Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
52% россиян против обязательной вакцинации
PurPur |
8 дек 2021, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Я не квашу капусту и закатываю ничего. Я куплю. У нас тут полно фермерской квашеной капусты и фермерских маринованых огурчиков. Это не массовое производство в банки - это на развес. Все хорошее, почти домашнее.
Хотя, как там у вас в Америках - не знаю. Квашенкая капуста, плюс свекла, плюс горошек, плюс картоха и морква (овощи в мундирах сварены) - это винегрет. Вкусно и полезно. Я знаю, что у нас люди такое готовят. Зависит от места проживания. У нас полно всего вышеперечисленного. Из бочек и огурцы, и капуста, на развес. Не покупаю никогда - не люблю. Всё равно соли много. ВИнегрет делаю без квашеной капусты, и ингредиенты для винегрета есть в любом супермаркете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 дек 2021, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
По дороге выветрились? Да, разрушаются при хранении.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
 свеклу варю часто зимой Ещё капусту тушу, репа ещё…. Но ее не очень любим. Да, огурцы тоже несколько банок закрыла. Иногда свежие огурчики покупаю или помидоры ( только реально хорошие - дорогущие ) - без этого вполне можно обойтись. Зелень ещё покупаю Ещё перец морожу осенью, зимой рагу с ним. Вот морозильник думаем прикупить ( хотя у меня не маленький холодильник сайд-бай-сайд , где половина морозильник ) Вот и овощи зимой. Фрукты тоже : про яблоки я писала, апельсины, мандарины, хурма и тд
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:23
|
*
 |
1. 10 соток дача - это не много. 70 кустов помидоров - это совсем не много. Я за ними ухаживала. Их не надо поливать…. Я жила в областном центре 500км к югу от Москвы, чернозём . Поливала только при посадке рассады в грунт. Никакие белки их не грызли. 2. Помидоры перекрученные храню в шкафу, у меня один холодильник. 3. По поводу квашеной капусты: 8 кг капусты, морковка на глаз ( штук 7 средних) и соль - будет 2 трехлитровые банки квашеной капусты. Ничего архисложного . Вкусно и очень полезно. Муж, жена и 13-летний подросток - будем есть . В ноябре уже делали - съели за месяц. Получаем нормально витаминов. 4. Мы не собираемся есть только заготовки зимой, поэтому я не закатываю большое количество банок. До нового года будем есть капусту, после помидоры из банок. Таки да, они гораздо вкуснее магазинных закаток. Я тут ещё немного баклажанов в томате закрыла этим летом , вот тоже поедим. Вы не имеете абсолютно никакого представления ни о заготовках, и очень поверхностное представление о правильном питании, но так увереннно рассуждаете…. Про помидоры, которые не надо поливать, - вышлите семена. Вы считаете, что мы их тут в глину сажаем? В Квадратные кадки с покупным чернозёмом. И всё равно надо поливать, лето то жаркое. Не менее 3х раз в неделю. Перекрученные помидоры в шкафу при комнатной температуре? То есть не закрутку, не герметично закатанное с температурной обработкой? Вы отважный человек. Я имею представление о заготовках - в них нет ничего полезного. Только вкус для разнообразия. Ну и удобство - взял закрытое/закатанное, добавил к основному блюду.
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 23:24
|
*
сын
 |
А я и не сравниваю. В этой теме написали, что "своё" лучше магазинного, и что на "своём" можно всю зиму витамины получать. Мясо, молоко, курица, яйца, 6 банок помидор и квашеная капуста - чего ещё надо для полноценного питания. Надо, и много чего! Но народ доказывает полезность помидор, закатанных с уксусом и солью. И квашеной капусты. Кстати, о вреде избыточного количества соли никто не слышал? Вы абсолютно не знаете ничего, например, про квашенную капусту. Почитайте хоть что-то, или не рассуждайте, чтоб не позозиться. Там совсем не много соли….
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:29
|
*
 |
Вы абсолютно не знаете ничего, например, про квашенную капусту. Почитайте хоть что-то, или не рассуждайте, чтоб не позозиться. Там совсем не много соли… Квашеная - одно Н. https://urvanov.ru/2017/09/1...%BA%D0%B0%C2%BB. ЦИТАТА «На ужин был квас, квашеная капуста, хлеб и картошка».
