную, ога. Врач пришла без маски, кстати.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 сен 2021, 11:49
Сообщение №4538 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
значит надо перестраивать систему первичную. вот две недели назад я заболела, вызвала врача. Я обязана его вызвать, меня с температурой не примут в пк. Ну ок, она пришла, в 7 вечера, сказала, у нее еще 15 вызовов, и ходят их всего двое от пк. Это нормально? я могу на это повлиять? Нет! Но главврач вполне может организовать прием отдельно больных, в отдельном месте.
Главврач может, конечно, но это не исключает контактов здоровых с больными. В идеале надо ходить по домам, пока есть кому ходить. У нас некому ходить, поэтому все с температурой топают в ковид-центр. Причем не факт, что у них у всех ковид, разберутся, когда тест сделают, а до этого по несколько часов все в одной очереди сидеть будут, обмениваться вирусами. Потом еще столько же на КТ посидят. Да, конечно, всем очень хочется, чтобы и врачей хватало, и лечили хорошо и умирали поменьше. Так помогите.

Так что да, тут вина "царя-батюшки", а не моя точно. А "царь-батюшка" только стонет, ах, нехорошие, не прививаются. нашли панацею единственную, ога.
Кто у нас царь-батюшка? Главврач?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 28 сен 2021, 12:15
Сообщение №4539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Кто у нас царь-батюшка? Главврач?
я не знаю, про кого galat пишет?
Так помогите.
как ГалинаТ я не умею :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 сен 2021, 12:52
Сообщение №4540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Хозяйка медной горы от 28 сен 2021, 11:24
Да хоть миллион раз напишите про надо, правильные слова напишите - сейчас все равно не поменяется ничего. Система перенапряжена жутко. Надо не в системе иерархий жить, когда сверху исправят, а ульем. Вклад каждого -важен. Сейчас это вакцинация, маска и беречь себя и окружающих, не плюя в колодец. Может тогда и для себя близких, да и врачей сбережем. Не представляю даже как их утомило страшно все.

В Москве и на дом приходят, и тесты, и вакцинируйся где хочешь, всегда в наличии и удобно, но по данным оперативного штаба за сутки 971 госпитализаций!

Отредактировано: galat в 28 сен 2021, 13:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 09:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных