Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 52% россиян против обязательной вакцинации

лосанна
post 8 дек 2021, 23:01
Сообщение №4861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Мясо, молоко и овощи - это ещё не всё. Зимой овощи "свои" - какие? А фрукты? А рыба

ВСе-таки не корректно сравнивать с прошлым временем нынешнее питание в развитых странах.
Сейчас есть возможность замораживать, и продукты привозят из разных стран.
Так что, если человек хочет правильно питаться - такая возможность есть.
Другое дело - нет культуры питания. Очень часто встречалась с таким моментом, что люди просто не думают, что зимой надо есть фрукты. Питаются мясом, мучным и картошкой.

Но это уже больше к менталитету.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:04
Сообщение №4862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что-то и в CCCР "авитаминоз" трудно представить, витамины кругленькие ели как кофетки. В более раннем СССР детям ложками вливали рыбий жир.
Рыбий жир в СССР исчез уже в конце 70х-начале 80х.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 дек 2021, 23:04
Сообщение №4863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Сколько капусты вы квасите, чтобы хватили "несинтетических витаминов" на всю зиму? Ложечка капусты на человека и одна банка на неделю - вы не получаете ничего.

Я не квашу капусту и закатываю ничего. Я куплю. У нас тут полно фермерской квашеной капусты и фермерских маринованых огурчиков. Это не массовое производство в банки - это на развес. :) Все хорошее, почти домашнее. :???:

Хотя, как там у вас в Америках - не знаю. :???: Квашенкая капуста, плюс свекла, плюс горошек, плюс картоха и морква (овощи в мундирах сварены) - это винегрет. Вкусно и полезно. :4u: Я знаю, что у нас люди такое готовят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 дек 2021, 23:08
Сообщение №4864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Боже, да все свежее можно купить. Кто нынче сидит на соленьях всю зиму? :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 дек 2021, 23:09
Сообщение №4865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Нет, я не думаю, что высокая смертность от короны - это причина в питании.
Сейчас мы не видим таких последствий, которые были при той же эпидемии Испанки (которая, по сути, также приводила к поражению легких и смерти от пневмоний). Тогда действительно бедный образ жизни и плохое питание (война и так далее) плюс отсутствие антибиотиков привели к огромной, просто страшной смертности от гриппа.

Сейчас смертность дают старики. Если смотреть на статистику даже у нас - очень много долгожителей, тех, кому за 70 и 80. Конечно, в этом возрасте организм уже не может бороться с болезнью, и эти люди дают статистику.
Ну, блин. Так люди вообще умирают в старости. Потому что никто вечно не живет.
Думаю, что даже и некорректно записывать в статистику смертей от короны смертность сильно пожилых людей, когда 70+, 80+ и 90+. Потому что эти люди и так бы умерли. От старости и сопутствующих болезней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:10
Сообщение №4866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ВСе-таки не корректно сравнивать с прошлым временем нынешнее питание в развитых странах.
А я и не сравниваю. В этой теме написали, что "своё" лучше магазинного, и что на "своём" можно всю зиму витамины получать.
Мясо, молоко, курица, яйца, 6 банок помидор и квашеная капуста - чего ещё надо для полноценного питания.
Надо, и много чего!
Но народ доказывает полезность помидор, закатанных с уксусом и солью. И квашеной капусты.
Кстати, о вреде избыточного количества соли никто не слышал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 дек 2021, 23:10
Сообщение №4867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Боже, да все свежее можно купить

Ну, как говорит Пур-пур, в привозном свежем нет витаминов. :scratch: Речь об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:11
Сообщение №4868 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну, как говорит Пур-пур, в привозном свежем нет витаминов.
Я этого не говорю. Читайте внимательно. Это говорят другие. Может, есть, а может и нет. Но лучше чем помидоры с уксусом так точно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 дек 2021, 23:12
Сообщение №4869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
70 кустов помидоров - это огромная дача и огромный участок. Такое есть у всех? У нас 7 кустов помидоров было этим летом. Поели белки, бурундуки, и поливать устанете. Водой, за которую приходит счёт. Вы закатываете покупные помидоры, аж целых 6 банок? И надолго ли их хватит вам зимой? Если вы понимаете что там нет витаминов, то в чём польза? НИ в чём, только вкус. Перекручивание помидоров просто в 52% россиян против обязательной вакцинации? Нужен второй холодильник. В России у всех по два холодильника в квартире? Сколько капусты вы квасите, чтобы хватили "несинтетических витаминов" на всю зиму? Ложечка капусты на человека и одна банка на неделю - вы не получаете ничего.

:fingal:
1. 10 соток дача - это не много. 70 кустов помидоров - это совсем не много. Я за ними ухаживала. Их не надо поливать…. Я жила в областном центре 500км к югу от Москвы, чернозём . Поливала только при посадке рассады в грунт. Никакие белки их не грызли.
2. Помидоры перекрученные храню в шкафу, у меня один холодильник.
3. По поводу квашеной капусты: 8 кг капусты, морковка на глаз ( штук 7 средних) и соль - будет 2 трехлитровые банки квашеной капусты. Ничего архисложного . Вкусно и очень полезно. Муж, жена и 13-летний подросток - будем есть . В ноябре уже делали - съели за месяц. Получаем нормально витаминов.
4. Мы не собираемся есть только заготовки зимой, поэтому я не закатываю большое количество банок. До нового года будем есть капусту, после помидоры из банок. Таки да, они гораздо вкуснее магазинных закаток.
Я тут ещё немного баклажанов в томате закрыла этим летом , вот тоже поедим.
Вы не имеете абсолютно никакого представления ни о заготовках, и очень поверхностное представление о правильном питании, но так увереннно рассуждаете….
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 дек 2021, 23:13
Сообщение №4870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] лосанна от 8 дек 2021, 23:10
ЦИТАТА ( лосанна )
в привозном свежем нет витаминов

По дороге выветрились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных