Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
52% россиян против обязательной вакцинации
Joki |
7 дек 2021, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение PurPur от 7 дек 2021, 23:45ЦИТАТА ( PurPur ) Зимой овощи "свои" - какие? А фрукты? Самые разные )) плюс из них люди делают всякие заготовки на зиму. Без лишних консервантов - максимум немного уксуса и соли )) свёкла, морковь, капуста, сладкий перец, бобовые, помидоры, огурцы, кабачки... даже в консервированном/ замороженном виде все равно полезнее, чем привозные заморские фрукты, которые чем только не обрабатывают ради презентабельного вида в условиях долгосрочного хранения и транспортировки... а еще собирают малину, чернику, клюкву, бруснику... и тоже чего только из них не делают )) и вкусно, и витамины ) а если еще и мясо, молоко, яйца свои, то вообще шикардос ) Отредактировано: Joki в 7 дек 2021, 23:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 дек 2021, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Самые разные )) плюс из них люди делают всякие заготовки на зиму. Без лишних консервантов - максимум немного уксуса и соли )) свёкла, морковь, капуста, сладкий перец, бобовые, помидоры, огурцы, кабачки... даже в консервированном/ замороженном виде все равно полезнее, чем привозные заморские фрукты, которые чем только не обрабатывают ради презентабельного вида в условиях долгосрочного хранения и транспортировки... а еще собирают малину, чернику, клюкву, бруснику... и тоже чего только из них не делают )) и вкусно, и витамины ) У вас малость идиллическое представление. )))
|
|
|
|
Joki |
8 дек 2021, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Daaro от 8 дек 2021, 00:01ЦИТАТА ( Daaro ) У вас малость идиллическое представление. ))) Нет )) пишу только о том, о чем имею реальное и личное представление
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 дек 2021, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Нет )) пишу только о том, о чем имею реальное и личное представление Неужто сами банки крутили и питались ими в течении длительного времени?)))
|
|
|
|
marusy |
8 дек 2021, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Многие люди из низкой социоэкономической прослойки делают это слишком поздно. У них нет медицинской страховки?
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
У них нет медицинской страховки? Вы понимаете что термин "медицинская страховка" не равно "всё будет бесплатно"? Ваш страховой месячный взнос помноженный на 12 всё равно подразумевает выплату: 1. Дедактибла (5 тыс в год на семью) - это перед тем как включится схема 80/20: 2. 20% от контрактной стоимости лечения. 3. В дополнение к 1. и 2. каждый визит в скоропомощное, допустим, отделение, будет ещё добавочные $300. Все цифры в 1-2-3 варьируются в зависимости от стоимости страховки в месяц. Чем она дешевле (привет Обаме и открытому рынку страховок для бедных), тем хуже условия 1-2-3, то есть тем больше вы платите из кармана когда заболеете. Чем она дороже, тем всё лучше. Бедные люди берут самый дешёвый вариант (это если покупают не через работодателя) чтобы иметь куда пойти только в экстренном случае. Ковид когда становится экстренным состоянием уже равен больничной койке и вентилятору. А поскольку основная масса американцев таки живёт от зарплаты до зарплаты, до даже при наличии нормальной страховки, купленной через работодателя (то есть лучшее дешевле чем если сам по себе покупаешь), всё равно к врачу часто не пойдут. И времени нет, и незачем, и да, дорого. Ну и у кого-то её просто нет. Через работодателя не продаётся, а самому покупать - незачем деньги тратить, их и так не особо.
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Мясо, молоко и овощи - это ещё не всё. Зимой овощи "свои" - какие? А фрукты? А рыба? Рацион всё равно скудный. Если питаться своим, не имея особо денег на то, чтобы разнообразить рацион, то и продолжительность жизни будет 50 лет.
Помимо супа и каши есть масса других полезных вариантов питания. Суп и каша - пища наши, а жили тогда недолго. Удивительно, как причудливо смешиваются в головах реальность и фантазии. То, что раньше на каше и «скудном» рационе продолжительность жизни была 50 лет - это миф! Картошка с деревенского огорода с квашеной капустой гораааааздо более здоровое питание, чем свпермаркетовое «разнообразие». И вполне себе готовят люди.И заготовки на зиму делают. Да даже из яблок нормальных можно почти до весны витамины получать Отредактировано: Оля2111 в 8 дек 2021, 06:46
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 07:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
То, что раньше на каше и «скудном» рационе продолжительность жизни была 50 лет - это миф! А какая была продолжительность жизни на таком питании? 100 лет? 75? Картошка с деревенского огорода с квашеной капустой гораааааздо более здоровое питание, чем свпермаркетовое «разнообразие». В супермаркете такая же картошка, если не лучше. И капуста. Квасьте на здоровье. И о каких вообще деревенских огородах речь когда основное население живёт в городах? Чтобы вырастить чего-то в масштабах на всю семью на всю зиму, я даже не представляю себе какой надо иметь огород и сколько там пахать постоянно. У нас помидоры белки и бурундуки таскают и поднадкусывают, капусту кролики подгрызли, перцев уродилось не особо много, а горох не вырос вообще. Тоже белки пожрали. Всё это "на всю семью на зиму" - миф. Сколько банок можно закатать? 50? 100? Пусть 100. Зима в России длинна, но возьмём условно пусть 4 месяца. 100/4 = 25 банок в месяц. Менее банки чего либо в день на семью. Никаких витаминов в суточном количестве вы оттуда не получите, даже близко. На закуску, на разнообразить - банки это интересно. Но не как источник питания. Все, кто питались огородом в 90е на деле голодали и подорвали здоровье. И вполне себе готовят люди.И заготовки на зиму делают. Ну, допустим у кого-то огород в несколько гектаров, и вся семья не разгибая спины стоит на посадке/прополке/поливе/сборе урожая. Так, чтобы не по <1 банки в день на семью, а более. Где всё это хранить в городских условиях в квартире? На даче хранить? И периодически туда наезжать чтобы пополнить запасы? Интересно. Но люди с машиной и дачей обычно не бедны в России, поэтому заниматься таким убийством собственного времени вряд ли будут. Да даже из яблок нормальных можно почти до весны витамины получать В мизерном количестве. В одном яблоке 15% суточной нормы витамина С, а калия и В6 там 3-4%. Вот ссылка. https://www.healthline.com/n...TOC_TITLE_HDR_2ЦИТАТА One medium apple — 6.4 ounces or 182 grams — offers the following nutrients (1Trusted Source):
Calories: 95 Carbs: 25 grams Fiber: 4 grams Vitamin C: 14% of the Reference Daily Intake (RDI) Potassium: 6% of the RDI Vitamin K: 5% of the RDI То есть надо 7 яблок в день только чтобы витамин С получить в норме. Где остальные витамины группы В? Где А? Е, омега-3 и далее по списку? Яблоки - капуста - морковка, всё. То то был ещё во времена СССР термин "авитаминоз" когда население питалось заготовками.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
8 дек 2021, 08:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 дек 2021, 07:18все-таки роль питания вы, кажется, переоцениваете, хотя это, безусловно важно. Избыточное питание не меньшее зло, чем нехватка витаминов. У кого свое мясо, молоко, овощи - обычно не живут в квартирах, так что проблем с хранением нет. Хотя дачников тоже много, я одного даже знаю, кто на лето берет кур, барана, мясо и яйца заготавливает на зиму. Но это он уже реально заморочился. Кроме того, не считаю, что в нашем регионе для здоровья прямо так необходимо есть манго и красную рыбу, можно более дешевые заменители найти. Витаминные добавки так же доступны, как и в других странах, хотя польза синтетических витаминов остается для меня все же спорным вопросом. В яблоках может и немного витамина С, а вот в квашенной капусте, да и в простой капусте его достаточно. Смородина хорошо хранение переносит. Клюква. Вот с омега-3 в нашей стране действительно есть сложности благодаря засилию подсолнечного масла и пальмовых масел, но честно говоря, не думаю, что в массе в Америке с этим сильно лучше дела обстоят. В России, если об этом думать, точно так же доступны источники омега-3. А витамины группы В - это мясо и субпродукты. Субпродукты - это дешево. То то был ещё во времена СССР термин "авитаминоз" когда население питалось заготовками. СССР я очень скромно застала, но сейчас что-то не вижу, чтобы кому-то такие диагнозы ставили. Да и в детстве своем не помню. Только в книжках про него писали. По поводу витамина С - еще лук. Лук почти все едят, во всех блюдах он присутствует. Когда на корабли начали брать лук, это помогло решить вопрос цинги у людей в плавании, так что не надо говорить, что там ничего нет. Отредактировано: nusyonok в 8 дек 2021, 08:00
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
8 дек 2021, 09:27
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
я очень скромно застала, но сейчас что-то не вижу, чтобы кому-то такие диагнозы ставили. Мне поставили, но это уже в девяностые, когда реально нечего было есть, и не из чего заготовки крутить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|