Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 52% россиян против обязательной вакцинации

PurPur
post 8 дек 2021, 23:15
Сообщение №4871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я не квашу капусту и закатываю ничего. Я куплю. У нас тут полно фермерской квашеной капусты и фермерских маринованых огурчиков. Это не массовое производство в банки - это на развес. Все хорошее, почти домашнее.

Хотя, как там у вас в Америках - не знаю. Квашенкая капуста, плюс свекла, плюс горошек, плюс картоха и морква (овощи в мундирах сварены) - это винегрет. Вкусно и полезно. Я знаю, что у нас люди такое готовят.
Зависит от места проживания. У нас полно всего вышеперечисленного. Из бочек и огурцы, и капуста, на развес. Не покупаю никогда - не люблю.
Всё равно соли много.
ВИнегрет делаю без квашеной капусты, и ингредиенты для винегрета есть в любом супермаркете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 дек 2021, 23:19
Сообщение №4872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
По дороге выветрились?

Да, разрушаются при хранении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 дек 2021, 23:21
Сообщение №4873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:???: свеклу варю часто зимой
Ещё капусту тушу, репа ещё…. Но ее не очень любим.
Да, огурцы тоже несколько банок закрыла.
Иногда свежие огурчики покупаю или помидоры ( только реально хорошие - дорогущие ) - без этого вполне можно обойтись.
Зелень ещё покупаю
Ещё перец морожу осенью, зимой рагу с ним.
Вот морозильник думаем прикупить ( хотя у меня не маленький холодильник сайд-бай-сайд , где половина морозильник )
Вот и овощи зимой.
Фрукты тоже : про яблоки я писала, апельсины, мандарины, хурма и тд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:23
Сообщение №4874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

1. 10 соток дача - это не много. 70 кустов помидоров - это совсем не много. Я за ними ухаживала. Их не надо поливать…. Я жила в областном центре 500км к югу от Москвы, чернозём . Поливала только при посадке рассады в грунт. Никакие белки их не грызли.
2. Помидоры перекрученные храню в шкафу, у меня один холодильник.
3. По поводу квашеной капусты: 8 кг капусты, морковка на глаз ( штук 7 средних) и соль - будет 2 трехлитровые банки квашеной капусты. Ничего архисложного . Вкусно и очень полезно. Муж, жена и 13-летний подросток - будем есть . В ноябре уже делали - съели за месяц. Получаем нормально витаминов.
4. Мы не собираемся есть только заготовки зимой, поэтому я не закатываю большое количество банок. До нового года будем есть капусту, после помидоры из банок. Таки да, они гораздо вкуснее магазинных закаток.
Я тут ещё немного баклажанов в томате закрыла этим летом , вот тоже поедим.
Вы не имеете абсолютно никакого представления ни о заготовках, и очень поверхностное представление о правильном питании, но так увереннно рассуждаете….

Про помидоры, которые не надо поливать, - вышлите семена. Вы считаете, что мы их тут в глину сажаем? В Квадратные кадки с покупным чернозёмом. И всё равно надо поливать, лето то жаркое. Не менее 3х раз в неделю.
Перекрученные помидоры в шкафу при комнатной температуре? То есть не закрутку, не герметично закатанное с температурной обработкой? Вы отважный человек.
Я имею представление о заготовках - в них нет ничего полезного. Только вкус для разнообразия. Ну и удобство - взял закрытое/закатанное, добавил к основному блюду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 дек 2021, 23:24
Сообщение №4875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
А я и не сравниваю. В этой теме написали, что "своё" лучше магазинного, и что на "своём" можно всю зиму витамины получать.
Мясо, молоко, курица, яйца, 6 банок помидор и квашеная капуста - чего ещё надо для полноценного питания.
Надо, и много чего!
Но народ доказывает полезность помидор, закатанных с уксусом и солью. И квашеной капусты.
Кстати, о вреде избыточного количества соли никто не слышал?

Вы абсолютно не знаете ничего, например, про квашенную капусту.
Почитайте хоть что-то, или не рассуждайте, чтоб не позозиться.
Там совсем не много соли….
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:29
Сообщение №4876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы абсолютно не знаете ничего, например, про квашенную капусту.
Почитайте хоть что-то, или не рассуждайте, чтоб не позозиться.
Там совсем не много соли…
Квашеная - одно Н.
https://urvanov.ru/2017/09/1...%BA%D0%B0%C2%BB.
ЦИТАТА
«На ужин был квас, квашеная капуста, хлеб и картошка».

