Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
52% россиян против обязательной вакцинации
galat |
29 сен 2021, 09:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Якутенко.
Небольшой апдейт по ковиду. Во-первых, стэнфордские ученые обнаружили у госпитализированных пациентов с ковидом аутоантитела – то есть антитела, узнающие собственные белки (и не только белки) организма [1]. Часть таких антител были направлены против различных цитокинов – сигнальных белков, передающих информацию от клетки к клетке и от одних систем другим. Как уже все, наверно, выучили за время пандемии, цитокины бывают, в том числе, про- и противовоспалительные. Один из типичных провоспалительных цитокинов – интерферон, и у больных с тяжелой формой ковида его работа нередко нарушена.
Авторы новой работы показали, что часть вырабатываемых у пациентов с ковидом аутоантител узнают как раз интерферон. То есть можно предположить, что эти аутоантитела узнают собственный интерферон, связывают его и не дают вовремя сообщить клеткам о заражении. Впрочем, у этой гипотезы есть очевидный изъян: интерферон особенно важен на ранних этапах заражения, а здесь авторы изучали кровь «продвинутых» пациентов. Но обнаруженные авторами аутоантитела узнают и многие другие цитокины, то есть потенциально могут влиять на ход болезни.
Откуда берутся аутоантитела – неясно, но у ученых есть несколько гипотез. Например, они могут появляться вследствие сбоя работы иммунной системы, когда вируса очень много и он провоцирует гиперактивацию иммунитета. Или же какие-то фрагменты вирусных белков напоминают фрагменты белков организма, и иммунные клетки некоторых людей могут путать их – напомню, иммунные клетки каждого из нас уникальны и узнают не совсем такие участки чужеродных молекул, как иммунные клетки любого другого человека. Недавно мы говорили о еще одной работе, в которой ученые обнаружили повышенную вероятность тяжелого течения ковида у обладателей иммунных клеток, несущих определенный тип поверхностных белков [2]. Вторая новость про коронавирус – число погибших от ковида в США превысило число погибших там же от испанки [3]. И это несмотря на вакцинацию и масштабные карантины (во время испанки карантины тоже были, но все же не такие массовые). И да, ковид с нами меньше, чем была испанка. Это к вопросу о «не страшнее гриппа». Третья новость наконец хорошая. Pfizer/BioNTech представили предварительные результаты испытаний своей вакцины на детях от 5 до 12 лет [4]. Краткий вывод: она не вызывает серьезных нежелательных эффектов и дает хороший иммунный ответ. Дизайн испытаний не предполагает исследований реальной эффективности, то есть сравнения количества заболевших среди привитых вакциной и плацебо. Как и взрослые, дети получали две прививки, но каждая содержала не 30 микрограмм вакцинного вещества (РНК в липидной оболочке), а только 10. Иммунный ответ при этом был сравним с иммунным ответом у взрослых.
Сейчас Pfizer/BioNTech собираются подавать данные об итогах испытаний в FDA для получения разрешения на экстренное использование (EUA). До конца года в компании обещают представить результаты испытаний для детей от 6 месяцев до 2 лет и от 2 до 5 лет. Будем ждать, так как в странах с относительно высоким уровнем вакцинирования дети становятся одним из главных очагов распространения коронавируса. Раньше считалось, что количество вирусной РНК в их верхних дыхательных путях меньше, чем у взрослых, а значит, они должны хуже заражать других, но сейчас мы видим все больше свидетельств, что это не так, и количество РНК у них не слишком отличается от того, что у взрослых [5]. Ну и плюс ковид может закончиться для ребенка больницей и смертью – пусть намного реже, чем для взрослого, но тем не менее. А учитывая, что с приходом заразного дельта-штамма уберечься от коронавируса практически нереально, абсолютные цифры госпитализированных детей будут только расти. По состоянию на август 2021-го, количество детей, попадающих в больницы с ковидом, в США увеличилось в 10 раз по сравнению с июнем 2020-го – абсолютный максимум за все время пандемии [6]. По счастью, пока учные и врачи не видят более тяжелого течения, но, как мы видели, ничто не мешает коронавирусу измениться и стать более патогенным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
29 сен 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
То есть именно эти факторы не дают оправиться от ковида. Умерший супруг умершей женщины на фото в Мае и последних выглядит как два разных человека. Как он успел такой вес набрать с мая. Но это конечно к делу не относится.
|
|
|
|
galat |
29 сен 2021, 12:03
|
*
Есть
 |
Администрация мессенджера Telegram заблокировала два канала противников вакцинации от коронавируса из-за призывов к насилию, сообщил основатель Telegram Павел Дуров в своем канале Durovʼs Channel.
