Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
52% россиян против обязательной вакцинации
лосанна |
8 дек 2021, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Мясо, молоко и овощи - это ещё не всё. Зимой овощи "свои" - какие? А фрукты? А рыба ВСе-таки не корректно сравнивать с прошлым временем нынешнее питание в развитых странах. Сейчас есть возможность замораживать, и продукты привозят из разных стран. Так что, если человек хочет правильно питаться - такая возможность есть. Другое дело - нет культуры питания. Очень часто встречалась с таким моментом, что люди просто не думают, что зимой надо есть фрукты. Питаются мясом, мучным и картошкой. Но это уже больше к менталитету.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Что-то и в CCCР "авитаминоз" трудно представить, витамины кругленькие ели как кофетки. В более раннем СССР детям ложками вливали рыбий жир. Рыбий жир в СССР исчез уже в конце 70х-начале 80х.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
8 дек 2021, 23:04
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Сколько капусты вы квасите, чтобы хватили "несинтетических витаминов" на всю зиму? Ложечка капусты на человека и одна банка на неделю - вы не получаете ничего. Я не квашу капусту и закатываю ничего. Я куплю. У нас тут полно фермерской квашеной капусты и фермерских маринованых огурчиков. Это не массовое производство в банки - это на развес.  Все хорошее, почти домашнее. Хотя, как там у вас в Америках - не знаю.  Квашенкая капуста, плюс свекла, плюс горошек, плюс картоха и морква (овощи в мундирах сварены) - это винегрет. Вкусно и полезно.  Я знаю, что у нас люди такое готовят.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 дек 2021, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Боже, да все свежее можно купить. Кто нынче сидит на соленьях всю зиму?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
8 дек 2021, 23:09
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Нет, я не думаю, что высокая смертность от короны - это причина в питании. Сейчас мы не видим таких последствий, которые были при той же эпидемии Испанки (которая, по сути, также приводила к поражению легких и смерти от пневмоний). Тогда действительно бедный образ жизни и плохое питание (война и так далее) плюс отсутствие антибиотиков привели к огромной, просто страшной смертности от гриппа.
Сейчас смертность дают старики. Если смотреть на статистику даже у нас - очень много долгожителей, тех, кому за 70 и 80. Конечно, в этом возрасте организм уже не может бороться с болезнью, и эти люди дают статистику. Ну, блин. Так люди вообще умирают в старости. Потому что никто вечно не живет. Думаю, что даже и некорректно записывать в статистику смертей от короны смертность сильно пожилых людей, когда 70+, 80+ и 90+. Потому что эти люди и так бы умерли. От старости и сопутствующих болезней.
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:10
|
*
 |
ВСе-таки не корректно сравнивать с прошлым временем нынешнее питание в развитых странах. А я и не сравниваю. В этой теме написали, что "своё" лучше магазинного, и что на "своём" можно всю зиму витамины получать. Мясо, молоко, курица, яйца, 6 банок помидор и квашеная капуста - чего ещё надо для полноценного питания. Надо, и много чего! Но народ доказывает полезность помидор, закатанных с уксусом и солью. И квашеной капусты. Кстати, о вреде избыточного количества соли никто не слышал?
|
|
|
|
лосанна |
8 дек 2021, 23:10
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Боже, да все свежее можно купить Ну, как говорит Пур-пур, в привозном свежем нет витаминов.  Речь об этом.
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:11
|
*
 |
Ну, как говорит Пур-пур, в привозном свежем нет витаминов. Я этого не говорю. Читайте внимательно. Это говорят другие. Может, есть, а может и нет. Но лучше чем помидоры с уксусом так точно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
70 кустов помидоров - это огромная дача и огромный участок. Такое есть у всех? У нас 7 кустов помидоров было этим летом. Поели белки, бурундуки, и поливать устанете. Водой, за которую приходит счёт. Вы закатываете покупные помидоры, аж целых 6 банок? И надолго ли их хватит вам зимой? Если вы понимаете что там нет витаминов, то в чём польза? НИ в чём, только вкус. Перекручивание помидоров просто в 52% россиян против обязательной вакцинации? Нужен второй холодильник. В России у всех по два холодильника в квартире? Сколько капусты вы квасите, чтобы хватили "несинтетических витаминов" на всю зиму? Ложечка капусты на человека и одна банка на неделю - вы не получаете ничего. 1. 10 соток дача - это не много. 70 кустов помидоров - это совсем не много. Я за ними ухаживала. Их не надо поливать…. Я жила в областном центре 500км к югу от Москвы, чернозём . Поливала только при посадке рассады в грунт. Никакие белки их не грызли. 2. Помидоры перекрученные храню в шкафу, у меня один холодильник. 3. По поводу квашеной капусты: 8 кг капусты, морковка на глаз ( штук 7 средних) и соль - будет 2 трехлитровые банки квашеной капусты. Ничего архисложного . Вкусно и очень полезно. Муж, жена и 13-летний подросток - будем есть . В ноябре уже делали - съели за месяц. Получаем нормально витаминов. 4. Мы не собираемся есть только заготовки зимой, поэтому я не закатываю большое количество банок. До нового года будем есть капусту, после помидоры из банок. Таки да, они гораздо вкуснее магазинных закаток. Я тут ещё немного баклажанов в томате закрыла этим летом , вот тоже поедим. Вы не имеете абсолютно никакого представления ни о заготовках, и очень поверхностное представление о правильном питании, но так увереннно рассуждаете….
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 дек 2021, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение лосанна от 8 дек 2021, 23:10ЦИТАТА ( лосанна ) в привозном свежем нет витаминов По дороге выветрились?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|