В данном примере слово «квашеная» — это отглагольное прилагательное и пишется с одной «н».
Но если появляется зависимое слово, например:
«На ужин был квас, квашенная бабушкой капуста, хлеб и картошка».
В этом случае уже есть зависимое слово «бабушкой», поэтому «квашенная» уже является причастием и пишется с двумя буквами «н».
|
|
|
|
Joki |
8 дек 2021, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ох, дамы, раздразнили мой ностальгический аппетит  сейчас бы тушёночки домашней да помидорчиков с хренчиком, ммм ))) на худой конец, винегрет  завтра, пожалуй, его приготовлю )))
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 23:34
|
*
сын
 |
Про помидоры, которые не надо поливать, - вышлите семена. Вы считаете, что мы их тут в глину сажаем? В Квадратные кадки с покупным чернозёмом. И всё равно надо поливать, лето то жаркое. Не менее 3х раз в неделю. Перекрученные помидоры в шкафу при комнатной температуре? То есть не закрутку, не герметично закатанное с температурной обработкой? Вы отважный человек. Я имею представление о заготовках - в них нет ничего полезного. Только вкус для разнообразия. Ну и удобство - взял закрытое/закатанное, добавил к основному блюду. 1. В квашеной капусте нет ничего полезного???? 2. Да, в закрытых помидорах может и нет полезного, но и вредного нет, и вкуснее магазинных или пластмассовых 3. Мы про Россию писали - не надо поливать помидоры. 4.  Я не написала - помидоры перекручиваю на мясорубке и довожу до кипения , кипят минут 5, потом в стерильные банки , это полностью рецепт, никаких соли, уксуса и тд не добавляю. Ничего, только помидоры, храню в шкафу. Я зимой часто борщ варю, в основном туда идёт. Я уже раз 10 написала это слово, с одним «н». Вы бы лучше не словари штудировали, а литературу о питании. Про туже квашеную капусту
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 дек 2021, 23:37
|
*
 |
1. В квашеной капусте нет ничего полезного???? 2. Да, в закрытых помидорах может и нет полезного, но и вредного нет, и вкуснее магазинных или пластмассовых 3. Мы про Россию писали - не надо поливать помидоры. 4. Я не написала - помидоры перекручиваю на мясорубке и довожу до кипения , кипят минут 5, потом в стерильные банки , это полностью рецепт, никаких соли, уксуса и тд не добавляю. Ничего, только помидоры, храню в шкафу. Я зимой часто борщ варю, в основном туда идёт. 1. Не в количестве, необходимом для суточной нормы витаминов. Не ВСЕХ нужных человеку витаминов. Тут в теме делается упор на квашеную капусту - это прекрасно, но недостаточно. 2. В магазинах есть разные помидоры, и не пластмассовые тоже. 3. Столько дождей? 4. После 5 минут кипения в ваших помидорах ничего не останется из витаминов. Я уже раз 10 написала это слово, с одним «н». Вы бы лучше не словари штудировали, а литературу о питании. выше написано два.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
8 дек 2021, 23:44
|
*
сын
 |
1. Не в количестве, необходимом для суточной нормы витаминов. Не ВСЕХ нужных человеку витаминов. Тут в теме делается упор на квашеную капусту - это прекрасно, но недостаточно. 2. В магазинах есть разные помидоры, и не пластмассовые тоже. 3. Столько дождей? 4. После 5 минут кипения в ваших помидорах ничего не останется из витаминов. 1. Правильное питание не равно витамины. 2. Синтетические витамины - средство для обогащения фармкомпаний. Это ЛЕКАРСТВА. Их не надо всем и регулярно. Только при доказанном авитаминозе в редких случаях. 3. Речь про заготовки на зиму шла. Ничего плохого в домашних заготовках нет. Сезонные продукты - полезно. 4. Я варю борщ зимой часто. Чтобы не пихать в него томатную пасту из магазина , заранее готовлю аналог из хороших летних помидоров. При чем тут витамины???? Для витаминов у меня зимой квашеная (  ) капуста, редька, лук, яблоки, апельсины , хурма ( это навскидку)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|