Под блокировку попал телеграм-канал Basta Dittatura из Италии, в котором, по словам Дурова, подписчиков подстрекали причинять вред врачам и другим государственным служащим, связанным с вакцинацией.
Как отмечает Forbes, Дуров написал в Durovʼs Chat, что в этом канале и связанном с ним групповом чате публиковали личные данные врачей «и призывали к их казни». По его словам, ранее в сентябре прокурор Турина постановил закрыть Basta Dittatura, а он «склонен уважать власти Турина».
|
|
|
|
Terra |
29 сен 2021, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Hanami от 29 сен 2021, 11:30ЦИТАТА ( Hanami ) Умерший супруг умершей женщины на фото в Мае и последних выглядит как два разных человека. Как он успел такой вес набрать с мая. Но это конечно к делу не относится. Запросто, с мая по декабрь, например, на стрессах+ 30 кг набрать легко, если есть проблемы со сном и депрессия...ну и склонность к лишнему весу раннее контролируемая правильным питанием и спортом...
|
|
|
|
*Василиска |
29 сен 2021, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) У нас пока никаких массовых карантинов, в классе есть заболевшие ОРВИ и бронхитом, всего трое, в саду все здоровы, вроде бы. В ближайшем окружении есть обычные ОРВИ, коронованных и грппозных нет, насколько мне известно. Мы в семье все переболели неделю назад, в классе у детей все переболели, на работе, кто в офисе все рядом переболели - у всех ОРВИ, тесты отрицательные А вот один сотрудник (67 лет) работал на удаленке все время, привит был в мае, сейчас с ковидом в больнице - 50% поражения легких У сестры вся семья болеет подтвержденным ковидом, они привиты были в июле Чумаковской вакциной, она и дети легко, у мужа несколько дней 39. Это моя статистика Отредактировано: *Василиска в 29 сен 2021, 12:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
29 сен 2021, 12:59
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Про болеющих сейчас. Учительница дочери в музыкалке болеет сильно. Больница, кислород. Свн буквально час назад позвонил - их выводят на дистант асю параллель - девочка с ПЦР+, еще одна с темпой 40, пцр неизв5стно что там.
|
|
|
|
Hanami |
29 сен 2021, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Запросто, с мая по декабрь Ну сейчас сентябрь ещё. Или статья за прошлый год, я не читала, только фото посмотрела. Но в общем конечно все возможно, и 30 кг набрать в короткое время, и умереть от прививки, и умереть будучи привитым. Просто это редкость.
|
|
|
|
Terra |
29 сен 2021, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Hanami от 29 сен 2021, 14:16ЦИТАТА ( Hanami ) Ну сейчас сентябрь ещё. Я не относительно статьи, а вообще возможности такого набора, к сожалению, собственный пример...
|
|
|
|
galat |
29 сен 2021, 21:37
|
*
Есть
 |
В октябре в Петербурге начнут действовать новые коронавирусные правила, которые разрешают бизнесу работать только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание, у 80% персонала. С 1 октября это требование вводится для общепита, сервисов доставки продуктов, бассейнов и фитнес-центров, кинотеатров, парикмахерских, салонов красоты и бань. С 15 октября — для магазинов, домов быта, гостиниц, экскурсионных бюро, а также перевозчиков, организаций образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания.
|
|
|
|
лосанна |
29 сен 2021, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ну и плюс ковид может закончиться для ребенка больницей и смертью Как раз таки вакцина заканчивается для прививаемых подростков смертью. Тромбоз - наиболее частое осоложнение. Конечно же, в новостных каналах об этом не говорят. https://www.youtube.com/watch?v=3CMAsJsriUMВот одна из смертей, которая все-таки стала достоянием общественности. Люди должны знать правду. Вакцина убивает. Еще раз кину ссылку. Смерть от вакцины абсолютно здорового парня. https://www.youtube.com/watch?v=3CMAsJsriUMИ почитайте комментарии. Насколько людей достали уже с этим враньем о "безопасных" вакцинах.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|