В данном примере слово «квашеная» — это отглагольное прилагательное и пишется с одной «н».

Но если появляется зависимое слово, например:

«На ужин был квас, квашенная бабушкой капуста, хлеб и картошка».

В этом случае уже есть зависимое слово «бабушкой», поэтому «квашенная» уже является причастием и пишется с двумя буквами «н».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 дек 2021, 23:30
Сообщение №4877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ох, дамы, раздразнили мой ностальгический аппетит :D сейчас бы тушёночки домашней да помидорчиков с хренчиком, ммм ))) на худой конец, винегрет :D завтра, пожалуй, его приготовлю )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 дек 2021, 23:34
Сообщение №4878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Про помидоры, которые не надо поливать, - вышлите семена. Вы считаете, что мы их тут в глину сажаем? В Квадратные кадки с покупным чернозёмом. И всё равно надо поливать, лето то жаркое. Не менее 3х раз в неделю.
Перекрученные помидоры в шкафу при комнатной температуре? То есть не закрутку, не герметично закатанное с температурной обработкой? Вы отважный человек.
Я имею представление о заготовках - в них нет ничего полезного. Только вкус для разнообразия. Ну и удобство - взял закрытое/закатанное, добавил к основному блюду.

1. В квашеной капусте нет ничего полезного????
2. Да, в закрытых помидорах может и нет полезного, но и вредного нет, и вкуснее магазинных или пластмассовых
3. Мы про Россию писали - не надо поливать помидоры.
4. :D Я не написала - помидоры перекручиваю на мясорубке и довожу до кипения , кипят минут 5, потом в стерильные банки , это полностью рецепт, никаких соли, уксуса и тд не добавляю. Ничего, только помидоры, храню в шкафу. Я зимой часто борщ варю, в основном туда идёт.

Квашеная - одно Н.
https://urvanov.ru/2017/09/1...%BA%D0%B0%C2%BB.

:clap: :D :D :D
Я уже раз 10 написала это слово, с одним «н».
Вы бы лучше не словари штудировали, а литературу о питании.
Про туже квашеную капусту :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 дек 2021, 23:37
Сообщение №4879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

1. В квашеной капусте нет ничего полезного????
2. Да, в закрытых помидорах может и нет полезного, но и вредного нет, и вкуснее магазинных или пластмассовых
3. Мы про Россию писали - не надо поливать помидоры.
4. Я не написала - помидоры перекручиваю на мясорубке и довожу до кипения , кипят минут 5, потом в стерильные банки , это полностью рецепт, никаких соли, уксуса и тд не добавляю. Ничего, только помидоры, храню в шкафу. Я зимой часто борщ варю, в основном туда идёт.

1. Не в количестве, необходимом для суточной нормы витаминов. Не ВСЕХ нужных человеку витаминов. Тут в теме делается упор на квашеную капусту - это прекрасно, но недостаточно.
2. В магазинах есть разные помидоры, и не пластмассовые тоже.
3. Столько дождей?
4. После 5 минут кипения в ваших помидорах ничего не останется из витаминов.

Я уже раз 10 написала это слово, с одним «н».
Вы бы лучше не словари штудировали, а литературу о питании.
выше написано два.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 дек 2021, 23:44
Сообщение №4880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
1. Не в количестве, необходимом для суточной нормы витаминов. Не ВСЕХ нужных человеку витаминов. Тут в теме делается упор на квашеную капусту - это прекрасно, но недостаточно.
2. В магазинах есть разные помидоры, и не пластмассовые тоже.
3. Столько дождей?
4. После 5 минут кипения в ваших помидорах ничего не останется из витаминов.

1. Правильное питание не равно витамины.
2. Синтетические витамины - средство для обогащения фармкомпаний.
Это ЛЕКАРСТВА. Их не надо всем и регулярно. Только при доказанном авитаминозе в редких случаях.
3. Речь про заготовки на зиму шла. Ничего плохого в домашних заготовках нет. Сезонные продукты - полезно.
4. Я варю борщ зимой часто. Чтобы не пихать в него томатную пасту из магазина , заранее готовлю аналог из хороших летних помидоров. При чем тут витамины????
Для витаминов у меня зимой квашеная ( :D ) капуста, редька, лук, яблоки, апельсины , хурма ( это навскидку)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных